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<한국, 3세대 TV 기술 종주국 부상> 2013-01-02 11:15:40
TV의 역사는 1927년 미국의 필로 판스워스가 최초의브라운관(음극선관·CRT) TV를 개발하면서 시작됐다. 한국은 LG전자의 전신인 금성사가 1966년 최초의 국산 TV를 출시했으나 기술력은 미국 등과 격차가 컸다. 빠르게 미국을 추격하던 일본은 1983년 세이코 엡손이 LCD TV를, 1992년 후지쓰가 PDP TV를 각각...
[특집-2013 새희망 새증시②] 글로벌 증시 본격 회복되나? 2013-01-02 11:11:27
역사가 있기 때문에 그것을 한꺼번에 뒤섞기 어렵다. 다만 대기업과 중소기업 간 거래에 있어 공정거래법을 아주 엄격하게 집행을 해야 한다는 구조적인 문제는 올해뿐만 아니라 앞으로도 계속해야 한다. 내수를 활성화하는 것에 있어 가장 중요한 것은 우리나라의 서비스업이다. 보통 서비스업은 음식업, 도소매업을...
[신년사]박현주 미래에셋 회장 "고객 최우선, 핵심가치로 삼을 것" 2013-01-02 09:57:18
일로매진 합시다.역사를 보면 성장과 발전은 단선적이지 않았습니다. 어제의 승자가 오늘 패자가 되기도 하고 오늘의 성공이 내일 실패의 원인이 되기도 하였습니다. 진리는 수많은 도전과 실수를 통해 도달한다고 믿기 바랍니다. 변화에 능동적으로 대응하는 유연한 조직과 사회만이 장기간 성장을 구가했습니다.우리 앞에...
[신년사]남삼현 이트레이드證 대표 "2013년은 변화와 혁신의 해" 2013-01-02 09:48:15
경우 이트레이드증권 역사에 그렇고 그런 사람들로 남을 것입니다. 파부침주(破釜沈舟)의 정신, 즉 전장에 나가면서 뒤를 돌아 보지 않는 결전의 정신으로 새로운 1년을 시작해야 하겠습니다. 이런 흐름에서 저는 2013년을 “생존을 위한 변화와 혁신의 해”로 정하고 여러분들께 다음의 경영 방침을 전달 드리고자...
[신년사]김기범 대우證 사장 "자산관리형 영업 토대 구축해야" 2013-01-02 07:39:06
집중해야 합니다.kdb대우증권의 역사는 우리 금융투자의 역사라고 자부할 수 있습니다. 이는 지속되는 변화 가운데서도 항상 새로운 것을 추구하며 무에서 유를 창조해온 우리 임직원들의 혁신에 대한 열정이 있었기에 가능하다고 믿습니다. 현재 우리 앞에는 새로운 기회들이 전개되고 있습니다. 자본시장법 개정을 필두로...
[위기를 넘어서] 2013 한경 7大 기획 2013-01-01 17:13:02
역사입니다. 한국경제신문은 독자 여러분과 함께 이 자랑스런 역사를 계속 써나가겠습니다.1 중산층 200만 가구 더 늘리자 한국 사회의 허리인 중산층이 무너지고 있습니다. 그 여파로 계층 간 갈등이 커지고 성장 잠재력도 약화되고 있습니다. 이에 저성장 위기를 벗어날 핵심 열쇠를 중산층 재건에서 찾고자 합니다....
의정부 경전철 한파에 또 운행중단 2013-01-01 17:12:06
이로 인해 운행 중이던 전동차 7대에 타고 있던 승객 수십명이 역사에서 내려 다른 교통편을 이용하는 불편을 겪었다. ▶ 완벽 미모女 "남편이 시도 때도 없이…"▶ '한성주 동영상' 적나라한 진실 드러나 '충격'▶ 女교사, 트위터에 올린 음란한 사진 '헉'▶ 유명 女배우, 임신 7주차 '속도위반'...
[2013 세계 석학에게 듣는다] 후안강 교수 "中, 강력한 '5대 성장 동력' 보유…" 2013-01-01 17:09:39
이 대회에서 결정된다. 후진타오(胡錦濤)의 역사적 임무는 중국을 세계 2위 국가에 올려놓는 것이었다. 이제 시진핑의 역사적 임무는 중국을 세계 1위 국가로 만드는 것이 될 것이다.”후안강 교수는 국정연구 40여권 집필…최고지도자 필독서30대부터 두각을 나타내 중국 경제학계에서는 ‘앙팡테리블(무서운 아이)’로 불...
[시론] 中企 성장, 답은 현장인력에 있다 2013-01-01 16:57:42
필요하다. 우리 경제는 50년의 개발 역사를 갖고 있고, 경제성장 과정에서 직접 기업현장을 경험한 인력들도 많다. 중국이나 아세안 국가가 모방할 수 없는 이런 인재들의 지식파워에 주목해야 한다. 산업단지에서는 갓 퇴직한 현장전문가를 ‘기업주치의’로 선정해, 중소제조기업에 ‘금융+기술+경영’을 종합한 혁신능...
[천자칼럼] 생맥주 잔 2013-01-01 16:57:34
소규모 동네 맥주집이던 ‘ob베어’는 서서히 역사 속으로 사라져갔다. 대신 이제는 ‘호프집’으로 불리는 다양한 생맥주집이 그 자리를 대신하고 있다. 시중 호프집에서 파는 생맥주 양이 주문량보다 최대 30% 이상 적다고 한다. 한국소비자원이 서울 30곳의 호프집을 조사했더니 500㏄ 주문시 실제로는 13% 적은 평균...