지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"명절음식 상온보관은 2시간 이내…운전자 멀미약 복용 주의" 2019-01-31 10:34:32
닿지 않도록 보관해야 한다. 냉동 육류·어패류 등 장기간 보존하는 식품은 냉동고 안쪽 깊숙이 넣고, 냉장실 문 쪽은 온도 변화가 크기 때문에 바로 먹을 것만 보관하는 것이 좋다. 냉동육류, 생선 등을 해동할 때는 전자레인지를 이용하는 것이 바람직하고 흐르는 물에 해동할 경우 반드시 4시간 안에 마무리해야 한다....
해양 미세조류 초저온 동결보존기법 개발…장기보존 가능해져 2019-01-24 10:01:57
가능하게 하는 초저온 동결보존 기법을 국내 최초로 개발했다고 24일 밝혔다. 미세조류는 크기가 50㎛ 이하인 단세포 생물로, 광합성을 해 유기물을 생산한다. 1㎛는 1m의 100만분의 1이다. 초저온 동결보존법은 배양된 세포나 조직을 섭씨 -70∼-190도의 매우 낮은 온도에서 불활성 상태로 냉동 보존하다가, 필요할 때...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-01-10 08:00:11
영천 냉동식품 창고 불…1억9천여만원 피해(종합) 190109-0987 지방-029318:26 강제징용 신일철주금 자산 압류 효력 발생…회사 주식 4억원어치(2보) 190109-0988 지방-029418:28 이형식 예천군의회 의장 "사태 수습하고 의장직 물러나겠다" 190109-0996 지방-029518:36 예천군의회 가이드 폭행 박종철 의원 제명키로(종합)...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-01-10 08:00:10
영천 냉동식품 창고 불…1억9천여만원 피해(종합) 190109-0941 지방-029318:26 강제징용 신일철주금 자산 압류 효력 발생…회사 주식 4억원어치(2보) 190109-0942 지방-029418:28 이형식 예천군의회 의장 "사태 수습하고 의장직 물러나겠다" 190109-0950 지방-029518:36 예천군의회 가이드 폭행 박종철 의원 제명키로(종합)...
셀트리온, 로슈에 특허訴 승소…허쥬마 판매 '날개' 2019-01-08 17:52:57
허셉틴의 바이오의약품 보존 기술 관련 국내 특허가 무효라고 지난달 13일 선고했다. 로슈는 냉동 건조 중인 바이오물질을 아미노산, 계면활성제 등을 통해 오랜 기간 변형되지 않도록 보존하는 기술의 특허를 냈다. 2016년 2심인 특허법원은 로슈의 특허를 인정해 셀트리온이 패소했다. 하지만 셀트리온을 대리한 법무법인...
'납품업체 갑질 종합세트' 농협유통에 과징금 4억5천만원 2019-01-06 12:00:36
냉동수산물 납품업자 명의로 약 3억2천원에 달하는 가짜 매출을 일으켰다. 하나로마트의 명절 매출목표를 달성하기 위해서였지만, 농협유통은 1%(약 323만원)에 달하는 판매장려금을 납품업체로부터 받았다가 적발됐다. 농협유통은 2012년 10월∼2016년 12월 6개 납품업자와 체결한 직매입 계약서를 계약이 끝난 날부터 5년...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-12-20 15:00:13
(지방) 181220-0144 지방-001408:00 부산 도심에 냉동 컨테이너 활용한 스마트팜 가동 181220-0145 지방-002508:00 강화 석모도 온천단지사업, 수분양자·업체간 고소전 비화 181220-0147 지방-001508:00 카카오 카풀 반대…인천 택시 90% 하루 운행 중단 181220-0148 지방-002608:01 세밑 한파 녹이는 전국의 '얼굴...
30대 유방암 환자 냉동 배아 이식으로 출산 '기쁨' 2018-12-03 10:22:52
유방암 환자 냉동 배아 이식으로 출산 '기쁨' 계명대 난임클리닉 가임력 보존 치료…"암 환자에 희망" (대구=연합뉴스) 한무선 기자 = 계명대 동산병원은 유방암을 앓은 환자가 가임력 보존 치료를 통해 건강한 아이를 출산했다고 3일 밝혔다. 동산병원 유방내분비외과와 산부인과 난임클리닉은 2015년 유방암 진단...
일렉트로룩스, 믹서기 '익스플로어7' 2종 출시 2018-10-16 11:01:41
뿐 아니라 선명한 색감까지 보존하는 게 특징이라고 회사 측은 설명했다. 스테인리스 스틸의 6중 칼날로 어떤 재료도 남김없이 곱게 분쇄하고 블렌딩할 수 있다는 것도 강점이다. 얼음분쇄·음료·수프·스무디 등 맞춤형 레시피 프로그램 버튼을 장착해 소비자들이 재료를 원하는 방식으로 블렌딩할 수 있도록 했고, 3단계...
뷔페서 상추·귤·김치 재사용 가능…초밥·케이크·튀김 불가 2018-10-16 06:00:29
외피가 있는 식품으로, 껍질째 원형을 보존하고 있어 기타 이물질과 직접으로 접촉하지 않은 경우에도 다시 쓸 수 있다. 땅콩·아몬드 등 안주용 견과류와 과자류, 초콜릿, 빵류 등 손님이 덜어 먹을 수 있게 진열한 건조 가공식품의 경우도 다시 사용할 수 있다. 나아가 소금, 향신료, 후춧가루 등의 양념류와 배추김치 등...