지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 맛과 멋이 넘치는…봄의 도시, 대구 2016-04-24 16:49:02
유명하다.대구에는 납작만두, 막창, 매운 갈비 등 독특한 음식이 많다. 동구 지역에서 눈에 띄는 것은 튀김똥집이다. 원래는 닭의 모래주머니인데 평소 닭똥집이라 불러서인지 그 명칭이 더 친근하다. 보통은 구워서 기름장에 찍어 먹지만 대구에서는 치킨처럼 튀긴 다음 양념까지 입혀 먹는 걸 즐긴다.평화시장 닭똥집 골...
`생방송오늘저녁` 돈가스 맛집, 시장표 돈가스부터 롤까스까지 `위치 어디?` 2016-04-05 18:55:42
만난 ‘등갈비 돈가스’. 로스팅한 원두로 돼지고기 잡내를 제거하고 먹기 좋게 잔뼈를 제거한 등갈비에 100% 모차렐라 치즈를 풍부하게 넣어 풍비를 더한 수제돈가스가 손님들의 입맛을 사로잡는다. 등갈비와 함께 즐기는 치즈 돈가스, 한 메뉴를 시키면 등갈비도 먹고 치즈 돈가스도 먹고 꿩먹고 알먹는 일석이조라...
풀잎채, 봄 제철 신메뉴 주꾸미채소무침 등 13종 출시 2016-03-16 14:17:27
담백하고 부드러운 멍석갈비와 칼슘과 키토산이 풍부하고 바삭하게 씹히는 맛이 일품인 꼬마게강정정도 별미다. 이밖에도 즉석에서 부쳐낸 표고버섯전과 오징어달래장떡, 바로 튀겨 바삭한 치커리튀김, 매콤한 바지락볶음면, 바지락미역국 등을 새롭게 선보인다. 도토리수제비들깨탕도 고객들의 성원에 힘입어 이번 봄...
제일제면소, 봄맞이 신메뉴 3종 출시 2016-02-24 08:49:58
소갈비살과 양지살 수육을 올린 '갈비국수', 쫄깃한 칼국수 면에 신선한 채소와 쇠고기를 넣고 볶은 매콤한 '쇠고기 칼국수 볶음' 등이 있다. '봄나물 꼬막 비빔국수'는 유부초밥, 튀김만두 2개 등을 추가한 차림상, '갈비국수'는 갈비수육과 봄나물 등을 추가한 차림상 형태로도 즐길 수...
[호텔소식] 발렌타인데이 특급호텔에 가면 특별함이 있다 2016-02-02 18:06:10
튀김과 야채를 곁들인 레드 와인 소스의 한우 샤토 브리앙 스테이크, 커플 케이크, 마카롱, 커피 또는 차로 이어지는 총 8가지 코스 요리로 구성된다. 코스 요리와 어울리는 프라이빗 릴리즈 샤르도네 화이트 와인과 프라이빗 릴리즈 쉬라즈 레드 와인도 한 잔씩 제공된다. 발렌타인데이 와인 디너 이용 고객에게는 호텔 내...
백종원 오징어덮밥 `군침`, 돼지갈비 만들기는? 2016-01-26 18:53:09
백종원 오징어덮밥 `군침`, 돼지갈비 만들기 오징어 요리와 돼지갈비 만들기가 화제다. 지난해 방송한 tvN `집밥 백선생`에서는 백종원이 오징어를 활용해 다양한 요리를 내놓는 모습이 그려졌다. 백종원은 오징어 손질 법부터 오징어 숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을...
백종원 오징어덮밥 레시피, 돼지갈비구이 만드는 법은? 2015-10-21 20:43:45
돼지갈비구이 만드는 법 돼지갈비구이 만드는 법 백종원 오징어덮밥 레시피, 돼지갈비구이 만드는 법은? ▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처) `집밥 백선생` 백종원이 오징어볶음 덮밥을 선보여 새삼 화제다. 지난 7월 방송한 케이블 채널 tvN `집밥 백선생`에서는 백종원이 오징어를 활용해 다양한 요리를 내놓는...
강남역맛집 바나나프라이, 가을별미 방어 선보여 2015-10-06 16:08:56
튀김요리 ▲등갈비 립을 포함한 구운 야채과일을 즐길 수 있는 바베큐코너 ▲레몬크림새우튀김 등10여종의 중식코너 ▲멍게비빔밥과 간장게장, 신선한 육회가 있는 한식코너 ▲화덕에서 막 구워낸 이탈리안 피자와 스파게티, 인도커리코너 ▲일식라면을 비롯한 해산물 샤브샤브와 면요리코너 ▲바로 구운 스테이크 코너...
[호텔소식] 특급호텔 브런치…주말의 여유, 호텔에서 즐겨라! 2015-10-01 17:38:16
새우튀김, 마늘을 곁들인 조개관자튀김, 야채를 넣은 농어조림, 연어 스테이크, 육류/가금류는 삶은 양배추를 곁들인 프랑스식 오리 가슴살 요리, 그린 아스파라거스와 쇠고기 안심스테이크, 알몬드 쿠스쿠스와 민트소스를 곁들인 양고기 구이, 버섯 리조또와 쇠고기 정강이찜, 디저트류는 프렌치 패스트리류, 수제 파이,...
[한경과 맛있는 만남] 찰스 헤이 대사 "부임전 3주간 부산서 하숙생활…한국 언어·문화 익히려 노력했죠" 2015-09-24 19:04:41
한국말로 “회를 좋아합니다. 튀김도 좋아해요”라고 말했다. 한국 부임이 결정된 뒤 1년간 배웠다는 한국어가 유창하다고는 할 수 없지만 헤이 대사는 대화 중간중간에 우리말을 ‘양념처럼’ 섞어 쓰며 상당한 한국어 실력을 과시했다.아홉 살·여섯 살 두 딸, 싸이의 ‘광팬’도미...