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겨울 끝자락서 봄으로 걷는 골목길…그리운 풍경을 만나다 2019-02-17 15:16:08
유명한 해외 브랜드 카페와 화장품 가게도 예외없이 모두 한글 간판을 달고 있지만 시장 특유의 정겨운 분위기와 운치가 어우러져 색다른 분위기를 연출한다. 시장 곳곳을 채우고 있는 세종대왕의 일대기를 담은 동상과 조형물, 한글 자음을 본뜬 의자와 전시물 등 볼거리도 풍성하다.여주 한글시장의 하이라이트 코스는...
어마어마한 면발 탄력에 눈이 번쩍…日 '데노베 소면' 2019-02-17 14:54:47
잔치국수나 비빔국수에 쓰이는 소면은 일본에서도 많이 생산된다. 분식집 등에서 흔하게 먹을 수 있는 한국과 달리 일본 소면은 가게에서 파는 경우가 아주 드물다. 대개 마트에서 사서 집에서 요리한다. 한국의 소면이 별다른 브랜드 차이가 없는 반면, 일본은 어디 소면이냐고 꼼꼼하게 따진다. 규슈 나가사키현에 속한...
`왜그래 풍상씨` 유준상, 마른하늘에 날벼락 간암 선고로 충격 엔딩 2019-01-31 09:20:30
국수를 먹었는지. 국수를 먹으면서 웃고 떠드는 그 사람들 뜨거운 얼굴을 보니 나도 그 사람들처럼 살아있고 싶었나 봐"라며 쓸쓸하게 웃으며 "나 언제 죽나?"라고 담담하게 물어 안타까움을 더했다. 그런 그에게 열한은 "살 수 있습니다"라고 답해 이목을 집중시켰다. 열한은 "이식만 잘하면 얼마든지요"라며 "뇌사자...
[집코노미]"우려가 현실로"…백종원의 '골목식당' 거친 골목, 현재 모습은? 2019-01-22 08:00:15
4곳씩 지정되는 가게를 채우지 못했다고 한다. 이에 비하면 정말 큰 변화라고 볼 수 있다. 방송출연이 곧 대박이라는 공식이 어느덧 자연스럽다. 하지만 프로그램 취지에 맞게 이런 일부 가게들의 활성화가 해당 골목&거리 재생과 활성화에 순영향을 미치고 있을까?혹은 일부에서 나오는 젠트리피케이션 문제는 나타나고...
'백종원의 골목식당' 최초 솔루션 중단 … 피자집 사장 "생소한 음식이라" 변명 2019-01-17 14:04:37
닭국수와 잠발라야를 선보였다. 음식을 맛본 시식단 20명은 전원 ‘재방문 의사 없음’을 택했다.이에 대해 피자집 사장은 "음식이 다소 생소할 수 있다"라며 "평소에 익숙한 걸 드시려고 하는 성향이 많다"라며 맛에 대한 냉정한 평가를 외면했다.백종원은 "손님들이 음식을 이해를...
세종시 맛집 ‘대왕해물손칼국수’ 최상급 재료와 정성 가득 2019-01-15 13:16:20
세종시 맛집에 등극했다. ‘대왕해물손칼국수’ 는 배에서 갓 잡아 얼린 선동 오징어를 통째로 올려주는 오낙새 칼국수가 대표 메뉴이다. 면 또한 고급밀가루로 첨가제 없이 직접 반죽, 제면하였다. 싱싱한 해물과 야채에서 우러나오는 깔끔하고 개운한 육수 내음이 가게 앞까지 맴돈다. 낙지, 오징어에 조개까지 듬뿍,...
먹어봤니? 화이트 로즈…맛으로 기억되는 도시 호이안 셔터 누르면 바로 인생샷! 2019-01-06 14:55:53
이름을 가진 카페와 기념품 가게를 심심치 않게 볼 수 있는 이유다.중국을 비롯해 여러 나라에서 몰려든 무역상으로 호이안은 이미 수백 년 전 국제 감각을 갖춘 글로벌 도시로 성장했다. 베트남 대표 도시임에도 불구하고 중국 회관, 일본인 다리 등 호이안의 랜드마크에는 다른 나라 이름이 붙어 있다. 집을 봐도 중국과...
50년 넘게 한길 걸어온 인천 가게들…한자리에서 역사 선보인다 2019-01-05 08:00:10
가게와 경쟁 없이 편하게 장사를 하는 것은 아니다. 할머니와 엄마가 국수를 밀었던 가게에서 국수를 밀고 있지만 언제 문을 닫게 될지 모르는 일이고 대를 이어갈 수 없을 거라는 생각도 한다"며 어려움을 토로했다. 우석훈 인천도시역사관 학예연구사는 "조사 현장에서 만난 주인분들은 자부심과 긍지보다는 당장 내일을...
'백종원의 골목식당' 피자집 무성의→건물주 논란…황교익 가세 2019-01-04 09:34:03
하나 밖에 없는 아들"이라며 "원래 다른 가게가 있었는데, 아들이 장사한다고해서 내보낸 걸로 안다. 평소에도 띄엄띄엄 장사를 했고, '골목식당' 촬영이 시작된 후 촬영일에만 식당 문을 여는 걸로 안다"는 글이 게재됐다. 피자집 사장은 자신의 음식을 맛보러 온 시식단에게 무례한 행동으로...
흑돼지의 고향 제주, 청주 삼겹살거리…"내년엔 돼지보러 오면 돼지~ " 2018-12-30 15:02:37
가게 외에 버섯 삼겹살, 연탄구이 등 다양한 삼겹살 식당이 영업 중이다. 매달 첫째 토요일에는 삼겹살과 소주를 엮은 ‘삼소데이’ 이벤트도 열린다.쫄깃, 담백한 돼지고기, 지리산 흑돼지지리산 자락 남원 운봉은 옛날부터 흑돼지로 유명했다. 흑돼지는 백돼지에 비해 육질이 부드럽다. 직접 맛을 봐야 이해할...