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[한경과 맛있는 만남] 강석희 CJ E&M 대표 "페라리도 길 없인 못 달리듯 콘텐츠·플랫폼 모두 중요" 2013-04-12 18:07:20
면요리 전문 브랜드다. cj그룹의 모태로 설탕뿐 아니라 밀가루도 생산했던 제일제당에서 ‘제일’이라는 이름을 따왔다. 면요리는 예로부터 집안에 경사가 있을 때 긴 면처럼 장수하라는 의미로 손님에게 대접했던 음식. cj는 옛날 동네에서 볼 수 있었던 제면소의 기억을 떠올리도록 나무와 기와 인테리어로 추억과 향수를...
설레는 봄, 가까운 경기도서 '봄 향기 여행' 즐기자 2013-03-29 15:25:26
무청 시래기와 토란, 콩나물을 넣고 끓이기를 13시간, 정성을 들인 국물에서는 첫 술부터 깊은 맛이 난다. 한 움큼 찢어 넣은 소고기의 양이 섭섭지 않건만 국밥 가격은 여전히 5,000원이다. 안성장터국밥은 서민들의 위안이다. *안성장터 -이용요금: 장터국밥 5,000원, 녹두지짐이 5,000원 -이용시간: 07:00~21:00 연중...
[한경과 맛있는 만남] 오영호 KOTRA 사장 "목표 정해지면 전력질주…'오사인 볼트'로 불렸죠" 2013-03-22 17:25:48
끝나자 명선헌 요리의 백미인 보김치가 나왔다. 국물을 먼저 맛보고 손으로 죽죽 찢어놓은 김치를 먹어보라는 친절한 설명과 함께였다. 막걸리 안주로는 김치만한 게 없다더니 빈말이 아니었다. 막걸리잔이 또 한 순배 돌았다. 얼굴이 김칫국물처럼 약간 달아오른 오 사장은 1999년 총리실 외교안보심의관으로 6·25전쟁...
로커 김종서, 국숫집 사장으로 변신했다 2013-03-22 16:43:35
국물을 탄생시켰다. 닭 요리는 동서고금을 막론하고 사랑받는 단골 메뉴다. 그럼에도 닭 요리를 쉽게 생각할 수는 없다. 특유의 비린내를 제거하기가 쉽지 않기 때문이다. 많은 음식점 또한 닭 요리의 비린내를 제거하지 못해 어려움을 겪었다. 결국, 한약재가 답이었다. “사실 한약재를 싫어하시는 분들이 있는데...
봄철 필수 영양소 갖춘 단호박, 어떻게 요리할까 2013-03-21 10:24:05
오늘 저녁, 가족들에게 단호박 요리를 챙겨주는 건 어떨까. 뉴질랜드 단호박 협회에서 단호박의 편견을 깨는 다양한 조리법을 내놨다. ◆ 단호박 팝콘치킨 고기없이는 밥 안먹는 아이들을 위한 단호박을 넣어 더 고소하고 맛있는 팝콘치킨 재료 : 단호박 100g, 닭가슴살 1개(약100g)?소금, 후추 약간씩,...
매운 맛으로 꽃샘추위 녹인다! 2013-03-21 09:32:20
화끈하게 풀려면 뜨끈한 국물, 그 중에서도 얼큰한 ‘빨간 국물’ 요리가 제격이다. 아워홈의 일식 돈가스 브랜드 사보텐(www.saboten.co.kr)은 최근 겨울 메뉴로 매운맛의 ‘카라이 라멘’을 출시했다. ‘맵다’는 뜻의 ‘카라이’란 일본어를 내세울 만큼 얼큰한 일본식 돈코츠 라멘으로 돼지뼈를 고아낸 육수에 매운...
식약청, '국 없는 날' 지정 … 생활속 나트륨 섭취 줄이는 방법 2013-03-14 11:21:10
셋째주 수요일을 '국 없는 날'로 지정해 국물을 통한 나트륨 섭취를 줄일 방침이다. '국 없는 날'은 하루 세끼 중 한끼는 국없이 심심하게 먹어도 좋다는 의미로 우리나라 국민에게 국, 찌개, 면류 등 국물요리로 섭취하는 나트륨 수치가 높음을 알리고 국물 섭취를 줄이는 식문화로 개선하기 위한 캠페인이다....
"매월 셋째주 수요일 국 없는 식사 해보세요" 2013-03-13 20:42:33
등 국물요리를 먹으면 나트륨 섭취량이 많아지는 만큼 국물을 적게 먹는 방향으로 식문화를 개선하기 위한 것이라는 게 식약청의 설명이다. 이날 열린 국 없는 날 행사에는 신세계푸드, 아워홈, 현대그린푸드 등 13개 급식업체가 참여해 해당업체가 운영하는 매장에서는 점심 때 국 대신 누룽지나 과일주스 등 대체메뉴를...
[라면 50년] 쫄깃한 면발 · 감칠맛나는 국물…베스트셀러 라면 10選 2013-03-13 15:30:46
국물’이라는 역발상을 통해 나가사끼짬뽕, 기스면 등과 함께 그해 라면시장을 뒤흔들었던 주역이다. 개그맨 이경규 씨가 방송에서 선보인 요리를 상품화한 것으로, 출시 한 달 만에 800여개가 판매돼 품절사태를 빚기도 했다. 초반의 폭발적 인기는 잦아든 상태지만 한국 라면이 본격적으로 다변화되는 계기를 만들었다....
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
자신의 블로그에 요리법을 공개하며 알려진 메뉴다. 당시에도 네티즌의 뜨거운 관심을 받았다. 짜파구리의 기본재료는 짜파게티와 너구리다. 짜파게티와 너구리면을 끓인 뒤 물을 덜어내고 너구리 분말스프 3분의 1과 짜파게티 분말스프, 올리브유를 넣은 뒤 약한 불에서 비비면 된다. 이때 국물을 자작하게 남겨야 맛있는...