지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[설 선물] 믿을 수 있는 한삼인 '홍삼세트' 반값 구입 찬스 2017-01-17 16:07:44
홍삼을 36시간 저온 추출한 홍삼순액골드, 국산 벌꿀에 홍삼을 재워 만든 봉밀절편홍삼, 국산 6년근 홍삼 농축액에 결명자 당귀 백출 등이 들어가 향이 깊고 진한 홍삼양갱으로 구성돼 있다. 한삼인 관계자는 “다양한 형태로 홍삼을 즐길 수 있는 연홍선물세트는 실속있는 구성을 갖춘 한삼인의 선물세트 제품으로...
베이커리형 어묵 시장규모 1천억원으로 성장 2017-01-14 07:00:12
나타났다. 냉동연육은 어묵과 맛살의 원료가 되는 생선살 가공품이다. 어묵 업계는 어묵에 대한 인기가 냉동연육의 소비량을 증가시킨 것으로 보고 있다. 확대되는 어묵 시장을 잡기 위한 부산지역 업계의 움직임도 분주하다. 지난해에는 국산 수산물을 활용한 어묵재료 공장이 부산 사하구 장림피혁수산단지에 문을 열...
복지부, 中 화장품 통관불허 사례분석집 배포 2017-01-13 14:26:39
언론보도, 구인정보, 특허상표, 원료정보 등 화장품산업의 다양한 정보를 제공 중이며, 전문가 상담 기능 등이 추가될 예정이다. 복지부는 "최근 중국에서 있었던 한국 화장품 통관불허 사례를 전수 검토한 결과, 기업이 허가획득 시 제출한 사진과 모양이 다른 제품을 수출하거나, 허가등록을 갱신하지 않는 등 준비가...
벼 껍질 이용해 이차전지 음극재 실리콘 대량 생산한다 2017-01-12 11:27:18
"국산화율이 1%가 채 되지 않는 이차전지 음극재를 국산화할 수 있는 기술을 확보했다는 데 의의가 있다"고 말했다. 서명원 박사는 "왕겨에서 연간 3t의 실리콘을 생산할 수 있는 통합 공정 기본 설계를 완료했다"며 "이차전지 음극재 등 에너지 소재 기업으로의 기술 이전과 후속 연구를 통해 실증을 진행할 예정"이라고...
"볼펜 하나 못만드냐" 中총리가 한탄했던 볼펜 국산화 성공 2017-01-10 09:39:02
원료로 볼펜심을 제조해 극한 시험을 진행 중이다. 동일 각도에서 볼펜심은 연속으로 끊기지 않고 800m의 선을 그을 수 있어야 하는데 이미 6차례의 테스트를 성공적으로 마쳤다. 베이파그룹 관계자는 "볼펜은 매우 정교한 기술 수준을 요구한다"며 앞으로 2년안에 중국에 수입되는 볼펜심용 철강을 완전히 자국산으로...
[파워인터뷰 the CEO]장석훈 에스에프씨 공동대표 2016-12-21 17:00:35
액상 원료를 정밀하게 코팅하는 기술인 롤투롤(Roll-to-Roll)기술, ③상이한 물성의 이종 필름을 합지해 기능성을 부여하는 드라이 라미네이션(Dry Lamination)기술 등이 있습니다. 2. 에스에프씨는 지난 1988년에 설립된 이래 특수 필름 시장 공략에 몰두해 왔는데요. 관련 시장의 현황은 어떻게 되고 있는지 말씀해주시기...
유유제약, 故 유특한 창업주 17기 추모식 엄수 2016-12-06 11:31:58
보급과 의약품 원료 국산화에 앞장서 온 고(故) 유특한 창업주의 17주기 추모식을 열고 고인의 넋을 기렸습니다.최인석 유유제약 사장은 추모사를 통해 "故 유특한 창업주는 의약품 연구개발과 원료의약품을 국내에서 자급자족하겠다는 개척자적 창업 이념과 진취적 경영철학으로 대한민국 제약산업 발전을 위해 평생을...
유유제약, 고 유특한 창업주 17주기 추모식 거행 2016-12-06 09:49:12
치료의약품 원료국산화에 앞장서며, 국내 제약업계에 뚜렷한 족적을 남긴 고(故) 유특한 창업주의 17주기를 맞아 고인을 기리는 시간을 서울 중구 본사에서 가졌다고 6일 밝혔다.추모식에는 유승필 회장과 유원상 부사장 등 임직원들이 참석했다. 화상회의 시스템으로 제천공장과 전국 지점을 연결해 제약보국의 일념으로...
[비즈 인사이드] 한국식품연구원, 국내산 식재료 인증제…농민과 식품산업 '상생' 2016-11-27 16:23:35
한국식품연구원은 오는 30일 국내산 원료를 사용해 제조되는 28개 업체의 204개 제품에 처음으로 원산지 예비 인증서를 수여한다고 밝혔다.한국은 주요 식량자원을 수입에 의존하고 있다. 가공식품의 경우 국산 원료 사용비율이 매우 저조한 실정이다.최근 들어 로컬푸드 및 자국산 원료를 사용한 식품에 대한 선호도가...
롯데주류 증류식 소주 `대장부21도` 수도권 진출 2016-11-21 10:00:28
지역으로까지 확장합니다. `대장부21도`는 100% 국산쌀 외피를 깎아 내 순수한 속살만을 원료로 해 15도 이하의 저온에서 발효와 숙성을 거친 증류식 소주로, 알코올 도수는 21도에 출고가는 1,600원입니다. 특히, 대부분의 증류식 소주가 전용병에 담긴 것과는 달리 `대장부21도`는 일반 희석식 소주와 동일하게 360ml...