지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
동부대우전자 첫 신제품 나왔다…NFC 기술 적용한 '냉장고' 선봬 2013-04-22 10:59:25
음식 교유의 맛과 향을 신선하게 유지할 수 있게 했다. 830리터~860리터 용량으로 실버, 화이트 등 총 4가지 모델로 출시되며 가격은 180만원~250만원대다. 전영석 냉장고 사업담당 상무는 "첨단 근거리 무선통신 기술을 적용해 소비자가 느끼는 as 불편을 최소화한 냉장고"라며 "차별화된 기술력으로 소비자 생활에 가치를...
[Travel] 태국 아유타야, 1000개의 찬란한 佛心…'천의 얼굴' 부처를 만나다 2013-04-21 18:24:45
동서양을 아우르는 건축양식의 종합전시장 같은 느낌을 준다. 여행팁 코코넛 해물찜 허목탈레…파파야·게 샐러드 쏨땀 '일품' 태국 마사지는 인도의 전통의학인 아유르베다에서 유래했다. 기본 이론은 물론 체질에 따라 다른 오일을 사용하는 것까지 똑같다. 태국의 전통의학과 접목해 탄생한 것이 세계인이 즐겨...
[숫자로 보는 마켓] 1일 짜장면 150만 그릇…치킨 52만마리 소비 2013-04-18 17:20:40
전체 음식점(43만9794개)의 6.6%다. 중국음식점은 2만1458개로 2281명당 하나다. 2006년 이후 5년간 치킨점문점은 27% 증가했고 반대로 중국집은 5% 줄었다. 치킨집이 창업 아이템으로 인기라는 것을 알 수 있다. 그러나 치킨집의 평균 생존기간은 2.7년으로 음식점 평균(3.2년)보다 짧다. 신규 진입이 많은 만큼 경쟁도...
'감정애착'이 부른 판단 실수로 동료 발명가에 무릎꿇은 에디슨 2013-04-18 15:29:08
가리는 음식에 관한 이야기가 나왔다. 묘하게도 그 동료와 나는 같은 음식을 가리고 있었다. 생선이었다. 이유도 비슷했다. 어렸을 때 생선을 먹다가 가시에 걸려 고생을 했던 기억 때문에 가시를 골라내기 어려운 생선은 처음부터 피하기 시작했던 것이다. 생각해 보면 조금 창피한 식습관이고, 비(非)합리적인 선택이다....
"국부 전쟁서 이기려면 연기금 글로벌화 서둘러야" 2013-04-17 17:27:14
시장에서 국민연금의 위상이 커졌지만 전 이사장은 그만큼 책임이 무겁다고 했다. 그는 “손님을 대상으로 음식을 대충 내놓던 식당도 음식 맛을 아는 전문 미식가가 오면 재료나 음식 맛에 정성을 기울이기 마련이다. 국민연금이 전 세계 투자 전문가들에게 돈을 위탁하지만 그들 못지않은 지식과 전문성을 갖춰야 ‘봉’...
생닭·공중전화까지…'현대판 장발장' 급증 2013-04-16 17:04:49
이씨 등은 새벽 일감을 얻으려고 인력시장에 나갔지만 일을 받지 못해 끼니 해결이 어려워지자 공중전화기를 뜯어 달아난 것으로 드러났다. 이날 서울 노원구에서는 아파트에 주차된 고급승용차 타이어를 빼다 팔아 거액을 챙긴 혐의(절도)로 김모씨(33)가 구속됐다. 김씨는 아파트 지하주차장에 주차된 에쿠스 차량의...
[JOB 대학생 취업 디딤돌] "그대가 회사의 꽃, 삼양에 프러포즈하세요" 2013-04-15 17:10:32
점포 운영 애로점을 해결해 주는 일이다. 음식위생부터 세무업무와 개업 판촉물 제작까지 알선해 주고 있다. 매일 새벽 4시에 일어난다는 장씨는 “국내 첫 b2b 고객지원 서비스 분야의 전문가가 되고 싶다”고 말했다. ◆회계전문가가 된 축구선수 이씨의 어릴 적 꿈은 축구선수였다. “공부보다는 운동을 더 좋아했어요....
장기적 경제불황으로 커지는 도시락 시장…창업의 '블루오션' 2013-04-15 14:42:37
있는 음식들이 주목을 받고 있는 것이다. 실제 도시락 시장 규모는 약 2조원 가량이며 앞으로 1인 가구, 노인, 워킹맘이 늘면서 시장은 더욱 성장할 것이라는 전망이다.이와 관련해 도시락 관련 창업 역시 뜨고 있다. '바비박스 익스프레스'는 3천만원대의 비용으로 창업이 가능해 예비 창업자들로부터 인기를 얻고...
요즘 뜨는 그곳 … 국대 떡볶이 vs 죠스 떡볶이 차이점은? 2013-04-15 11:07:05
시장이 프랜차이즈 업체들의 활발한 참여로 뜨거운 경쟁을 벌이고 있다. 국대 떡볶이(대표 김상현)가 분식업계 최초로 떡볶이 소스의 원산지와 원재료 비율을 공개했다. 국대떡볶이는 전국 모든 매장의 '올리는 말씀' 이라는 안내문에 “떡볶이 양념의 고춧가루는 국내산 81%, 베트남산 19% 고춧가루를...
[Travel] 바다로 떨어지는 금빛 가루들에, 찌든 마음 씻어 내고… 2013-04-14 18:53:23
공수한 것이 아닌가 싶을 정도다. 뷔페 음식도 맛있지만 스테이크와 생선요리 등의 단품요리도 세계 어느 일류 호텔 음식에 뒤지지 않을 만큼 깔끔하고 세련된 맛을 자랑한다. 수트라하버 리조트에 오면 아이들도 즐겁다. 리조트에 부설된 키즈클럽에서 세계 각국의 어린이들과 함께 어울리며 다양한 놀이를 체험할 수 있다...