지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
비즈니스호텔 진출·면세점 강화…새 라이프스타일 창조 나선다 2014-11-07 07:01:18
식 사업도 활발히 벌이고 있다. 조선호텔은 서울 청담동에서 일식당 호무랑을 운영하고 있다. 일본 소바 명가인 사라시나 호리이와 제휴해 정통 수타 소바를 선보이고 있다. 호경전은 조선호텔이 운영하는 광둥식 중식당이다. 신세계백화점 본점과 강남점에 입점해 있다.유승호 기자 usho@hankyung.com[한경닷컴스탁론...
[달콤한 홍콩] 와인&다이닝 축제 2014-09-29 07:00:22
페스티벌’4일간의 축제가 막을 내린 후에도 식도락가를 위한 향연이 이어진다. 홍콩 도심 레스토랑 곳곳에서 11월 한 달 동안 펼쳐지는 ‘다이닝 페스티벌’이 그 주인공이다.미식가들이 가격과 국적을 불문하고 홍콩의 음식에 열광하는 것은 이유가 있다. 중국 남부의 광둥요리를 기본으로 발달한 홍콩은...
[여행 브리프] 제주항공, 이른 여름휴가 특가로 계획해볼까 등 2014-04-21 07:01:23
200개가 넘는 행사가 펼쳐진다. 현대무용, 광둥식 오페라, 그림자인형, 비주얼 매핑 공연 등이 준비돼 있으며 일부 행사는 세계문화유산인 성 바울 성당을 배경으로도 진행된다. 마카오 문화부는 예술축제를 통해 현지와 해외 아티스트의 교류를 도모하고 여행객에게 마카오의 예술적 감수성을 전달할 계획이다. “50년 성...
[글로벌 베스트 상품] 동원그룹, 해외 참치캔 공장 M&A…매출의 절반 해외서 올려 2013-10-31 06:58:36
시작했다. 동원f&b는 중국인들의 식습관을 분석해 광둥식 쓰촨식 우샹식 등 세 가지의 ‘중화풍 참치캔’을 개발했다. 광둥식 참치는 단맛이 강조된 불고기맛이 특징이고 쓰촨식 참치는 매운 맛이 난다. 우샹식 참치는 중국 전통의 다섯 가지 향신료를 사용해 만들었다. 이 밖에 라이트스탠더드 참치, 야채참치, 샐러드참치...
박성칠의 첫 승부…참치캔으로 '중국 공략' 2013-06-25 16:57:25
거뒀다. 동원f&b는 광둥식, 쓰촨식, 우샹식 등 지역별 특화제품을 개발했다. 광둥식은 단맛이 강한 불고기맛, 쓰촨식은 특유의 매운맛, 우샹식은 향신료와 간장 맛을 살린 것이 특징이다. 동원f&b는 연구원들을 수차례 중국에 파견, 현지 주부들을 대상으로 수십 차례 테스트를 거쳐 제품을 개발했다. 앞으로 지역별...
중국의 식품한류 이끄는 3인방 2013-06-06 17:24:31
퍼져나가고 있다고 분석했다. 이 회사는 이달 말 광둥식 쓰촨식 우샹식 등 세 가지 종류의 중국형 제품을 수출한다. 지난 2월 제휴한 중국의 유통회사 광명그룹을 통해 1만여곳의 편의점 등에 입점할 예정이다. 2018년까지 5000억원의 매출을 올린다는 청사진도 마련했다. ◆현지화 성공한 파리바게뜨 파리바게뜨는 중국...
[Travel] 국경 넘나든 퓨전식…바다의 향이 녹는다 2013-03-03 15:52:46
중식 삼색 바닷가재 밀레니엄 서울힐튼 히데시마 셰프 대개 특급호텔 중식 전공 셰프는 중국인이지만 밀레니엄 서울 힐튼 중식당 ‘타이판’의 중식 셰프(조리장)는 일본인이다. ‘히데시마 데루야키’(39·사진)가 그 주인공. 현재 국내 고급 중식당의 주류는 중국 쓰촨이나 광둥 요리를 한국인의 입맛에 맞게 변형한...