지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[라면 50년] 봄엔 제철과일 곁들인 상큼한 비빔면 어때요 2013-03-13 15:30:36
적은 제품을 선택할 수도 있다. 라면은 국물음식이기 때문에 나트륨 함량이 높은데, 비빔타입의 라면을 선택하거나 스프의 양을 조절하면 이에 대한 걱정을 줄일 수 있다. 여기에 여러 가지 채소나 버섯 등을 곁들이면 맛도 다양해지고 채소류의 풍부한 칼륨이 나트륨의 배설을 도와 일석이조의 효과를 낸다. 채소류의 풍...
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
맑은국 모둠회에 이어 연어 등 구이 요리와 모둠튀김, 열기조림과 밥, 대구맑은탕을 식사로 내온다. 열기조림은 시원한 무와 매콤한 양념이 어우러져 부드러운 살코기가 밥맛을 돋운다. 식초 간장 과일즙을 섞어 만든 대구맑은탕용 소스도 독특하다. 대구맑은탕 국물에 넣으면 새콤하면서도 간간하게 먹을 수 있다. 저녁...
[중소기업 르네상스 시대] 대승인터컴, 감각적인 '락휴 노래타운'…여성에 인기 2013-02-26 15:31:18
꼽힌다. 천연 소스로 풍미를 높인 고급 수제 요리와 치킨, 해물 국물 요리, 스페셜 안주 등 다양한 메뉴는 까다로운 20대 여성의 입맛까지 사로잡았다. 메인 안주 하나만 시켜도 호텔식 기본 안주 6가지가 제공된다. 안 사장은 “20년을 한결같은 마음으로 직원도 행복하고 고객도 행복한 기업, 모든 사람을 행복하게 하는...
"춘절이후 중국 증시 펀더멘탈 양호, 추가 상승 기대" 2013-02-18 11:44:56
식품이 중국물과 관련된 테마주로 떠오를 것으로 보인다. 중국은 춘절 기간이 망년회 시즌과도 겹친다. 이 기간 동안 당이나 군, 국무원 같은 국유기업체 임직원들은 윈난성이나 하이난과 같은 유명 휴양지에서 회의를 핑계로 한 병에 580만 원 하는 고급 술이나 샥스핀 요리 같은 호화 연회를 즐긴다. 작년에는 이런...
[즐거운 설날] 시원한 연포탕·쫄깃한 숭어회…눈도 혀도 즐거운 '고향의 맛' 2013-02-07 15:30:47
수 있는 요리다. 내장과 아가미를 없애고 과메기처럼 해풍에 꾸덕꾸덕 말린 대구를 쪄서 묵은 김치를 올린다. 해풍을 맞으며 밴 감칠맛, 쫀득쫀득한 맛이 일품이다. 대구떡국도 빼놓을 수 없다. 속천항의 속천집에서는 대구 살과 이리로 낸 국물로 떡국을 끓인다. 문을 연 지 30년이 훨씬 넘은 도선장횟집(055-552-2244)이...
오뚜기·삼양식품 휩쓸던 '사리면 시장'에 팔도 가세 2013-02-05 16:59:16
사리면은 면발이 가늘면서도 쫄깃해 찌개를 비롯한 각종 국물요리와 떡볶이 등에 잘 어울리도록 개발된 제품”이라며 “놀부 부대찌개 매장을 중심으로 다양한 음식점에 납품해 연 30억원의 매출을 올리겠다”고 말했다.송종현 기자 scream@hankyung.com ▶ 의사에게 성폭행 당한 女 "기억이 잘…"▶ 女아나운서 '신혼...
팔도, 사리면 시장 진출…"매출 30억 올릴 것" 2013-02-05 10:18:23
각종 국물요리에 최적화된 제품이라고 회사 측은 설명했다. 제품 용량은 110g이며, 소비자 가격은 330원이다. 박스당 48봉지가 개별 포장돼 있으며, 향후 40개 번들 포장 제품도 판매할 예정이다.문광문 팔도 마케팅 담당자는 "놀부 부대찌개 매장을 기반으로 다양한 식당 및 분식점과 프랜차이즈 매장 개척을 통해 30억원...
설명절 앞두고 냉동만두 집중분석 해보니…승자는? 2013-02-05 09:12:04
/ 어머니의 손맛 그대로 우리 손만두 메뉴판 요리 퍼스트 하루나의마마스컴 (http://ridiastory.blog.me) 쫄깃한 만두피가 살짝 두껍다는 느낌이 들지만 식어도 크게 식감 차이가 나지 않아 두고 먹기 좋다. 간이 적당해 따로 간장을 찍지 않아도 되며 특히 만두국으로 끓였을 때 별도의 간이 필요하지 않았다. ▣ 풀무원 /...
"아침 거르지 마세요" 부담없는 가격으로 입소문 2013-01-31 09:12:40
팬케익 샐러드파스타를 비롯해, 치킨삐따, 국물떡볶이, 리맨즈 브런치 등 브런치나 디저트로 각광을 받고 있는 다양한 메뉴들이 포진돼 있다. 또한 파스타 메뉴, 모지꼬 야키 커리, 우에노 포크커틀릿 커리 등 커리를 이용해 새롭게 탄생시킨 리맨즈 커리 메뉴, 세계 곳곳의 독특한 레시피의 요리를 리맨즈만의 스타일로...
청와대 식단은…MB, 날계란 간장 비빔밥…DJ, 된장에 홍어회 한접시 2013-01-04 17:12:48
좋아했다. 얼큰한 소고기 국물에 각종 채소를 넣어 시원하고 칼칼한 맛을 내는 음식을 즐긴 것이다. 올해 72세인 이명박 대통령의 피로회복제는 ‘날계란 간장 비빔밥’이다. 피로 누적이나 감기증상이 있을 때마다 쌀밥에 날계란과 간장을 넣어 비벼 먹는 것을 즐긴다. 한편 오는 2월25일 제18대 대통령에 취임하는 박근혜...