지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'치즈 불닭' 간편조리세트서 식중독균 검출…판매중지·회수 2023-11-01 15:53:23
'치즈 불닭' 간편조리세트서 식중독균 검출…판매중지·회수 식약처, 대장균 초과 검출 순살 고등어도 회수 (서울=연합뉴스) 김현수 기자 = 집에서 간단하게 조리해 먹을 수 있는 '불닭' 간편 조리 세트에서 식중독균인 살모넬라가 검출돼 당국이 판매중지와 회수에 나섰다. 식품의약품안전처는 인천...
스위스 최대 유통망 공략 나선 K푸드…간편조리품으로 눈도장 2023-11-01 01:57:41
식품업체들은 조리가 간편하면서도 유럽 소비자들이 선호할 만한 제품들을 소개하는 데 힘을 쏟았다. 직접 요리 기구를 마련하고 간단한 조리 과정을 시연한 뒤 유통업계 관계자들과 함께 조리 과정을 체험하고 음식을 맛보는 시간을 가졌다. 스위스 유통업체 관계자들은 컵떡볶이와 국수, 볶음밥, 냉동만두 등을 직접...
현대그린푸드, 전통시장 맛집 메뉴 가정간편식으로 출시 2023-10-29 09:00:04
"전통시장에도 맛과 품질이 뛰어나고 간편식으로 제품화하기에 적합한 메뉴들이 많음에도 HMR 제작에 엄두를 내지 못하고 있는 식당들이 많다"며 "이번에 선발된 식당 5곳과 현대그린푸드의 식품 전문가들은 식품 조리 및 위생에 관한 노하우를 바탕으로 제품 컨설팅부터 제조까지 전 과정을 함께 진행했다"고 말했다....
"생수·즉석밥 최대 50%할인"..쿠팡, '푸드대전' 진행 2023-10-25 15:46:55
필수 식품들은 물론이고, 환절기 면역력 관리를 위한 각종 비타민과 오메가3, 아연 등 영양제까지 저렴한 가격에 구매할 기회다. 가을 캠핑에 빼놓을 수 없는 조리가 간편한 국물 요리들도 다양하게 준비돼 있다. 쿠팡은 와우 회원을 대상으로 25일 단 하루 오전 10시부터 '청정원' 상품 2종을 1990원에 한정 수량...
풀무원, '즉석 칼국수' 2종 출시...열탕면 제품 확대 2023-10-25 09:42:20
생면 시장 1위 풀무원이 생면을 한번 익혀 조리 편의성을 높인 '즉석 칼국수'를 새롭게 선보이며 시장 공략에 나섰다. 풀무원식품은 열탕 과정을 도입해 가정에서 조리하기 간편한 신제품 '즉석 칼국수' 2종('한우사골 칼국수', '해물 칼국수')을 출시했다고 25일 밝혔다....
이마트24, '압력솥 원리' 파우치 간편식 6종 출시 2023-10-23 15:23:30
제품이다. 이마트24는 23일 냉장용 간편조리 식품 브랜드 이지투쿡의 ‘속초식 닭강정’, ‘매콤제육불고기’, ‘함박스테이크’, ‘미트볼’, ‘새우볶음밥’, ‘투움바파스타’ 등 6종의 신제품을 출시했다고 발표했다. 6종 모두 파우치에 담긴 제품으로, 상품 개봉 없이 전자레인지에서 가열하면 뜨거운 증기가 파우치...
"이름 빼고 다 바꿔라" 결단…1년 만에 롯데마트서 벌어진 일 [송영찬의 신통유통] 2023-10-17 14:51:14
간편식(HMR) 전문 PB로 개편했다. 이어 지난 3월엔 ‘초이스엘’, ‘스윗허그’, ‘온리프라이스’ 등 기존의 여러 PB 브랜드를 통합한 ‘오늘좋은’을 내놨다. 가정간편식은 요리하다, 기타 식료품은 오늘좋은 등 두개의 PB로 교통 정리를 한 것이다. 전면적인 리뉴얼 결과 요리하다가 신규 소비자들을 유인하는 효과도 큰...
외식메뉴 중 가격 상승폭 최고…냉동피자에 지갑 열렸다 2023-10-16 12:28:05
꾸준히 성장하는 시장을 정조준한 식품기업들의 신제품 출시도 이어지고 있다. 16일 신세계푸드에 따르면 2019년부터 이 회사 냉동피자 매출은 4년간 210% 증가했다. 특히 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 인해 집밥과 간편식 수요가 늘어난 2020년 피자 매출은 2019년의 두 배 수준으로 늘었다는 설명이다. 또...
10대들 사이 '탕후루·마라탕' 인기 폭발…건강 위험에 결국 2023-10-16 11:52:29
했다. 서울시 식품정책과 관계자는 “‘탕후루’라는 상호를 붙이지 않고 간식을 판매하는 가게들도 꽤 있기 때문에 현장에 나가 정보를 취득해야 하는 상황”이라고 밝혔다. 최근 10대들 사이에선 마라탕을 먹고 후식으로 탕후루를 먹는 식습관이 유행이다. 한국농수산식품유통공사 ‘식품산업통계정보’에 따르면 지난...
'혼밥의 민족?'…청년 둘 중 한 명은 “하루 한 끼 혼밥” [1분뉴스] 2023-10-12 17:58:14
1~2회 조리하는 비율은 전체의 33.8%, 전혀 조리하지 않는 비율은 18.3%였다. 배달 음식 이용 비율은 주 1∼2회가 전체 대상자의 44.9%로 가장 많았다. 배달 음식을 이용하는 주 이유로는 조리나 뒷정리가 귀찮아서(23.6%), 맛있는 음식을 먹고 싶어서(21.2%) 등이 꼽혔다. 이 교수팀은 논문에서 "청년 1인 가구는 빈번한...