지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[연합이매진] 안동지방 대표음식 '안동찜닭' 2017-06-14 08:01:00
재래시장의 통닭식당들은 갈비찜 양념에 채소와 당면을 넣어 새로운 맛을 내는 상품 개발에 나섰다. '남문통닭'의 대를 이은 황모(74) 할머니는 "돌아가신 우리 어머니(김옥희)가 1980년대 중반에 통닭을 소갈비찜처럼 만들어보자며 다섯 개의 시장식당들과 함께 나서 기존 닭볶음탕에 간장도 넣어보고 야채도...
울산 동구 일산지 맛집 두거리, 중독성 강한 얼큰한 맛의 비결은? 2017-04-20 15:34:46
소 주변에는 다양한 이색 맛집들이 즐비해 울산 동구 지역을 찾는 사람들의 눈과 입을 즐겁게 해주고 있다. 그 중 중독성 강한 얼큰한 맛을 선보이며 여심을 사로잡은 `이색 갈비찜`으로 마니아들 사이에서도 유명세를 타고 있는 울산 동구 일산지 맛집인 두거리가 관심을 받고 있다. 울산 3대 한식 맛집 중 하나로 알려진...
"집밥, 배달 왔어요"…半조리 음식 주문 앱 인기 2017-03-02 16:11:36
"돈가스 나베, 소갈비찜 같은 어려운 요리도 평균 5~10분이면 완성할 수 있다"고 말했다. ◆협업 활발…1인방송·레시피+배달 앱정보기술(it) 업계에선 반조리 간편식 배달 시장을 공략하기 위한 협업 열풍도 불고 있다. 굿잇츠는 유튜브 1인 방송 채널 '캐리와 장난감 친구들'로 유명한...
명절음식, 무턱대고 먹으면 '칼로리 폭탄' 2017-01-27 08:00:12
쉽다. 예를 들어 한 끼에 떡국 반 그릇과 소갈비찜, 동태전, 동그랑땡, 잡채, 시금치나물, 배추김치를 먹고 후식으로 식혜와 배를 먹으면 총 섭취 열량은 1천520kcal에 달한다. 성인의 하루 권장 섭취량(2천kcal)의 약 75%에 이른다. 나트륨 섭취량은 3천217mg으로 세계보건기구(WHO) 권고량 2천mg을 초과하게 된다....
강동구 한정식 맛집 `진진반상 강동점` 시즌2 출시 2016-12-06 15:29:37
조림, 감장아찌 등의 메뉴에 특진진반상의 경우 소불고기 전골과 닭마늘튀김이 추가된 구성이다. 녹두 빈대떡, 황태구이, 두부김치, 수육, 궁중 갈비찜 같은 단품 메뉴도 추가됐다. 한정식 전문점 `진진바라`의 한상차림 전문점 `진진반상 강동점`은 180석 규모와 고급 한식 레스토랑 분위기에 개별 룸도 많아 강동구, ...
‘삼시세끼’ 유해진, 마지막까지 빛난 ‘인간 유해진’의 진솔한 매력 2016-09-12 11:26:14
이날 유해진은 식구들이 간절히 원했던 소 갈비찜 재료를 사기위해 땀을 흘리며 멜론과 배 수확에 나섰다. 뿐만 아니라, 해가 져도 서두르지 않고 우직하고 꼼꼼하게 논두렁을 정리하며 제초작업을 마무리했고 허수아비까지 만들며 가장으로서 책임감을 드러냈다. 또한 유해진은 가족사진을 보고 얼굴에 미소가 만개해 핸...
'삼시세끼 고창편' 이별의 순간에도 책임감 보여준 유해진 2016-09-10 14:52:15
유해진은 식구들이 간절히 원했던 소 갈비찜 재료를 사기위해 땀을 흘리며 멜론과 배 수확에 나섰다. 해가 져도 서두르지 않고 우직하고 꼼꼼하게 논두렁을 정리하며 제초작업을 마무리했고 허수아비까지 만들며 가장으로서 책임감을 드러냈다. 그동안 '삼시세끼 고창편'에서 유해진은 누군가는 꼭 해야만 하는...
‘삼시세끼 고창편’ 4인방, 소 갈비찜 향한 열정 활활 2016-09-09 14:02:50
차승원, 유해진, 손호준, 남주혁 4인방이 소 갈비찜을 먹기 위해 농사일에 몰두하는 모습이 그려진다. 평소 농사일을 하루에 한 가지만 해왔던 것과 달리, 이번에는 비싼 고기값을 채우기 위해 배 밭과 멜론 밭에서 두 가지 일을 하게 된 것. 우연히 갈비 모양의 구름을 보고 소 갈비찜에 대한 열망을 다시 불태운 데...
`삼시세끼 고창편` 소갈비찜 위해 폭풍 농사...배밭+멜론밭 `열일` 2016-09-09 11:39:02
‘소갈비찜’을 먹기 위해 이들이 농사일에 몰두하는 모습이 그려진다. 네 사람은 보통 농사일을 하루에 한 가지만 했지만, 이번에는 12만원이라는 비싼 고기값을 채우기 위해 배밭과 멜론밭에서 각각 일을 하며 두 가지 ‘열일’을 하게 되는 것. 지난 주 방송에서 마지막 끼니는 소박하게 먹으려고 했던 이들이 우연히...
‘생방송투데이’ 매운 파스타 갈비찜, 동서양의 만남이 제대로! 2016-05-12 18:30:59
파스타 맛집이 ‘생방송 투데이’에서 소개됐다. 12일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘신의 한 수’ 코너에서는 ‘놀라운 만남! 매운 파스타 갈비찜’ 편으로 파주 <갈비창고>를 찾았다. 파스타를 즐기지 않는 남성 손님을 물론 노인들까지도 좋아한다는 이 가게의 파스타는 다른 곳과 달리 매콤한 맛이 특징이다....