지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
美 스타 셰프가 선보인 `닭발 버거`…의미는 따로 있다 2020-10-14 22:44:20
수 있는 고기를 통째로 조리해 내놓게 됐다. 그는 제품을 처음 출시 당시 "머리와 다리가 붙어 있는 것이 (음식의) 품질을 나타내는 가장 정확한 지표다. 우리가 파는 닭은 유기농이며, 식물성 사료만을 먹이고 넓은 사육장에서 기른 것"이라고 설명했다. 블레이돈은 이어 "양계업계는 닭을 얼마나 빨리 기를 수 있는지,...
미국 미슐랭 스타 셰프가 '닭발 버거'를 내놓는 이유는 2020-10-14 21:45:14
수 있는 고기를 통째로 조리해 내놓게 됐다. 그는 제품을 처음 출시 당시 "머리와 다리가 붙어 있는 것이 (음식의) 품질을 나타내는 가장 정확한 지표다. 우리가 파는 닭은 유기농이며, 식물성 사료만을 먹이고 넓은 사육장에서 기른 것"이라고 설명했다. 블레이돈은 이어 "양계업계는 닭을 얼마나 빨리 기를 수 있는지,...
'돌밥돌밥 힘들어요' 어린이집 조리사가 추천하는 아이 식단 2020-09-17 09:37:34
소개한다. 바쁜 워킹맘이자 어린이집에서 대량 조리를 하는 원씨는 특성상 빠른 시간에 최대의 맛과 영양을 끌어내야 하다 보니 조리법과 재료 사용이 효율적이다. 시판 소스나 통조림 제품도 적절하게 활용해 편의성을 높였다. 간단한 재료로 아이들이 잘 먹는 유아식판식 만들기 생각보다 어렵지 않다. 탄탄한 영양부터 ...
롯데리아, 화상시스템 갖추고도 안써 '대량 확진'…확산 우려도(종합) 2020-08-12 20:01:05
롯데리아, 화상시스템 갖추고도 안써 '대량 확진'…확산 우려도(종합) 7개 점포 폐쇄에도 뒤늦게 사과…식사 후 '치킨집 2차 모임'에 비판 쇄도 (서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 유명 패스트푸드 체인 롯데리아에서 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확진자가 무더기로 발생했지만, 업체 측의 안일한...
우한·베이징 이어 홍콩 수산시장 집단감염…우리는 안전한가? 2020-08-05 13:30:21
지킨다면 생선이나 수산물을 조리해 먹는 데는 문제가 없다고 설명했다. 홍콩은 당초 코로나19 방역 모범 지역으로 손꼽혔지만 7월 중순부터 닥친 `세 번째 파도`를 제대로 막아내지 못하면서 방역 위기를 맞았다. 전날까지 홍콩에서는 3천669명의 코로나19 확진 환자가 발생한 것으로 집계됐는데 이 가운데 3분의 2가량인...
우한·베이징처럼…홍콩도 수산시장 코로나 집단감염 비상 2020-08-05 12:53:23
지킨다면 생선이나 수산물을 조리해 먹는 데는 문제가 없다고 설명했다. 홍콩은 당초 코로나19 방역 모범 지역으로 손꼽혔지만 7월 중순부터 닥친 '세 번째 파도'를 제대로 막아내지 못하면서 방역 위기를 맞았다. 전날까지 홍콩에서는 3천669명의 코로나19 확진 환자가 발생한 것으로 집계됐는데 이 가운데 3분의...
'PC토랑'으로 되살아난 PC방…매출 절반이 '음식' 2020-07-17 17:11:12
조리 식자재와 밀키트를 취급하는 기업들은 이 시장을 눈여겨보고 있다. 단체급식 1위 삼성웰스토리와 밀키트 1위 업체 프레시지는 이달 협약을 맺고 조리가 간편한 밀키트를 공동 개발해 PC방 등에 납품하기로 했다. 세컨드찬스 PC방은 팔도와 협업해 자체상표(PB) 라면을 선보이기도 했다. CJ프레시웨이는 PC방에 만두와...
[책마을] 최초의 물류 전문가는 고대 로마군단 장교였다 2020-07-16 17:56:52
조리도구의 발전사를 소개한다. 그는 “요리를 발견한 덕분에 섭취시간이 단축돼 사냥이나 채집 시간이 늘어났다”며 “두뇌 발달에 좋은 음식을 찾기 수월해져서 용량이 커졌다”고 설명한다. 도구뿐 아니라 현대 문명에 주요 이론이 탄생한 배경도 책에 담았다. 대표적인 사례는 ‘물류 관리’. 저자는 처음 물류관리를...
CJ프레시웨이, 이천 공장 가동…"600곳에 단체급식 가능" 2020-06-11 17:46:59
음식과 식재료를 대량으로 조리하거나 반조리하는 대규모 조리 시설이다. CJ프레시웨이는 이를 통해 600개 단체급식장에 표준화된 맛과 형태의 음식을 더 위생적으로 공급할 수 있게 됐다. 인건비 절감 효과와 함께 음식물 쓰레기도 줄어든다. CJ프레시웨이의 센트럴키친 중부점은 하루 25t 규모의 반찬류와 반조리 상품을...
CJ프레시웨이, "어려울 때 더 투자" 이천 '센트럴키친' 가동 2020-06-11 13:18:12
반찬류, 국, 탕 등의 음식과 식재료를 대량으로 조리하거나 반조리하는 대규모 조리 시설이다. CJ프레시웨이는 이를 통해 600개 단체급식장에 표준화된 맛과 형태 음식을 더 위생적으로 공급할 수 있게 됐다. 인건비 절감 효과와 함께 음식물 쓰레기도 줄어든다. CJ프레시웨이의 센트럴키친 중부점은 하루 25t 규모의...