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농심, 전세계 '짜파구리 열풍'으로 수출 급증 등 2020-05-17 15:38:20
○안인기-농심 국내 라면 시장에서 과반 이상의 높은 시장점유율(1위)을 유지하고 있는 농심은 지난 1분기에 연결 기준 매출 6877억원, 영업이익 636억원을 기록했다고 15일 공시했다. 해외시장에서의 성장이 돋보였다. ‘짜파구리’ 열풍에서 시작된 한국 라면의 인기가 세계로 번졌고, 이후 코로나19가 해외로 확산하면서...
지어소프트·엔씨소프트·네이버…집콕족 '구독형 소비株' 담아라 2020-05-17 15:34:51
작년 동기보다 24.6% 늘어난 2185억원이다. 농심은 2분기 영업이익 컨센서스가 1개월 전 전망치(164억원)보다 오른 173억원이다. 한국경제TV 전문가인 김동엽 파트너는 “농심은 라면 부문의 매출 호조로 큰 폭의 성장이 가능할 것”이라고 설명했다. 8월 말까지 사용 가능한 정부 재난지원금이 지급되면서 식료품주의 실적...
식품 제조사 웃고…외식·급식업체 눈물 2020-05-15 17:25:20
15일 공개된 1분기 실적에 따르면 농심은 창사 이래 최대 분기 실적을 거뒀다. 매출은 전년 동기 대비 16.8% 증가한 6877억원, 영업이익은 101.1% 증가한 636억원이었다. 영화 ‘기생충’의 인기로 짜파게티, 너구리 등 라면 제품의 글로벌 판매가 증가했다. 오뚜기는 매출이 6455억원으로 전년 동기 대비 8.1% 늘었고,...
"짜파구리 열풍에 `코로나 라면 사재기`까지"…농심, 영업익 2배 2020-05-15 17:23:05
물론 해외에서도 라면 소비가 급증했다. 농심의 1분기 국내법인 매출(수출포함)은 5,199억원으로 1년 전보다 14.2% 증가했다. 짜파구리 열풍에 해외시장 성장도 돋보였다. 1분기 해외법인 매출은 1,677억원으로 1년 전보다 25.9% 증가했다. 짜파구리 열풍 이후 코로나19가 확산되면서 미국과 중국, 일본, 유럽 등에서 라면...
"전 세계가 불닭 챌린지 열풍"…'라면 넘버3' 삼양의 반란 2020-05-15 17:20:05
된 ‘불닭 챌린지’ 농심, 오뚜기에 이어 만년 3위였던 삼양식품은 불닭볶음면의 해외 매출이 급증하면서 올해 오뚜기의 라면 매출(5200억원)을 넘어설 것이라는 전망이 나온다. 불닭볶음면은 2012년 여름 처음 나왔다. 김정수 삼양식품 대표가 딸과 함께 찾은 분식집에서 아이디어가 나왔다. 당시 분식집 앞에는 매운맛에...
세계인의 놀이 된 '불닭 챌린지'…삼양, K푸드 대표주자로 우뚝 2020-05-15 16:02:26
위해 10~20대 여성들이 길게 줄서 있었다. 삼양라면은 농심, 오뚜기, 팔도에 밀려 라면업계 꼴찌였다. 김 대표는 국물 없이 극강의 매운 맛을 내는 불닭볶음면으로 승부를 걸었다. 하지만 한계도 분명했다. 매운 맛을 즐기는 소비층은 한정적이었다. 매출이 더 늘지 않았다. 출시 4년 만인 2015년 매출과 영업이익이 동시...
'짜파구리가 효자'…농심 1분기 영업익 2배로 급증 2020-05-15 15:51:23
'짜파구리가 효자'…농심 1분기 영업익 2배로 급증 코로나19 영향·국내외 라면 수요 급증에 판촉비 감소 효과 겹쳐 (서울=연합뉴스) 조성흠 기자 = 농심은 1분기 연결기준 매출액 6천877억원, 영업이익 636억원을 기록했다고 15일 공시했다. 이는 지난해 같은 기간에 비해 매출액과 영업이익이 각각 16.8%,...
짜파구리 열풍 덕봤다…농심, 1분기 영업익 101% 급증 2020-05-15 15:38:02
중국 일본 유럽 등에서 라면 사재기 현상이 나타났다. 농심은 미국과 중국 현지 공장을 풀가동해 대응했다. 해외법인별 지속적인 영업과 유통망도 확장했다. 라면 매출이 늘어난 덕에 영업이익도 증가했다. 라면 수요가 급증해 공장가동률과 생산효율성이 높아졌고, 이에 따른 고정비 감소효과를 거둔 결과다. 마트 편의점...
여름이 성큼…더위 날릴 매콤·시원한 녀석들 2020-05-13 16:39:14
짜장라면이다. 매콤새콤한 비빔면은 더울수록 인기가 높아진다. 농심은 올해 신제품 ‘칼빔면’을 선보였다. 기존 비빔면보다 두툼한 면발로 식감을 살렸다. 고추장을 기본으로 레몬 등 과일로 새콤달콤한 맛을 더한 것이 소스의 특징이다. 농심은 여기에 김치를 활용해 시원한 맛을 추가했다. 매콤한 안주류를 찾는 수요도...
농심, 칼국수 면발로 비빔면…쫄깃한 식감에 시원한 김치소스 일품 2020-05-13 16:33:45
면발 개발에 나섰다. 농심 라면 연구원들은 두툼하지만 소스가 잘 묻어나는 면을 만드는 데 집중했다. 면이 굵으면 자칫 소스와 따로 놀 수 있기 때문이다. 농심 비빔칼국수의 비밀은 거칠게 만든 면의 표면이다. 일반 라면보다 반죽 표면이 거친 밀가루를 최적의 배합 비율로 찾아냈다. 이를 통해 면발에 미세한 구멍이 더...