지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원 오징어덮밥 레시피, 돼지갈비구이 만드는 법은? 2015-10-21 20:43:45
먹음직스러운 오징어덮밥이 된다. 한편, 돼지갈비구이 만드는 법도 관심을 모은다. 포털 네이버 `푸드 레시피`에서는 정통 돼지갈비를 비롯해 해산물과 채소 등을 활용한 응용 돼지갈비 요리법도 선보이 눈길을 끈다. 돼지갈비 요리법은 양념장에 고기를 한 시간 이상 재운 뒤 숯불에 잘 구워주면 완성된다. 양념장은...
[호텔소식] 특급호텔 브런치…주말의 여유, 호텔에서 즐겨라! 2015-10-01 17:38:16
양념을 넣은 삶은 쇠고기 사태살요리, 수프는 바닷가재 해산물 부야베스 수프, 허브를 곁들인 그린 아스파라거스 수프, 게살을 넣은 옥수수 수프, 비프 콘소메, 해산물요리는 홍고추를 곁들인 새우튀김, 마늘을 곁들인 조개관자튀김, 야채를 넣은 농어조림, 연어 스테이크, 육류/가금류는 삶은 양배추를 곁들인 프랑스식...
[호텔소식] 특급호텔 추석선물세트 풍성…“추석선물, 호텔에서 고르세요” 2015-09-10 16:48:50
특선 양념 LA 갈비는 특상급의 LA갈비 중에서도 가장 좋은 부위만을 호텔 한식 조리장이 직접 엄선했다. 황금 활전복 장조림은 호텔 한식 조리장이 직접 조리하여 깊은 풍미와 푸짐한 양으로 받는 사람의 만족감을 더할 수 있다. 최고급 상품만으로 구성된 고품격 선물 세트인 정일품(正一品) 세트, 정이품(正二品) 세트,...
[한경과 맛있는 만남] 양윤선 메디포스트 대표 "줄기세포 신약 만들어 부활 성공…'제2 메디포스트' 더 많이 나와야" 2015-08-06 18:27:10
돼지고기 화로구이를 전문으로 하지만 회 메뉴가 따로 있다. 별도 메뉴인 토마토김치와 오이김치도 시켰다.양 대표는 2000년 메디포스트를 창업했다. 메디포스트는 태아의 탯줄에서 나오는 혈액인 제대혈 보관과 줄기세포 치료제 개발 등을 하는 회사다. 서울대 의대를 졸업한 뒤 삼성서울병원에서 임상병리과 전문의로...
서울신라호텔, 도심 속 여름휴가 `서머 에디션` 패키지 2015-07-17 10:04:38
스페니시 바비큐 플래터는 왕새우 구이, 스페인 스타일로 양념한 구운 돼지고기, 치킨 소시지, 가지 그라탱, 각종 채소구이, 스페인식 리조토 등으로 구성되어 있어 풍성하게 즐길 수 있다. 여기에 풍미 깊은 스페인 프리미엄 맥주 에스트렐라담 생맥주를 곁들이면 더욱 완벽한 풀사이드 휴식이 완성된다. 밤 12시까지...
송도 센트럴파크 숯불토종닭구이 맛집 꼬꼬돈 2015-06-05 16:06:16
후 참숯으로 구워낸다. 꼬꼬돈의 숯불토종닭구이 맛은 기존의 닭고기 요리와는 차별화된 색다른 경험이다. 마늘소스에 재운 토종닭을 숯불 위에 올리고 속살이 하얗게 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 소금장에 한 점 찍어 입어 넣으면 마늘의 은은한 향과 담백한 맛이 입 안 가득 퍼진다. 촉촉한 육즙과 토종닭 특유의...
청정 제주 흑돼지 전문점 ‘제주돈상’평촌점 오픈… ‘뜨거운 인기’ 2015-05-29 11:34:21
흑돼지 숯불구이 전문점 ‘제주돈상’이 평촌에 오픈해 눈길을 끈다. 청정 제주산 돼지고기만을 전문으로 취급하는 제주돈상은 흑돼지 생고기를 찍어 먹는 소스로 제주 추자도에서 직송한 고품질의 멜젓(꽃멸치젓갈의 제주도 방언)을 제공한다. 제주돈상 관계자는 “멜젓은 꽃멸치젓갈에 송송 썬 고추와 마늘을 넣고 8가지...
[이재정기자의 보물여행]제주도 토박이들이 사랑한 맛집, 산지물식당 신제주 연동점 2015-05-08 20:25:15
수 있는 갈치조림도 아이들이 좋아하고 양념이 잘 베인 무는 어른들이 좋아한다. 또 하나 특별한 코스로 자리돔구이를 소개한다. 이게 크기는 작아 보여도 오동통한 비주얼만큼이나 제주 음식으로 손꼽히는 명물이다. 간이 잘된 껍질은 고소하기까지 하다. 두세 가지만으로도 다른 식당 코스 요리와 비교해도 급이 다르다....
슈퍼컴퓨터가 요리책 내고… 2015-04-14 21:05:38
돼지고기가 들어간 베트남식 케밥(사진), 겨자소스를 곁들인 아스파라거스 구이와 돼지 족발 크로켓, 버터와 설탕 없이 후추로 양념한 페이스트리 등이다.스티브 에이브럼스 ibm 왓슨연구소 대표는 “기계가 스스로 학습할 수 있다는 점을 이해하지 못하는 사람이 많다”며 “이 책이 컴퓨터의 창조성을...
제주명품 흑돼지 참숯구이 전문점, 흑돈가 신메뉴 출시 2015-03-05 17:39:55
받은 흑돼지를 앞뒤로 칼집을 내어 썰어 최고급 참숯 숯불에 올려 지글지글 익히면 고기의 육즙은 고스란히 살아있으면서 참숯향이 그윽하게 베인다. 노릇노릇 익은 오겹살이나 앞다리살 등을 보글보글 끓여낸 멧절에 푹 찍어먹는 맛이 일품이다. 흑돈가 소스인 멜젓은 제주 추자도에서 직송된 8가지 양념을 숙성시켜 만든...