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서해안 폭설에 채소값 `고공행진`…설 연휴 어쩌나 2018-02-11 17:43:47
올겨울 내내 이상한파가 기승을 부린 데다 겨울철 채소 주산지인 제주 지역에 기록적 폭설이 내리면서 무, 배추, 대파, 애호박, 오이 등 채소류의 가격이 급등세를 보이고 있다. 11일 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 지난 9일 기준 무 평균 소매가는 개당 2천511원으로 전월 동기 대비 49.1% 급등했다. 배추 평균...
[연합뉴스 이 시각 헤드라인] - 10:00 2018-02-11 10:00:01
올겨울 내내 이상한파가 기승을 부린 데다 겨울철 채소 주산지인 제주 지역에 기록적 폭설이 내리면서 무, 배추, 대파, 애호박, 오이 등 채소류의 가격이 급등세를 보이고 있다. 11일 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 지난 9일 기준 무 평균 소매가는 개당 2천511원으로 전월 동기 대비 49.1% 급등했다. 전문보기:...
[불안한 설 물가] 한파·폭설에 채솟값 급등…애호박 65%·오이 53%↑ 2018-02-11 06:01:00
올겨울 내내 이상한파가 기승을 부린 데다 겨울철 채소 주산지인 제주 지역에 기록적 폭설이 내리면서 무, 배추, 대파, 애호박, 오이 등 채소류의 가격이 급등세를 보이고 있다. 11일 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 지난 9일 기준 무 평균 소매가는 개당 2천511원으로 전월 동기 대비 49.1% 급등했다. 배추 평균...
[주말 N 여행] 영남권: 칼바람엔 칼칼한 대구탕에 소주 한잔…거제 외포항 여행 2018-02-02 11:00:06
옷깃을 뚫고 들어오는 겨울이면 어김없이 생각나는 음식이 있다. 툭, 툭, 큼지막하게 뼈째 썰어낸 대구에 무, 대파를 넣고 칼칼하게 국물을 우려낸 대구탕이다. 산란기를 맞은 대구의 고니(대구의 정소)가 식감을 돋우고 향긋한 향 미나리가 푸짐하게 곁들여진다. 겨우내 얼어붙은 속을 녹이거나 전날 숙취를 푸는 데...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-01-26 15:00:08
뛴' 겨울대파 조기 출하 독려 180126-0425 지방-0089 11:07 옥천 포도·복숭아 축제 공간 재구성해 집중력 높인다 180126-0426 지방-0090 11:08 제주 체류외국인 급증…도민 25명 중 1명 180126-0427 지방-0091 11:08 '정치자금법 위반' 임동호 민주당 시당위원장 벌금 250만원 180126-0431 지방-0092 11:10...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-01-23 15:00:07
유통 농산물 0.5%서 잔류농약 기준치 넘어 180123-0165 지방-0066 08:05 인제 빙어축제 D-4…"원조 겨울축제 언제 어떻게 탄생했나" 180123-0168 지방-0013 08:08 연안매립지역 지진 대책은…부산서 심포지엄 180123-0170 지방-0014 08:12 [부산소식] 2018 출향인사 신년인사회 180123-0174 지방-0015 08:17 봉화 아침 최저...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-01-23 15:00:06
유통 농산물 0.5%서 잔류농약 기준치 넘어 180123-0162 지방-0066 08:05 인제 빙어축제 D-4…"원조 겨울축제 언제 어떻게 탄생했나" 180123-0165 지방-0013 08:08 연안매립지역 지진 대책은…부산서 심포지엄 180123-0171 지방-0016 08:19 기습 한파에 칼바람까지…출근길 '꽁꽁' 180123-0173 지방-0017 08:21 김해...
광주·전남 전역에 20㎜ 안팎 비…겨울 가뭄 해소 '숨통' 2017-12-24 10:29:57
겨울 가뭄 해소 '숨통' (광주=연합뉴스) 김재선 기자 = 광주·전남 전 지역에 24일 새벽부터 20㎜ 안팎의 비가 내려 겨울 가뭄 해소에 다소 도움이 될 전망이다. 광주지방기상청에 따르면 이날 오전 3시께부터 광주·전남 서쪽부터 시작한 비는 이 날 오전 10시 현재 전역으로 확대돼 내리고 있다. 오전 10시 현재...
[제주향토음식] ① 자연 그대로 싱싱함이 맛의 원천 2017-11-19 06:00:07
먹을 것이 귀했던 겨울에는 중산간(해안과 산지의 중간지대)에서 꿩 사냥을 했는데, 꿩을 삶은 국물에 메밀반죽으로 면을 만들어 무채와 함께 끓인 꿩메밀칼국수도 많이 먹었다. 봄이 되면 제주의 산과 들에는 고사리를 꺾는 사람들로 북적인다. 꺾어온 햇고사리는 삶은 후 말려 제수용으로 주로 사용하지만, 말리기 전...
[연합이매진]푸짐하고 값싼 천안 병천순대 2017-10-08 08:01:03
육수는 대형 가마솥에 돼지 사골을 비롯해 생강, 대파, 오가피 등을 넣고 12시간가량 푹 끓여 만들어낸다. 생강, 대파 등이 들어가면 소창 특유의 냄새를 없앨 수 있단다. 다시 말해 순대와 육수가 갖은 양념들과 결합해 맛깔스러운 순대 음식을 탄생시키는 것이다. 대개 일주일에 두세 번씩 순대를 손으로 직접 만드는데 ...