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[Biz스토리(26)] 농심, 비밀병기 '수미칩' 성공스토리…새우깡 이을 차세대 스타로 2013-10-15 14:11:56
생산되지 않는 시기에도 사시사철 수미칩을 제조할 수 있는 능력을 갖추게 된 것. 농심이 공을 들인 건 공장뿐만이 아니다. 제한적으로 수확되는 수미감자를 사계절 확보하기 위해 전국 450여 농가와 사전 계약을 맺었다. 이를 통해 수미칩을 제품화하기 위한 안정적인 공급망을 확충하게 됐다. 업계에선 이를 기업과 농...
[창간49 글로벌 산업대전] 해외 자원개발 연합작전…'鐵강심장' 포스코, 신에너지로 뛴다 2013-10-11 06:59:23
통해 에너지를 생산하는 핵심 설비인 스택 제조공장도 준공했다. 미국 네바다주에서 300㎿급 태양광발전단지 조성 사업을 추진하고 있다. 또 포스코에너지는 지난 8월 몽골 정부가 발주한 450㎿ 규모의 제5발전소(석탄열병합발전소) 사업 우선협상자로도 선정됐다. ○해외 시장 개척 포스코는 ‘제품 생산은 고객사가...
보령수앤수, 동결건조과일칩 `365네이처` 4종 출시 2013-10-10 10:20:49
동결해 수분만을 신속히 제거하는 동결건조 공법을 통해 만들어 집니다. 때문에 일반적인 고온 열풍건조 시 초래되는 과일 조직의 손상이나 영양의 파괴가 적고 과일 고유의 형태를 유지하며 부드러운 질감과 맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 여기에 특허 출원한 새싹보리파우더 코팅 제조공법으로 과일을 100% 그대로 맛과...
쏟아지는 잠을 주체할 수 없다면 추곤증을 의심하자 2013-10-08 10:10:59
제조 특허 기술을 인증 받아, 지역 이름을 명칭에 포함해 상품화하고 있다. 의성의 흑마늘 제조공법을 이용해 상품으로 발전시킨 의성흑마늘영농조합은 45일간 충분한 발효와 숙성 과정을 거쳐서 제조해 마늘의 자극적인 아린 맛과 향이 제거되고 s-아릴시스틴이라는 수용성 유황화합물이 생성되어 체내흡수성을 높였다....
세계철강협회장 되는 정준양…'철강코리아' 입지 커질 듯 2013-10-04 17:25:34
당면 현안이다. 현재 철강 제조공법은 탄소환원을 기본으로 하고 있어 이산화탄소 배출이 불가피하다. 전문가들 사이에서는 수소환원법도 논의되고 있으나 아직 상업화의 길이 멀다. 포스코는 연구소 차원에서 이 공법을 연구 중인 만큼 월드스틸 회원사와 공동연구에 나서는 방안을 모색할 것으로 보인다. wsa는 1967년...
[건강한 인생] 세계는 지금 임플란트 전성시대…"2020년 10조 시장 열린다" 2013-09-27 07:00:11
정밀공법과 장인정신에서 비롯되는 스위스 회사 특유의 인내와 섬세함이 반영됐다”면서 “실제로 빌르레 제조공장 주변에는 롤렉스, 몽블랑, 태그호이어, 론진, 블랑팽 등 세계적인 명품시계 제조공장들이 즐비한데, 이들 제품의 핵심기술 중 일부도 스트라우만이 제공한다”고 말했다. 마르코 가돌라 스트라우만 회장은...
이창환 동서식품 대표 "커피믹스 고급화…커피숍과 승부" 2013-09-26 17:11:25
있는 공법을 새로 개발해 적용했다”며 이렇게 말했다. 동서식품이 ‘모카골드’와 ‘화이트골드’, 인스턴트 원두커피 ‘카누’, 커피음료 ‘티오피’, 원두커피 ‘그랑누아’ 등 맥심 전 품목을 리뉴얼한 것은 5년 만이다. 리뉴얼된 제품은 10월 초부터 판매된다. 이 대표는 “전체 커피시장의 성장률은 올해 1.8%에...
몸에 좋은 산야초 발효액 ‘이색조합’으로 건강하게 즐기자 2013-09-26 14:23:54
방부제, 향료 등의 첨가물은 일체 넣지 않고 제조한다. 인공 조미료를 넣지 않아도 깊은 맛을 자랑하는 이유는 전통옹기에서 자연 숙성을 하기 때문이다. 지알엔(grn)은 좋은 재료로 단시간에 대량생산하는 인위적인 방법이 아니라 3~5년 동안 1000여개의 전통항아리에서 원료들이 숨 쉬며 발효되는 공법을 차용하여 깊고...
여성에게 좋은 음식 ‘백수오’가 세계적인 건강키워드 ‘발효’와 만났다 2013-09-25 19:51:42
주를 이뤘다. 숙성과 미생물을 활용한 제조방법은 원재료의 영양소를 살리며 나아가 유익한 제3의 요소를 만들어내는 자연공법이다. 대표적인 발효식품은 콩을 발효시켜 만드는 간장, 된장, 고추장과 같은 장류이고, 김치, 젓갈, 식혜 등도 포함된다. 이와 같은 전통발효음식은 여러 가지 효능을 가지고 있는 것으로 연구,...
피부 미인의 적, ‘아토피-여드름-피부노화’ 탈출하기 2013-09-17 09:31:12
편한다는 장점이 있다. 의성 지역의 제조공법으로 만든 의성흑마늘 흑마늘의 본 고장 의성에서 제조하는 의성흑마늘은 45일 간 충분한 발효와 숙성 과정을 거쳐서 제조해 마늘의 자극적인 맛과 향이 제거되고 체내 흡수성을 높였다. 흑마늘에 함유된 ‘s-아릴시스틴’이라는 수용성 유황 아미노산은 항산화 물질로...