지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
쿡방 전성시대, 맛있는 요리엔 이유가 있다 2015-10-15 17:54:03
되고 있는 만능간장, 김치찌개, 닭볶음탕, 소고기무국, 떡볶이 외에도 한국인 밥상에서 빠질 수 없는 김치, 각종 밑반찬, 양념 등에 사용할 경우 더 감칠맛 있고 깊은 맛을 즐길 수 있다. 3~4인 기준, 다른 양념장의 사용을 최소화하고 `요리가 맛있는 이유` 한 스푼을 넣는다면 간소화된 레시피로도 재료 본연의 맛을 느낄...
집밥 백선생 백종원 닭볶음탕, 떡볶이,볶음밥, 두부김치 레시피는? 마리텔 백종원 2015-07-27 18:14:08
백종원은 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다. 닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야한다"고 비법을 공개했다. 백종원은 "집에서 닭갈비를 먹을 때는 샤브샤브 먹듯이 채소와 고기를 조금씩 넣어가면서 볶아...
마이리틀텔레비전 백종원 볶음밥, 닭볶음탕, 떡볶이, 두부김치 레시피는? 마리텔 백종원 2015-07-23 00:38:52
선보였다. 볶음밥, 닭볶음탕, 떡볶이, 두부김치 등 수많은 레시피가 전파를 탔다. 이날 백종원은 “방송을 보니 볶음밥을 좋아하시는 분들이 많았다”고 말하며 초간단 김치밥을 소개했다. 재료는 양은 냄비와 참기름, 찬밥, 신김치를 준비하자. 백종원은 신김치를 손질한 뒤 참기름 두 숟가락을 넣었다. 백종원은...
`마이리틀텔레비전` 마리텔 백종원 볶음밥, 닭볶음탕, 떡볶이, 두부김치 레시피 화제 2015-07-18 00:00:14
선보였다. 볶음밥, 닭볶음탕, 떡볶이, 두부김치 등 수많은 레시피가 전파를 탔다. 이날 백종원은 “방송을 보니 볶음밥을 좋아하시는 분들이 많았다”고 말하며 초간단 김치밥을 소개했다. 재료는 양은 냄비와 참기름, 찬밥, 신김치를 준비하자. 백종원은 신김치를 손질한 뒤 참기름 두 숟가락을 넣었다. 백종원은...
`종이 접기의 추억` 마이 리틀 텔레비전 김영만 눈물, 마리텔 백종원 레시피 모음 화제 2015-07-17 06:51:42
그동안 다양한 요리를 선보였다. 볶음밥, 닭볶음탕, 떡볶이, 두부김치 등 수많은 레시피가 전파를 탔다. 이런 가운데 마리텔 백종원이 `tvn 집밥 백선생`에서 보여준 닭갈비 양념장 레시피도 주목받고 있다. 백종원 닭갈비 레시피는 손질한 닭과 양념장, 감자, 당근 등 야채를 얇게 썰어 세팅한다. 고추와 파는 크게...
곤약 요리법, 샐러드부터 떡볶이까지.. "다이어트 최고 식품" 2015-07-03 14:37:59
있다. 그녀는 "밥은 물론 국수, 곤약 샐러드, 떡볶이, 잡채에 이르기까지 모든 음식 주재료를 곤약으로 바꿔 칼로리를 대폭 낮춘 것이 다이어트 성공비결이었다"고 말했다. 특히 대표적인 곤약 요리법으로는 곤약조림을 들 수 있다. 곤약 조림의 주재료로는 곤약 40g, 청피망 10g, 홍피망 10g, 간장 7g, 올리고당(양념)...
파무침 꿀팁, 간장떡볶이 만드는 법은? 2015-06-26 17:28:07
▲간장떡볶이 만드는 법, 파무침 꿀팁은? (사진=TVN 집밥 백선생) 간장떡볶이 만드는 법, 파무침 꿀팁 간장떡볶이 만드는 법이 SNS에서 관심을 모은다. 포털 네이버는 다양한 방법의 간장떡볶이 만드는 법을 공개했다. 해당 주소는 다음과 같다. htt...
간장떡볶이 만드는 법, 칼로리 낮추는 조리법은? 2015-06-26 17:12:01
간장떡볶이 만드는 법 간장떡볶이 만드는 법 간장떡볶이 만드는 법과 함께 떡볶이 칼로리가 관심을 모으고 있다. 떡볶이 칼로리는 생각 외로 높아 다이어트를 할 때는 피해야 하는 간식 중 하나다. 떡볶이 칼로리는 사실 종류에 따라 상이하다. 그러나 대부분 떡볶이 칼로리는 1인분 당 300Kcal를 훌쩍 넘는다. 게다가...
[주목! 이 점포] B급 상권서 '족발 맛집' 명소로…"월 매출 2억 올리죠" 2015-06-22 07:02:37
등 다양한 조리기법을 동원하고 청양고추, 간장, 마늘 등을 활용한 소스와 치즈 같은 토핑을 접목했다.인기 메뉴는 ‘향채족’과 ‘핫바베큐족’이다. 향채족은 불판 위에 삶은 고기를 가지런히 놓고 생강, 파 등으로 만든 향채소스를 곁들인다. 족발 본연의 맛을 유지하면서도 오감을 만족시킨다....
백종원 `설탕폭탄` 떡볶이 칼로리는? 먹는 순간 다이어트 실패… 2015-06-02 10:42:55
컵과 물 두 컵을 프라이팬에 부은 뒤 “보통 떡볶이 만들 때 보면 다진 마늘이랑 양파를 넣는 분들은 하수다”라고 말했다. 백종원은 설탕 통을 꺼내며 “설탕 세 큰 술을 넣어 주면 된다”고 설명했다. 이후 백종원은 야릇한 미소를 지으며 “이게 많이 들어간 것 같으냐”고 시청자들을 향해 질문했고, “사실 난 네 큰...