지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
휴롬, 티포트 첫 출시…"온도·시간 간편 조절" 2016-12-15 14:13:38
휴롬이 한국형 티포트 ‘티마스터’(사진)를 내놨다. 원액기, 블렌더에 이은 휴롬의 세 번째 제품이다. 티마스터는 차의 성격에 맞게 우려내는 기능이 있다. 과일차나 꽃차는 10분, 한방차는 30분, 약탕은 60분 등으로 설정돼 있다. 버튼 하나만 누르면 온도를 일정하게 유지해 재료의 영양을 보존하면서 맛있게...
골든블루, 한국 주류산업을 이끌어 갈 마스터블렌더 육성 2016-12-05 10:07:36
국내에는 생소한 마스터블렌더 인재 발굴을 추진한다고 5일 발표했다.마스터 블렌더는 원료의 선택부터 발효, 증류, 숙성 및 블렌딩 등 주류의 탄생부터 완성까지 모든 과정을 책임지는 주류 제조 전문가로 수백 종에 달하는 위스키의 향과 맛을 구분해 최고의 풍미를 가진 위스키를 만드는 장인이다. 지금까지 대기업과...
디아지오, 17년산 저도 위스키 `윈저W 시그니처` 출시 2016-11-01 16:49:14
마스터 블렌더들이 모여 각자의 노하우를 담았다고 회사 측은 설명했습니다. 이번 신제품으로 윈저 브랜드는 지난 해 3월과 11월에 각각 출시한 더블유 아이스, 더블유 레어에 이어 더블유 시그니처까지 총 3종의 브랜드 포트폴리오를 갖추게 됐습니다. 조 대표는 "더블유 시그니처는 스카치 위스키의 정통성을 바탕으로...
순한 위스키 시장 판도 바꾼다…디아지오, '윈저 더블유 시그니처' 출시 2016-11-01 16:23:41
기호에 맞추기 위해 윈저 브랜드 사상 처음으로 3명의 세계적 마스터 블렌더(원액 혼합 전문가)가 블렌딩에 참여했다. 맛과 향, 목넘김 등 ‘세 가지 琯藥??rsquo;(triple smoothness)을 극대화한 점이 이 술의 특징이라는 게 디아지오코리아의 설명이다.디아지오코리아는 이 제품을 통해 저도수 위스키 시장의 판도...
페르노리카 코리아, 발렌타인 마스터스 뉴 패키지 선보여 2016-07-01 16:41:39
페르노리카 코리아 발렌타인 마스터스는 5대 마스터 블렌더 `샌디 히슬롭(Sandy Hyslop)`이 오랜 수련 끝에 마스터 블렌더가 되어 선보인 첫 번째 작품이자, 한국인의 입맛에 맞는 위스키 원액을 선별해 만들었다는 점에서 의미 있는 제품이다. 이번에 새롭게 선보이는 패키지는 젊은 소비자들에게도 매력적으로 다가갈 수...
페르노리카, 발렌타인 마스터스 뉴 패키지 출시 2016-06-22 11:21:54
바뀐 ‘발렌타인 마스터스’ 뉴 패키지를 출시했다고 22일 발표했다.새롭게 선보이는 발렌타인 마스터스 패키지 디자인은 티타늄 실버 색상을 사용해 현대적인 감각을 느낄 수 있도록 했다. 캡슐은 발렌타인 상징인 ‘b’ 로고를 통해 정통성을 살렸다. 라벨은 브이자(v)형 수장 무늬로 바뀌었다. 라벨...
골든블루, 화이트 위스키 ‘팬텀 더 화이트’ 판매 개시 2016-05-17 10:37:57
가진 영국의 마스터 블렌더 ‘노먼 메디슨(norman h. mathison)’이 한국인이 선호하는 맛과 스타일을 찾아내는데 주력했다. 원액은 고품질의 100% 스코틀랜드산 원액만을 사용했다.완성된 원액에 1~25 마이크로미터의 미세입자를 사용한 복합 필터링 과정(compound filtering process)을 적용, 위스키의 브라운...
3대 스카치 위스키사도 저도주 가세 2016-04-26 15:31:45
원액을 사용하기로 결정했다. 윌리엄그랜트앤선즈의 마스터 블렌더인 브라이언 킨스만은 “캐나다산 원액은 바닐라, 캐러멜 등에서 오는 달콤함과 산딸기 등 과일향이 풍부하고 부드러운 것이 특징”이라고 말했다.도수는 36.5도로 골든블루와 같다. 김 사장은 “골든블루를 개발할 당시 28도에서 40도까지...
골든블루, 화이트 위스키 `팬덤 더 화이트` 출시 2016-04-20 17:23:58
목넘김을 가진 블렌디드 화이트 위스키 개발을 위해 영국의 마스터 블렌더 ‘노먼 메디슨(Norman H. Mathison)’과 협업을 통해 블렌딩된 100% 스코틀랜드산 원액을 사용했다고 설명했습니다. 김동욱 골든블루 대표는 “블렌디드 화이트 위스키 ‘팬텀 더 화이트’ 출시는 제품 혁신과 차별화가 부족한 국내 위스키 및 스...
골든블루,국내 최초 화이트 위스키, ‘팬텀 더 화이트’ 출시 2016-04-20 08:57:53
영국의 마스터 블렌더 ‘노먼 메디슨(norman h. mathison)’과 협업을 통해 블렌딩된 100% 스코틀랜드산 원액을 사용했다. 1~25 마이크로 미터의 미세한 입자를 사용한 복합적인 필터링 과정(compound filtering process)을 거쳐 브라운 컬러의 위스키가 무색의 화이트 위스키로 변화되어 더욱 깨끗하고 부드러운...