지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
담배·식품 향료 만들어 중국 39번째 자산가 우뚝…'돈냄새' 맡는 귀재 2013-03-07 15:31:27
모두 8개의 합작회사를 설립하는 방식으로 시장을 확대해 나갔다. 우회상장을 통해 홍콩 증권시장에 진출하고, 조세피난처도 이용하는 등 중국 기업가들에게는 낯선 금융기법도 적극 활용했다.○스무 살에 시작해 결혼으로 꽃 피운 사업 쓰촨성 출신인 주린야오는 1990년 대학을 졸업하자마자 만 스무 살의 나이에 베이징에...
[프랜차이즈 상생시대] 코바코, '소통·공감' 모토…가맹점 하루 매출까지 챙겨 2013-03-07 15:31:19
먹을 만큼 맛있는 음식을 만든다는 의미로 ‘코바코’라는 이름을 만들었다. 이처럼 고객에게는 맛있는 음식을 통한 행복을, 가맹점에는 안정된 수익을 제공하는 ‘정직한 프랜차이즈기업’을 모토로 1999년 설립됐다. 설립 이래 14년간 안정적인 프랜차이즈 운영 시스템을 구축한 것을 비롯, 경영성과와 업적을 인정받아...
[프랜차이즈 상생시대] 팔색삼겹살, 인삼·와인 숙성…여덟가지 맛을 한번에 2013-03-07 15:31:10
되면 자연스럽게 음식 품질과 서비스가 떨어지기 때문에 단기간에 과도하게 가맹점 수를 늘리지 않는다는 게 회사 방침이다.점포 크기 99㎡(약 30평)를 기준으로 가맹비는 800만원이며 인테리어 및 주방집기와 pos시스템 등을 포함하면 9400만원 정도(점포임대비 제외)가 필요하다. 강 대표는 “신촌에서 시작해서 신촌을...
[프랜차이즈 상생시대] 놀부NBG, 매장 인테리어·영업전략 '밀착관리' 2013-03-07 15:31:09
가맹점을 모집, 한식 프랜차이즈라는 새로운 시장을 개척한 선구자로 평가받고 있다. 한식에 대한 대중적인 관심이 부족했던 1990년대 초반 한식 프랜차이즈 트렌드를 이끄는 마켓 리더로 성장, 대표적인 웰빙 음식 브랜드로 자리매김했다.‘놀부부대찌개&철판구이’는 놀부보쌈에 이어 놀부의 제2 전성기를 이끌고 있...
[프랜차이즈 상생시대] 본아이에프, 가맹점 부담줄인 로열티·다문화 자녀에 장학금 2013-03-07 15:31:02
유독 외식시장에서 한식이 외면받아 온 현실을 정면 돌파하려는 노력을 기울였다. 본죽에 이어 ‘본비빔밥’ ‘본도시락’ 등의 한식 브랜드를 차례로 선보여 외국 프랜차이즈가 대세인 외식시장에서 한식을 프랜차이즈화하는 데 성공을 거뒀다는 평가도 받는다.○“성공요인은 기본을 지키는 것” 본아이에프의 가장 큰...
베이비부머 "창업 보다 '취업'이 안전" 2013-03-07 09:38:50
되고 주방 보조는 상대적으로 건강한 체력과 음식 솜씨를 갖고 있으면 자리잡기 쉽다 ◆ 내근 관리직 내근 관리직의 경우 문서 작업 및 전화 업무가 주를 이루고 있다. 따라서 엑셀, 파워포인트, 한글 등의 프로그램을 다룰 줄 아는 사람이면 유리하다. 해당 프로그램들을 능숙하게 다루면 취업이 내근직 근무로 취업을 노...
신혼부부의 설레는 아침에는 ‘이것’ 있다 2013-03-06 19:56:46
용기가 음식 본연의 맛을 지켜주며 온도를 오랜 시간 유지해준다. 집에서도 손쉽게 다양한 종류의 요리를 만들 수 있어 경제적인 측면에서도 높은 이점을 지녔다. 이 외에 열풍과 그릴, 스팀, 찜, 건조 등 조리 기능을 활용한 광파 오븐도 혼수 시장에 새롭게 등장한 가전이다. ▶ 벽걸이형 ‘드럼세탁기 미니’ 미니...
[경제의 창 W] 복지재원 마련‥`지하경제 양성화` 실효성은 2013-03-06 19:02:36
이에 해당되지만 가장 흔한 지하경제는 전통시장, 음식점처럼 현금 거래가 많이 이루어지는 곳에 있습니다. “현금으로 계산하면 10% 빼드릴게요.”라는 말 많이 들어보셨을 겁니다. 음식을 먹고 나면 식당 주인이 이렇게 제안을 하는데, 손님은 돈을 적게 낼 수 있어 선뜻 현금으로 계산을 하게 됩니다. 식당 주인은...
강호동 떡볶이, 이름 빼고 다 바꿨더니… 2013-03-05 16:20:43
소비시장과 소자본 창업 트렌드에 맞춰 지속적인 고객 평가와 컨셉 변경을 통해 리뉴얼을 했으며, 브랜드명을 제외한 메뉴와 인테리어, 운영방법까지 전폭적으로 개선했다.특히, 일반 분식점의 수많은 음식 조리에 대한 부담을 줄이고 ㈜육칠팔만의 한식 노하우를 적용한 특화된 소스로 떡볶이를 새롭게 개발했다.회사...
[Travel] '인도양의 꽃' 몰디브, 한없이 푸른 바다…사랑이 넘실거리다 2013-03-03 16:52:48
포구시장에서는 참치 등을 판다. 클럽메드 카니 리조트에는 한국인 가이드가 있어 언어 소통에 문제가 없으며, 한국인 요리사가 매일 한국 음식을 내놓는다. ▶ 女교수, 딸에게 '콘돔' 주면서 하는 말이▶ '아빠 어디가' 출연 한 번에 2억5천만원 횡재▶ 女비서 "사장님 몸종 노릇에…" 눈물 고백▶ 정가은,...