지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
손꼽힌다. 고소한 콩국수와 갈비구이 그리고 민물장어덮밥이 여름 특선 메뉴로 선보인다. ◈레스케이프 호텔=레스케이프 호텔 중식당 팔레드 신은 오는 10월 4일까지 여름 대표 보양식 닭을 정성껏 조리해 부귀닭으로 구성해 선보인다. 토종닭을 건전복, 한우도가니, 표고버섯, 죽순, 은행 등 원기회복에 탁월한...
[AsiaNet] Douyin에서 하이난 바오팅 보여준 'Quicklook' 2020-06-30 13:02:53
닭고기, 생선, 소고기 요리)가 차례로 전시되면서 네티즌들의 식욕을 자극했다. 바오팅은 또한 중국 최대의 람부탄 생산기지를 자랑한다. 최근 수년간 하이난에서는 고품질의 골드 패션 푸르트 개발에 성공했고, 심지어는 국내산 두리안과 망고스틴도 이곳에서 성공적으로 재배됐다. 덕분에 네티즌들은 바오팅을 다시 보게...
'동행세일' 어디서 얼마나 할인받나…업체별 할인정보 총정리 2020-06-26 11:14:42
│ │ │ │? 장류, 김치, 떡, 돼지고기, 곶감, 버섯, 당근, │ │ │ │ 감자, 잡곡 등│ │ │ │? 1천200개 농가 상품 최대 15% 할인│ ├───────┼─────┼───────────────────────┤ │ TV홈쇼핑 │ 6~9월 │? 공영홈쇼핑, 홈앤쇼핑, GS홈쇼핑 │ │ │ │? 쌀,...
둔율올갱이마을, 올갱이와 물고기 잡는 손맛이 짜릿…친환경 농사체험도 인기 2020-06-23 15:36:04
민물고기 잡기 등 자연 생태 체험과 올갱이축제 체험, 친환경농사 체험, 전통문화 체험, 옥수수 미로 밭 걷기와 돛단배 타기 등을 즐길 수 있다. 감자·고구마 캐기와 옥수수 따기 등 농사 체험은 물론 올갱이 공예, 달걀 꾸러미, 올갱이 부침개와 메주·김장 담그기 등 직접 손을 써서 하는 체험들이 오감을 자극한다....
[김과장 & 이대리] 인테리어 O2O 기업 집닥이 추천한 신논현역 식당 2020-05-05 17:16:38
수 있다”고 말했다. ‘남서울민물장어’도 이 회사 직원들이 손꼽는 맛집이다. 1985년부터 지금까지 한결같은 곳으로 알려졌다. 대표 메뉴인 장어구이는 미식가들이 최고로 치는 ‘오미장어’(1㎏에 다섯 마리가 올라간다는 뜻)를 엄선해 내놓는다. 장어 뼈를 5~6시간 끓인 뒤 배추를 넣어 시원함을 더한 장어국도 별미다....
활어·돼지고기 '드라이브 스루' 할인 판매 2020-04-24 02:25:49
숭어(하동), 강도다리(포항) 등 활어회와 민물장어·멍게(세종) 등이다. 품목별로 1~2㎏ 단위로 포장해 하루 200개 내외 한정 판매한다. 이수호 해수부 어촌양식정책관은 “양식 어업인들을 돕고 소비자가 비대면 방식으로 싼 가격에 수산물을 먹을 수 있도록 하기 위해 행사를 마련했다”며 “성과를 보고 행사를 추가로...
'도시어부2' 이경규, ‘단 하나’의 조건 걸은 이태곤에 무릎꿇은 이유? 2020-04-09 20:59:00
큰 기대를 받고 있는 ‘민물낚시 부심 만렙’의 김준현은 이날 “양어장도 이렇게는 못 나온다”며 놀란 모습을 보였고, 이덕화는 “그래서 짜고 한다는 말까지 나오는 것”이라며 믿기지 않는 이날의 상황에 감탄을 드러냈다고 한다. 그러나 초반 승승장구하던 이경규에게 예상치 못한 큰...
'생생정보' 민물매운탕, 한탄강에서 잡아 올린 민물고기에 20년 된 씨간장이 비결 2020-04-06 19:48:00
'생생정보' 신선한 민물고기로 제대로 만든 민물매운탕 맛집이 화제다. 6일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 '비법 24시 밥상을 털어라'에서는 민물매운탕 맛집이 공개됐다. 이날 맛집에서는 통통하게 차오른 속살과 얼큰한 육수가 한데 어우러져 든든한 보양식 한 그릇인 민물매운탕을 선보였다. 어부 아들과 장의 달인인...
'생방송투데이' 어죽, 단돈 8,000원으로 어린 시절 추억의 맛 소환 2020-02-06 20:07:00
받고 있었다. 사장은 "자연산 민물고기만을 사용한다"고 밝혔다. 재료로는 붕어, 메기, 돌고기, 얼룩 동사리 등 총 10종류의 민물고기가 사용하며 두 시간을 뽀얗게 삶아낸다. 1인분에 8000원으로 부담없는 가격에 손님들은 입을 모아 "가성비가 좋다"고 칭찬했다.여기에 국수와 육수 그리고 채소가 리필이 무한 리필됐다....
강원에서 후루룩 '콧등치기' 먹고, 통영에선 뜨끈한 물메기탕 한사발 2020-01-27 19:00:49
고기를 잡았다. 붕어, 메기, 가물치, 동자개(빠가사리) 등 잡히는 대로 푹푹 끓여다가 고춧가루 풀고 갖은양념과 민물새우를 넣어 시원한 국물을 낸다. 여기에 불린 쌀, 국수와 수제비까지 넣어 죽을 끓인 뒤 다진 고추와 들깻가루, 참기름을 넣고 한소끔 더 끓여 먹었다. ‘충남식 어죽’이 탄생하는 순간이다....