지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
하남돼지집, 지난해 이용객수 446만여명 찾아 2021-04-20 17:00:28
돼지집을 이용했다고 밝혔다. 매장 이용 형태로는 내점 이용객(373만여명) 수가 배달 이용객(73만여명) 수의 5배를 넘었다. 1년 간 하남돼지집 매장에서 판매된 돼지고기는 총 1천177t이었다. 1인분 평균 중량 170g 기준으로 계산했을 때 판매 실적은 6,923,086인분에 달한다. 이용객 1인당 평균 1.6인분을 주문한 셈이다....
'편스토랑' 시청률 요정 류수영, 어남선생표 봄이왔쌈 '최고 7.4%' 2021-04-17 11:32:00
관심을 모았다. 이에 류수영은 직접 손질한 돼지고기 부챗살을 애아빠즈 스태프들과 구워 먹기로 마음먹었다. 더 맛있는 돼지고기 부챗살 구이를 위해 류수영이 준비한 것은 수제 쌈장과 봄내음 가득한 달래 겉절이. 이어 류수영은 상큼한 쌈무에 잘 구운 돼지고기 부챗살, 수제 쌈장, 달래 겉절이를 곁들여 쌈으로 싸서 먹...
'나혼산' 김광규, 불돼지 꼬리 구이X냉삼 핫플 먹방 도전..."고기 별로 안 좋아해" 2021-04-17 00:47:00
돼지꼬리에 도전했다. 김광규는 "꼬리는 안 먹고 싶다"라며 거부했다. 화사가 "쫀득하고 마치 족발 먹는 것 같다"라고 권하며 접시에 올려주자, 김광규는 "고기를 별로 안 좋아한다. 군대에서 먹기 시작했다. 징그러운 걸 잘 못 먹는다. 소꼬리도 안 먹는다"라고 의외의 입맛을 밝혀 모두를 놀라게 했다. 결국 불돼지꼬리는...
‘밝히는가’ 박은혜, 연하남과 갬성 캠핑 먹방…한영, 부러움 폭발 2021-04-14 10:10:07
버터와 마늘을 이용한 새우 구이 등을 만들어 캠핑 음식을 완성해 눈길을 끌었다. 박은혜가 두 남자와 함께 있는 모습을 VCR로 확인한 한영은 “언니(박은혜)가 왜 저기서(캠핑장)에서 나와. 부러운 그림이다”라고 부러워했다. 이어 “물소리만 듣고 있어도 힐링될 것 같다”라며 “저 동생(이민규)은 다른 누나와...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, 다채로운 중식의 향연 ‘차오차오’ 프로모션 진행 2021-04-09 17:40:03
야채와 돼지고기, 해산물을 넣고 볶아 매콤한 풍미 가득한 맛이 일품이다. 중국 쓰촨 지역의 대표 요리인 산라탕은 시고 매운 맛을 내는 것이 특징으로, 우리 몸의 비장과 위장을 튼튼하게 할 뿐 아니라, 간, 신장 기능을 강화 시키는 음식으로 잘 알려진 건강식이다. 여러 진귀한 재료로 볶아낸 육수에 튀겨...
'아내의 맛' 윤석민♥김수현, 캠핑 장인 시부모님과 함께하는 훈훈 모먼트 2021-04-07 08:09:00
준비했던 돼지머리 구이와 어머니표 비빔국수를 맛보며 달콤한 휴식 시간을 가졌다. 이상준, 영구, 이은지의 즉석 상황극에 이어, 홍현희가 준비한 미니 풀장까지 더해지면서 폭소만발한 시간을 보냈던 상황. 비료 포대 위에 올린 미니 풀장으로 오션뷰 부럽지 않은 '오창뷰'를 만들면서 아름다운 노을과 함께 인생 사진을...
'더 먹고 가' 한채아 "시아버지 차범근에 더 살가운 며느리 되고파" 2021-03-22 08:18:00
한라봉 밥, 말린 도루묵과 도치 조림, 돼지 등심구이 등 저녁 준비에 돌입했다. 주방을 찾아온 ‘요리 마니아’ 조재윤은 임지호의 요리 과정을 지켜보며 행복해했고, 임지호는 “도마를 교체할 시점이 온다면 하나를 선물해 주면 안 되냐”는 조재윤의 조심스러운 요청에 즉석에서 도마를 선물했다. 이후 황제성에게 도마...
파크 하얏트 서울, ‘플라워 애프터눈 티’ 선봬 2021-03-17 12:00:06
받은 신선한 완도산 전복을 활용한 젤리, 관자 구이, 돼지 볼살 미니 버거를 준비했다. ‘플라워 애프터눈 티’ 세트는 다양한 프리미엄 차, 커피와 함께 이용 가능하다. 특히 스위트 바닐라 카모마일, 프렌치 로즈 허브 가든 티 등 시그니처 블렌딩 꽃차를 곁들이면 플라워 애프터눈 티를 한층 더 우아하게 즐길 수...
파크 하얏트 서울, 호텔 마스터 셰프들이 특별히 선사하는 미식경험 ‘고메 앳 더 파크’ 2021-03-15 16:10:03
그릴에 구운 한우 안심, 제주도 별미 생선인 금태구이 중 선택할 수 있고, 이탈리아 현지인들이 사랑하는 피스타치오 타르투포 디저트로 코스가 마무리된다. 이용 시간은 오후 5시부터 10시까지, 호텔 최고층에 반짝이는 도심 야경을 조망할 수 있는 모던 한식 레스토랑 더 라운지는 다채로운 계절의 맛과 색감을 살...
파크 하얏트 서울, 스프링 주말 브런치 선봬 2021-03-10 11:50:01
양배추 볶음과 함께 맛보는 랍스타 구이, 한우 채끝 등심 스테이크, 통 우럭 구이, 통영 제철 해산물을 풍성하게 올린 통영산 해산물 찜, 오븐에 구워 담백한 맛을 살려낸 스페인산 돼지고기 이베리코 베요타 토마호크로 구성된다. 식후에도 즐길 수 있는 다채로운 홀 케이크, 쁘띠 디저트 등으로 가득 채운 디저트 섹션이...