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세 번 볶았다…풀무원, 건면 `로스팅 짜장면` 선봬 2021-09-03 10:18:12
건면에 깊고 진한 짜장 소스와 감칠맛 나는 풍미유가 더해진 `로스팅 짜장면(4입/4,480원)` 2종을 출시했다고 3일 밝혔다. 신제은 짜장면의 기본 요소인 소스와 기름을 차별화해 짜장 소스의 진한 맛을 살리고 짜장면 본연의 깊고 풍부한 풍미를 즐길 수 있도록 한 건면(라면) 제품이다. 소비자의 다양한 기호를 충족하고...
글라이드, 특화 육수라면 `칼칼라면` 출시 2021-08-09 10:00:00
`육수의 내공` 칼칼라면 2종(유탕면, 건면)을 론칭하고 본격적인 판매에 들어간다고 밝혔다. `신선한 자연 식재료로 최고의 맛을 완성하겠다`는 철학을 기반으로 연구개발을 시작하여, 전북 익산에 완공한 38,000㎡ 규모의 라면 전용공장에서 생산된 제품이다. 글라이드 라면의 차별화 포인트는 신선한 닭가슴살과 소고기...
'불닭볶음면' 아성 깰까…농심이 '신라면 볶음면' 내놓는 이유 [박종관의 食코노미] 2021-07-18 07:03:39
2019년 '신라면 건면'을 내놓았지만 모두 신라면을 기본으로 한 국물라면이었습니다. 볶음면은 첫 시도입니다. 신라면 브랜드를 단 볶음면 출시는 농심에게 큰 도전입니다. 신라면은 농심의 얼굴과도 같은 브랜드입니다. 시장에서 신라면 브랜드를 단 신제품의 실패는 곧 농심의 실패로 여겨집니다. 게다가 볶음면...
국물 없는 '新라면' 나온다 2021-07-12 17:20:43
볶음면은 ‘신라면 블랙’ ‘신라면 건면’에 이은 네 번째 신라면 브랜드 제품이자 국물이 없는 첫 제품이다. 농심이 볶음면 신제품을 선보인 것은 국내외에서 국물 없는 라면의 인기가 높아지고 있기 때문이다. 지난해엔 영화 ‘기생충’ 영향으로 ‘짜파구리’가 세계적으로 인기를 얻었다. ‘로제 신라면’ ‘쿠지라...
'35살' 신라면, 새 부캐 나온다…블랙·건면 이어 다음 맛은? 2021-07-12 12:14:28
농심이 간판 라면 제품 신라면의 출시 35주년을 맞아 새로운 부캐(부캐릭터)를 선보였다. 농심은 1986년 출시한 신라면의 매운맛을 재해석한 신제품 ‘신라면볶음면’을 국내와 글로벌 시장에 출시한다고 12일 밝혔다. 신라면볶음면은 봉지면과 큰사발면 두 종류로 출시된다. 농심은 오는 20일부터 국내에 출시하고,...
35년 효자상품의 대변신..."불닭볶음면 나와~" 2021-07-12 11:46:16
불을 끄고 비비거나, 약한 불에 30초간 볶아도 고유의 맛을 유지할 수 있도록 설계해 소비자들이 취향대로 요리해 먹을 수 있다. 농심 관계자는 "신라면이 사랑받을 수 있었던 것은 신라면블랙과 신라면건면 등 신제품을 선보이며 시장의 트렌드를 이끌어왔기 때문"이라며 "소비자의 눈높이에 맞춰 소통하고, 함께...
"1인자 팔도비빔면마저 위협"…출시 3개월 만에 '돌풍' 2021-06-13 08:30:02
건면 비빔면으로 틈새 공략에 나섰다. '자연은맛있다 정·백·홍 비빔면'은 각각 식물성 원료로 만든 '정비빔면', 매실간장 비빔면인 '백비빔면', 하늘초 물비빔면인 '홍비빔면'으로 구성됐다. 라면기업뿐만이 아니다. CJ제일제당 '비비고'는 끓이지 않고 해동만 하면 간편하게...
[책마을] '뚱보의 도시' 볼로냐엔 맛과 멋이 있다 2021-06-10 18:22:43
큰 차이점은 건면 스파게티가 아니라 칼국수와 비슷한 생면인 탈리아텔레를 쓴다는 점이다. 볼로냐 사람들은 건면보다 생면을 훨씬 선호하는데, 넓은 평야를 끼고 있는 자연환경 덕택에 항상 질 좋은 밀로 파스타를 만들어 먹을 수 있었기 때문이다. 볼로냐 스파게티의 소스인 라구 소스에서는 고대부터 이탈리아 교통의...
`비빔면·콩라면·닭육수`…라면 후발주자의 선택은? 2021-05-13 16:52:59
건면(생면을 건조한 면) 신제품인 `정·백·홍`면을 내놨다. 스프 재료를 고온에서 볶은 로스팅 기법을 추가했고, 종류도 100% 식물성 원료로 만든 `정면`, 하얀 국물의 조개곰탕면인 `백면`, 얼큰한 맛의 소고기버섯탕면인 `홍면` 등 3종을 선보이며 소비자들의 다양한 기호에 맞췄다. 건강에 대한 관심이 높아지고, 채식...
세계에 매운맛 보여준 'K푸드 개척자'…눈감는 날까지 품질 챙겼다 2021-03-28 17:28:58
건면(2019) 등 혁신 제품들은 이 같은 전략의 결과물이었다. 당시 연구원들이 원가를 낮추기 위해 굵은 면에 일부 들어가는 쌀가루로 5년 묵은 통일미를 사용하다가 신 회장으로부터 “품질은 좋은 원재료에서 나온다. 프로젝트를 전면 재검토하라”는 불호령을 듣기도 했다. “100년 기업은 실패가 만든다”농심의 제품엔...