지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"아침 거르지 마세요" 부담없는 가격으로 입소문 2013-01-31 09:12:40
팬케익 샐러드파스타를 비롯해, 치킨삐따, 국물떡볶이, 리맨즈 브런치 등 브런치나 디저트로 각광을 받고 있는 다양한 메뉴들이 포진돼 있다. 또한 파스타 메뉴, 모지꼬 야키 커리, 우에노 포크커틀릿 커리 등 커리를 이용해 새롭게 탄생시킨 리맨즈 커리 메뉴, 세계 곳곳의 독특한 레시피의 요리를 리맨즈만의 스타일로...
청와대 식단은…MB, 날계란 간장 비빔밥…DJ, 된장에 홍어회 한접시 2013-01-04 17:12:48
좋아했다. 얼큰한 소고기 국물에 각종 채소를 넣어 시원하고 칼칼한 맛을 내는 음식을 즐긴 것이다. 올해 72세인 이명박 대통령의 피로회복제는 ‘날계란 간장 비빔밥’이다. 피로 누적이나 감기증상이 있을 때마다 쌀밥에 날계란과 간장을 넣어 비벼 먹는 것을 즐긴다. 한편 오는 2월25일 제18대 대통령에 취임하는 박근혜...
[2013 대전망] 식품업계 신성장동력 3대 화두…'프리미엄·소용량·간편식' 2013-01-03 15:30:31
간편식 국물요리 마케팅을 강화하고 나섰다. 삼양식품은 면 레스토랑 ‘호면당’에서 판매했던 고급 면 요리의 일부를 봉지면으로 출시, 소비자 반응을 살피고 있다.임현우 기자 tardis@hankyung.com ▶ 20대男 "부킹女와 모텔 갔지만…" 반전에 충격▶ 女교사, 트위터에 올린 음란한 사진 '헉'▶ 이봉원, 박미선...
`손쉽고 간편하게` 식품업계도 `L.T.E` 시대 2013-01-03 09:21:16
육수명가` 한국인의 밥상에 빠지지 않는 국물요리. 재료 손질부터가 유독 많은 한국 음식은 맛있는 국물 맛을 내기 위해 사골이나 쇠고기, 멸치 등을 우려 담백하고 풍부한 맛을 내지만 만드는 과정에 들어가는 시간과 노력이 여간 수고스러웠던 것이 아니다. 하지만 `다시다 육수명가`는 이러한 수고 없이 누구나 ...