지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
집밥 백선생 "꽁치통조림, 맹기용 염두에 둔 것 아냐" 2015-07-08 15:59:11
꽁치 통조림을 이용한 레시피를 공개해 화제를 모았던 것. 이어 백종원은 "전혀 그를 염두에 둔 것은 아니다"라고 주장했으며 "쉽게 만들려던 요리를 고르다보니 통조림 요리를 택했을 뿐이다. 당시 녹화에는 꽁치 뿐 아니라 골뱅이, 고등어, 번데기 등 많은 재료가 있었다"고 밝혔다. 또한 백종원은 "난 맹기용의 선배가...
집밥 백선생 꽁치통조림 맛본 백종원 “원재료에 대한 믿음을 가져라” 2015-07-08 14:35:39
비리다는 의견이 지배적인 꽁치통조림과 고등어통조림의 새로운 맛을 전했다. 이날 백종원은 제자들에게 꽁치통조림을 뜯어 냄새를 맡게 하는 가하면 바로 뜯어 뼈째 맛보게 했다. “뼈는 완전히 으깨지니 먹어도 된다”며 먼저 맛보기를 시작한 백종원은 “양념간장만 있으면 비린 맛이 덜하다”고 설명했다. 이어...
백종원 꽁치통조림 레시피vs맹기용, 같은 `꽁치` 다른 `맛 평가` 재조명 2015-07-08 10:54:57
JTBC화면캡처) 집밥 백선생 백종원이 꽁치통조림으로 요리를 선보인 가운데, 앞서 꽁치통조림 요리로 논란을 빚은 맹기용이 재조명 되고 있다. 지난 7일 tvN 케이블채널 예능프로그램 `집밥 백선생` 에서는 백종원이 꽁치와 고등어 통조림을 이용해 튀김, 찌개 등 요리를 만들었다. 이때 김구라가 예민한 후각으로...
백종원, 꽁치통조림 레시피 공개…"일식집도 이정도는 안 나와" 2015-07-08 10:41:13
백선생' 백종원이 일식스타일의 꽁치간장조림을 만드는 비법을 공개했다.지난 7일 방송된 tvn '집밥 백선생'의 주제는 통조림만으로 만들어낸 고등어 구이와 고추장을 활용한 고등어 조림, 김치를 곁들인 고등어 김치찜, 꽁치 통조림을 이용한 일본식 생선 조림 요리 레시피를 전수했다.이날 집밥 백선생...
집밥 백선생 백종원, 꽁치통조림 레시피 "내가 만들었지만 놀랍다" 2015-07-08 09:34:32
꽁치통조림 레시피 "내가 만들었지만 놀랍다"요리연구가 백종원이 일식스타일로 꽁치간장조림을 만드는 비법을 공개했다. 7일 방송된 tvN `집밥 백선생`의 주제는 요리 초보들이 가장 엄두를 내지 못하는 생선으로 꾸며져 통조림만으로 만들어낸 고등어 구이와 고추장을 활용한 고등어 조림, 김치를 곁들인 고등어 김치찜,...
집밥 백선생, 백종원 꽁치통조림 레시피 "검색어 1위 자신" 2015-07-08 02:32:32
보여줬다. `집밥 백선생` 백종원 꽁치통조림 레시피는 먼저 간장을 이용한 꽁치조림이 눈길을 끌었다. 백종원 꽁치통조림 레시피는 설탕과 간장, 매운 고추 등과 꽁치통조림으로 `꽁치조림`을 만들었다. `집밥 백선생` 손호준 김구라 윤상 박정철은 "이거 1주일 내내 검색어에 있을 것 같다. 정말 맛있다"고...
`국민생선` 고등어값 역대 최고··상품성 높은 큰 고기 줄어 2015-05-27 14:00:56
가격이다. 이같은 고등어 가격 급등은 잡힌 고기 중에 상품성 있는 고등어가 점점 줄어든 때문이라고 한다. aT 관계자는 "잡히는 고등어 중 크기가 작은 잔고기나 미성어(未成魚)가 늘고, 구이·조림용으로 먹기 좋아 소비자가 선호하는 큰 고등어가 많이 없다 보니 고등어 가격이 오른 것"이라고 설명했다. 2000년대만...
[인포그래픽]국민 생선 고등어, 품귀로 가격 급등 … 사상 최고가 형성 2015-05-27 06:58:01
고등어가 줄고있기 때문이다.at 관계자는 "잡히는 고등어 중 크기가 작은 잔고기나 미성어(未成魚)가 늘고, 구이·조림용으로 먹기 좋아 소비자가 선호하는 큰 고등어가 부족해 고등어 가격이 올랐다"고 설명했다.이재근 한경닷컴 인턴기자[한경스타워즈] 1위 누적수익률 100% 돌파, 참가자 전체 누적수익...
[이재정기자의 보물여행]제주도 토박이들이 사랑한 맛집, 산지물식당 신제주 연동점 2015-05-08 20:25:15
마지막으로 갈치조림과 고등어구이가 식단 마무리의 끝판왕. 이 모두가 한 상에 제공되는 슈퍼 식단이다. 고등어구이는 짠맛이 심하지 않아 담백하니 아이들에게 인기만점. 새우튀김이나 오징어튀김도 아이들이 좋아한다. 갈치조림이 아무래도 특별하다. 통통한 갈치살을 골라 김이 묻어나는 하얀 밥에 얹어 먹을 수 있는...
호텔업계, 봄맞이 웰빙음식으로 손님 맞는다 2015-04-10 08:57:36
혈액 청정과 혈액순환을 도와주는 고등어 이외에도 보리, 풋고추, 부추, 마늘, 김, 계란, 콩, 호두 등 10가지로 구성됐다. tvN의 대표 예능 프로그램 `삼시세끼`에 나왔던 4가지 메뉴는 점심과 저녁 뷔페 모든 시간에 이용할 수 있다. 삼시세끼에서 나온 메뉴를 선보이는 라스텔라의 메뉴는 시래기, 수제어묵, 톳나물,...