지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[인터뷰]서성훈 서울식품 대표 "제빵 효율화로 냉동반죽 매출 20% 성장 자신" 2013-07-22 09:37:20
영하 20도에서 보관한다. 반죽 상태로 판매하면 구매자가 이를 해동하고 발효한 뒤 굽기만 하면 된다.서 대표는 "오전 9시에 장사를 시작한다면 보통 새벽 4시부터 일을 해야 하는데 보통 힘든 일이 아니다"라며 "냉동반죽을 구매하면 인건비도 줄고, 부엌도 필요하지 않아 임대료도 줄일 수 있다"고 말했다.서울식품도 한...
[프랜차이즈 창조경제] 미스터피자, 중국서도 '1등 피자' 야심…5년내 1000개 점포망 구축 2013-05-27 15:30:32
미스터피자의 ‘도’와 ‘토핑’은 기존의 냉동 피자들과는 현격히 다른 슬로 푸드다. 거의 모든 피자 브랜드들이 경제성과 제품의 효율적 측면만을 고려해 냉동 도를 사용하고 있다. 하지만 미스터피자는 모든 사람이 안심하고 먹을 수 있는 가정식 웰빙 푸드만을 지향한다. 미스터피자는 도를 만들 때 사람의 손으로 ...
[주목 이 점포] 서울 도곡동 '블랙머그' 2013-04-28 16:32:17
매장에서 반죽해 직접 손으로 만들어내는 추로스는 시중의 냉동 추로스보다 쫄깃하면서도 부드러워 전체 매출의 20%를 차지한다. 이 가게를 찾는 사람은 거의 단골손님들이다. 주변 주택가의 주부들을 비롯해 싱글오리진 드립커피와 더치커피를 즐기려고 찾아온 커피 마니아, 커피 관련 교육을 받기 위해 오는 바리스타...
[맛 기행] 30초만에 반죽 뚝딱! 소스 얹고 장작화덕에 쏙~피자의 고향서 맛본 참맛 2013-04-28 14:51:21
뿌리고 허옇고 커다란 반죽을 쥐고 금세 늘려버린다. 그리고는 국자로 토마토소스를 번개처럼 끼얹고 토핑을 올려서 삽으로 푹 뜨는 것이다. 이내 화덕으로 처박히는 데까지 걸리는 시간은 불과 30초 미만, 나도 모르게 어허! 감탄을 하고 말았다. 이걸 10분씩 주무르면 맛이 있을 리 없다. ○이탈리아 피자에는 피클이...
[BizⓝCEO] (주)빵굽는사람들, 순우리밀빵 농협하나로마트·클럽에서 호평 2013-03-27 15:31:14
빵반죽을 얼린 냉동생지를 사용하지 않아 질감과 신선도 측면에서 다른 프랜차이즈와 차별화하는 데 성공했다. 대표빵인 순우리밀빵은 장기간 보관이 가능한 방부제나 농약을 살포한 수입밀을 전혀 쓰지 않고 신선도와 영양성분을 보존한 밀가루로 제조해 건강성과 안정성이 우수하다고 회사 측은 설명했다.이 회사는...
[K-프랜차이즈, 해외서 길을 찾다] 빕스 중국매장에선 이런 일이 … "콧털 깎고 다시 오세요" 2013-01-08 08:00:03
것. 빕스는 파격적으로 냉동탑차를 도입했다. 반드시 이곳에 실려온 생선과 야채로 조리를 한다. 주방 설비도 모두 한국에서 들여왔다. 빕스 중앙에는 속이 훤히 들여다보이는 냉동고를 설치해 스테이크 재료인 호주산 쇠고기를 눈으로 확인할 수 있도록 했다. 직원들의 위생도 철저히 관리한다. '위생 우선'은...