지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
농심, '짜파게티 40주년' 팝업 오픈...신제품 '더 블랙'도 출시 2024-04-12 17:00:45
맞아 신제품 '짜파게티 더 블랙'을 선보인다. 이번 신제품은 기존 짜파게티의 정체성을 유지하면서도 더 진한 맛을 살린 것이 특징이다. 짜파게티 더 블랙의 면은 건면으로, 짜파게티의 굵은 면발 특징을 살리기 위해 농심 건면 중 가장 굵은 건면을 활용해 쫄깃한 식감을 구현했다. 스프는 소고기 풍미를 새롭게...
40년간 91억개 팔린 '불혹' 짜파게티…건면 '더 블랙' 등판 2024-04-12 13:29:07
신제품은 기존 짜파게티 정체성을 유지하면서 면과 스프에 변화를 준 제품이다. 우선 건면을 이용한 점이 특징이다. 짜파게티의 굵은 면발 특징을 살리기 위해 농심 건면 중 가장 굵은 건면을 활용해 탱탱하고 쫄깃한 식감을 구현했다고 소개했다. 스프는 소고기 풍미를 새롭게 첨가하고 볶음양파분말 함량을 늘렸다. 농심...
농심 짜파게티, 40년간 91억개 팔렸다…'더 블랙' 선보여 2024-04-12 10:56:22
신제품 '짜파게티 더 블랙'을 오는 29일 출시한다. 신제품은 기존 짜파게티 정체성을 유지하면서도 면과 스프 모두 새로운 변화를 주며 더 깊고 진한 맛을 구현한 것이 특징이라고 농심은 설명했다. 짜파게티 더 블랙의 면은 건면으로, 짜파게티의 굵은 면발 특징을 살리기 위해 농심 건면 중 가장 굵은 건면을...
中 수출하고 과자·음료로도 개발…오리온, 용암수로 생수판 흔든다 2024-04-11 18:17:39
칼슘 함량 25% 이상인 백색 분말 원료다. 오리온은 앞서 제주용암수 제조 과정에서 용암해수를 농축·분리해 칼슘을 추출하는 데 성공했다. 식품의약품안전처는 용암해수칼슘을 식품원료로 인정했다. 용암해수로부터 추출한 미네랄을 식품원료로 공인받은 국내 첫 사례다. 오리온은 용암해수칼슘을 첨가한 과자, 혼합음료...
대만 뚫은 온천 샤워기, 중동·중앙亞 정조준 2024-04-11 18:08:51
있다. 필터엔 천연 유황온천수를 동결건조한 온천 분말을 썼다. 샤워기로 따뜻한 물을 틀면 1분도 채 되지 않아 온천수가 나온다. 온천수 특유의 은은한 향에 제품에 따라 솔잎향 바다향 매화향 등을 추가할 수 있다. 제품을 처음 선보인 지난해 11월 와디즈 펀딩에서 목표 금액보다 1만1029% 많은 5515만원을 모았다. 이...
"건강에 좋은 물, 이거 였어?"…오리온, 경수사업에 '승부수' [설리의 트렌드 인사이트] 2024-04-11 16:50:42
칼슘 함량 25% 이상인 백색 분말 원료다. 오리온은 앞서 제주용암수 제조 과정에서 용암해수를 농축·분리해 칼슘을 추출하는 데 성공했다. 식품의약품안전처는 용암해수칼슘을 식품원료로 인정했다. 용암해수로부터 추출한 미네랄을 식품원료로 공인받은 국내 첫 사례다. 오리온은 용암해수칼슘을 첨가한 과자, 혼합음료...
휴온스푸디언스, 카카오메이커스서 건기식 1+1 프로모션 진행 2024-04-11 14:57:03
▲결명자추출분말 ▲당근추출분말 ▲산삼배양근분말 ▲베리혼합농축분말 ▲비타민미네랄혼합제제 등 6종의 부원료를 함께 배합해 복합적으로 눈 건강에 도움을 줄 수 있도록 했다. 조성천 휴온스푸디언스 대표는 "이번 프로모션이 눈의 피로를 느끼는 분들에게 많은 도움이 되길 바란다"며 "앞으로도 고객분들에게 건강한...
"매운 라면과 나초를 더했다"…GS25, '유어스틈새나쵸' 출시 2024-04-10 08:44:09
인기 제품 틈새라면의 매운 분말수프를 동봉해 나초를 독특하게 즐길 수 있게 만든 제품이다. GS25는 편의점 주 고객층인 10·20세대를 중심으로 맛과 재미를 모두 챙긴 '매시업'(두 가지 이상의 콘텐츠를 융합해 새로 만든 것) 제품이 인기를 끌고 있는 점을 고려해 1년간 협의를 거쳐 신제품을 기획했다. 특히...
'액상·정제를 한 번에'…잘 나가는 복합 제형 건강기능식품 2024-04-07 08:00:06
증가했다. 캡슐(1조7천356억원), 정제(1조4천222억원), 분말·과립(1조378억원) 등 기존 제형의 지난해 시장 규모가 여전히 높지만, 2020년부터 복합 제형 제품의 성장세가 꾸준히 유지되고 있다. 특정 기간 1번 이상 제품을 구매한 비율인 '구매 경험률'은 복합 제형 등 기타 건강기능 식품군이 지난해 13.8%로...
로봇이 조리부터 설거지까지...푸드테크 경연장된 삼성 ‘푸드페스타’ 2024-04-03 17:58:08
분말을 사용해 고소하고 담백한 밥맛을 구현했다. ‘얼티브 프로틴 밤맛’은 국내산 밤페이스트를 넣어 달콤하고 고소한 밤 향을 냈다. 롯데웰푸드는 즉석식품 브랜드인 ‘델리카’를 통해 김밥과 유부초밥, 샌드위치 등 제품을 내놓았다. 오뚜기도 ‘맘스치킨가라아게’ 등 B2B 제품을 대거 선보였다. 이번 박람회에서는...