지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
“연말 홈파티를 위한 풍성한 홈 테이블 완성” 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 홀리데이 투고 홈파티팩 선봬 2021-11-01 08:00:05
무화과, 구운 밤과 옥수수, 표고버섯, 고구마, 사과, 아스파라거스 등 총 11종의 풍성한 사이드 메뉴와 수제 소스가 함께 제공된다. 약 1시간 가량 보온이 가능한 테이크아웃용 박스에 포장되어 선물용으로도 손색이 없다. 홀리데이 투고 터키는 호텔이 단독 특허 받은 초정리 천연 탄산수 염지 기법으로 24시간 이상...
“집에서도 셰프의 요리를 간편하게” 반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘그라넘 홈 다이닝 투 고’ 선봬 2021-10-25 16:00:03
무화과 크랜베리 콤포트, 더덕 오렌지 콤포트, 그래이비 소스가 함께 제공돼 곁들여 먹으면 더욱 깊은 풍미를 느낄 수 있다. 아울러 메뉴와 어울리는 와인을 추가한다면 더욱 특별한 만찬을 완성할 수 있다. 그라넘 홈 다이닝 투고는 오는 11월 1일부터 12월 31일까지 진행된다. 오전 11시부터 오후 9시까지 호텔동...
농협중앙회 전남지역본부, '전남 쌀' 종자 주권 독립…친환경 농산물 1번지 명성 이어간다 2021-10-25 15:42:28
무화과, 단감, 사과, 배 등 15개 품목을 공동 브랜드로 내세워 생산과 출하, 유통, 판촉을 단일화했다. 상큼애 무화과는 지난해 판매액 100억원을 돌파하기도 했다. 전남본부는 전라남도 농업기술원과 업무협약을 맺고, 기후온난화 대응 수입대체 작물로 바나나를 선정한 뒤 신소득 아열대작목으로 육성하고 있다. 바나나...
레저 즐기는 정원도시…첫 단추는 해남 '솔라시도 골프장' 2021-10-25 15:38:29
코스 곳곳에 소나무와 지역 특산품인 무화과 나무를 심어 세월이 흐를수록 멋진 풍광을 연출할 수 있도록 했다. 레저·주거 어우러진 페어웨이 빌리지 조성한양은 내년 분양을 목표로 솔라시도CC 주변에 레저와 주거를 아우를 수 있는 복합주거공간 ‘솔라시도 골프앤빌리지’를 조성하고 있다. 188만㎡ 규모의 솔라시도...
사과와 같이 둔 과일·채소가 맛없어지는 이유는? 2021-10-17 09:00:01
바나나, 살구, 복숭아, 아보카도, 자두, 망고, 무화과 등이 있다. 사과 등 에틸렌 발생량이 많은 과일은 되도록 다른 과일·채소와 따로 보관해야 한다. 특히 키위, 감, 배, 오이 등은 에틸렌에 민감해 사과와 같이 보관 중에 빠르게 부패할 수 있다. 사과는 에틸렌에 민감한 과일이기도 하다. 자두와 살구도 에틸렌을 많이...
삼양 "스페셜티 소재 글로벌 기업으로 도약" 2021-10-11 15:41:32
있다. 무화과, 포도 등에 들어 있는 단맛 성분인 알룰로스는 차세대 대체 감미료로 꼽힌다. 설탕과 비슷한 단맛을 내면서 칼로리는 제로 수준이어서다. 삼양사는 2016년 알룰로스 상용화에 성공했다. 지금은 글로벌 유통 파트너를 물색하는 등 판매에 주력하고 있다. 엔지니어링 플라스틱을 주력으로 생산하던 삼양그룹의...
자연의 향긋함을 가득 담은 그랜드 하얏트 서울 호텔 테판의 ‘송이버섯 프로모션’ 2021-10-07 12:00:01
전복과 송이버섯이 들어간 향긋한 솥 밥, 저녁에는 송이버섯, 소고기, 마늘이 맛깔나게 어우러진 철판 볶음밥이 제공된다. 디저트로는 가을 제철 식재료인 무화과와 밤 혹은 사과와 계피를 이용한 디저트를 선보인다. 점심 및 저녁 메뉴에 일정 금액을 추가하면 각 코스 메뉴와 환상의 궁합을 자랑하는...
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 초콜릿 퐁뒤&푸아그라 애프터눈 티 세트 ‘딥 인 초콜릿’ 론칭 2021-10-05 14:04:59
고소하고 기름진 푸아그라에 절인 무화과와 피스타치오를 곁들여 오분에 구워내 식힌 테린 형태를 크로플과 수제 블루베리 초콜릿 소스와 함께 곁들여 깊고 진한 풍미를 입안에서 오래도록 만끽할 수 있도록 구성한 점이 특징이다. 또한 면역력에 좋은 유산균이 풍부한 프리바이오틱스 파우더와 탄산 캔디를 함께...
호텔 '애프터눈티' 즐기고 찰칵!…샤인머스캣으로 매출 3배 2021-10-04 12:20:32
디저트와 함께 비누를 제공한다. 다른 특급호텔들도 무화과, 밤 등 가을의 맛에 초점을 맞춰 애프터눈 티 세트를 준비했다. 삼성동 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 호텔 로비라운지&바에서는 '클래식 로열 하이티'를 11월 말까지 선보인다. 무화과, 단호박 등으로 만든 디저트와 샌드위치 잠봉뵈르, 대하 등...
박은혜X정가은 ‘밝히는가’, 편성 변경…수-목요일 오전 11시 방송 2021-09-28 11:10:05
부채살로 새우장, 부챗살 수비드 스테이크를, 메이 전문가는 밤, 무화과로 밤밥, 무화과 샐러드를 준비해 제철 요리를 소개한다. ‘밝히는가’의 ‘월드쿡래스’는 29일 오전 11시 SBS FiL에서 확인할 수 있다. ‘밝히는가’는 SBS FiL에서 수, 목요일 오전 11시, 라이프타임에서 월, 화요일 오전 7시 30분, SBS...