지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원 간장 소스 만들기, 꽁치통조림 김치찌개 요리법은? 2016-02-02 19:07:20
대해 "여유가 있으면 비율을 일대일로 해도 된다"고 덧붙였다. 이와 함께 고기용 만능 소스도 공개됐다. 백종원의 고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 완성된다. 한편, 꽁치간장조림도 관심을...
'스타급' 초선의원 박수현과 김관영의 엇갈린 행보 2016-02-02 15:53:54
계파성이 영향을 미쳤을 것으로 해석된다.박수현의 지역구인 충남공주는 헌법재판소가 선거구별 인구편차를 기존 3대 1에서 2대 1로 바꾸면서 부여 청양과 합구가 될 가능성이 커졌다. 부여 청양은 여당 원내대표에 이어 국무총리까지 지낸 3선의 이완구 의원이다. 이 의원은 최근 1심재판에서 ‘성완종리스트’...
사람 냄새 그리울 땐…느릿느릿, 전통시장 한바퀴 2016-02-01 07:00:00
해 네 곳에서 순대를 직접 만들어 판다. 찜통에 수북이 쌓여 모락모락 김이 나는 순대가 도저히 그냥 지나칠 수 없게 유혹한다. 값도 싸다. 찹쌀순대 4000원, 매운 순대 5000원. 찹쌀순대는 이름 그대로 찹쌀을 넣어 쫄깃하고, 매운 순대는 청양고추의 매운맛이 은근히 중독성 있다. 커다란 접시에 푸짐하게 담긴 순대가...
짬뽕라면 열풍에 마트 PB도 등장 2016-01-26 19:49:09
마뽕 라면을 컵라면으로 개발한 것이다. 해물 육수에 마늘, 청양고추 등을 많이 넣어 얼큰한 맛을 낸 게 특징이다. ‘55번지 오짬 큰컵’은 전국 4대 라면 맛집이란 입소문을 얻고 있는 ‘삼청동 55번지’의 오짬라면을 컵라면으로 개발했다. 사골육수, 다진 양념 등 두 가지 분말을 따로 담아 일반...
김풍, 박나래에 '뱅뱅뱅볶음' 선보여…"소주·소맥에 어울리는 안주" 2016-01-26 11:04:21
맛을 더해주는 매콤한 청양고추의 맛이 잘 어우러졌다. 양파 겉절이는 밥반찬으로도 부족함이 없다. 목구멍을 타고 내려오는 자극적인 맛이다"라고 평해 눈길을 끌었다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및...
국물떡볶이 만들기, 백종원 김밥의 정석이란? 2016-01-22 17:05:50
소금 대신 만능간장으로 간을 한다. 이어 청양고추 단무지 등 재료를 넣어 만능간장김밥을 완성하면 된다. ▲명란젓을 이용한 김밥 레시피 먼저 밥위에 깻잎을 올리고 그 위에 명란과 단무지,당근,햄,달걀지단을 추가해 말면 된다. 마지막으로 썰어 놓은 김밥 위에 마요네즈를 올려 완성하면 된다. 완성된 명란젓 김밥을...
`2TV 저녁 생생정보` 용인 매운갈비찜, 중독성 강한 매콤한 맛 `스트레스 확` 2016-01-19 19:09:56
탔다. 청양고춧가루와 일반고춧가루를 1대1로 섞어 갖은 양념과 함께 만들어낸 매운갈비찜은 매콤하면서도 달콤한 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 이 가게의 매운갈비찜을 맛본 손님들은 “먹으면 먹을수록 중독된다” “쓰면서 매운 집도 많은데 여기는 달콤하면서 매워서 자꾸만 먹게된다”며 극찬했다. 해당...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 장도연 "띵호와! 셰셰!" <한잔비어떡, 닭고치> 2016-01-19 11:37:23
해 62회 <오세득 - 닭고치> (1) 재료: 해시 브라운 포테이토, 훈제 닭가슴살, 데리야키 소스, 시럽용 올리고당, 슬라이스 치즈, 모차렐라 치즈, 대파, 양파, 청양고추, 고추장, 설탕, 고춧가루 (2) 레시피: 하나. 기름을 두른 팬에 해시 브라운 포테이토를 튀긴다. 둘. 대파와 양파를 잘게 썬다. 셋. 훈제 닭가슴살을...
금호아시아나 "올해는 이익 극대화…창업초심으로 돌아갈 것" 2016-01-19 07:01:04
“올해 그룹 창립 70주년을 맞아 새로운 금호아시아나의 제2창업 출발을 다짐하고자 한다”며 “2016년 경영방침을 창업초심(創業初心)으로 정했다”고 했다.또 “우리 금호아시아나 임직원 모두가 창업 당시 초심으로 돌아가 함께 새로운 금호아시아나를 만들자”고 강조했다.박 회장은...
백종원 김밥의 정석, 매생이 요리법은? 2016-01-15 13:02:01
소금 대신 만능간장으로 간을 한다. 이어 청양고추 단무지 등 재료를 넣어 만능간장김밥을 완성하면 된다. ▲명란젓을 이용한 김밥 레시피 먼저 밥위에 깻잎을 올리고 그 위에 명란과 단무지,당근,햄,달걀지단을 추가해 말면 된다. 마지막으로 썰어 놓은 김밥 위에 마요네즈를 올려 완성하면 된다. 완성된 명란젓 김밥을...