지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[주목 이 점포] 경기 의정부 녹양동 '본초불닭발', 창업비 4000만원, 월 매출 2000만원 2013-09-15 15:49:38
강소 점포 경기 의정부시 녹양동에 있는 ‘본초불닭발’ 녹양점. 골목상권에 있는 26㎡(약 8평)짜리 가게지만 한 달 평균 2000만원, 순이익을 600만원 정도 올린다. 권리금이 한 푼도 없는 보잘 것 없는 가게가 골목상권 강소점포로 변모한 것이다. 이 점포를 운영하는 이순희 사장(35·사진)은 “인건비를 최소화하기 위해...
'본초불닭발', 골목상권에서 성공하는 점포의 정석 2013-08-28 10:08:23
불닭발을 결합하면 경쟁도 낮추고 매출도 다각화할 수 있는 것.이러한 점을 감안해 본초불닭발 본사는 리모델링 창업을 희망하는 점포주에게 인테리어 교체 부담을 최소화 해준다. 기존 간판을 유지하면서 메뉴만 본초불닭발로부터 납품받을 수도 있고, 간판을 본초불닭발로 바꾸더라도 기존 인테리어와 테이블, 의자 등을...
[스몰비즈 단신] 일본라멘전문점 ‘멘무샤’ 가맹점 모집 등 2013-07-21 14:48:35
◆불닭발전문점 ‘본초불닭발’이 가맹점을 모집한다. 화학첨가물을 넣지 않고 국산 고춧가루와 9가지 천연재료로만 맛을 냈으며, 화산석을 사용한 불에 직접 구워냈다. 100% 조리된 완제품을 가맹점에 납품해 조리장이 별도로 필요없다. 신규창업과 업종전환 모두 가능하다. 창업비는 50㎡ 기준 3950만원 선(점포비 제외)....
[프랜차이즈 CEO 경영노트] 골목상권에서 살아남으려면 정면승부 피하는게 상책 2013-06-23 14:58:11
마음을 움직인 것은 시장을 지배하는 닭발 브랜드가 없다는 것이었다. 싸우지 않고 갈 수 있다면 그것보다 좋은 전략은 없기 때문이다. 그렇다고 제품의 완성도를 무시할 수는 없다. 그것은 나를 지켜주는 최소한의 무기라고 생각해야 한다. 필자는 닭발 전문점을 출시하기 2년 전부터 전국에서 맛있다고 소문난 닭발집...
고품격 족발창업 ‘59jok’…젊은층에 ‘인기’ 2013-06-17 14:38:54
구운보쌈, 불족발, 불닭발, 상큼하고 시원한 쟁반국수, 다이어트식 베트남 쌀국수와 주먹밥 등으로 인기를 누리고 있다. 인테리어 컨셉은 친환경소재를 이용한 카페풍으로 우드를 소재로 하여 안락한 카페에서 즐길 수 있도록 온화한 조명과 낙옆송의 무늬를 한껏 살린 한국적인 고풍스타일에 유럽식의 현대적 감각을...
[스몰비즈 단신] 종합외식기업 ‘원앤원’이 운영하는 ‘커피에투온’ 등 2013-06-09 14:45:11
◆불닭발전문점 ‘본초불닭발’이 가맹점을 모집한다. 화학첨가물을 넣지 않고 국산 고춧가루와 9가지 천연재료로만 맛을 냈으며, 화산석을 사용한 불에 직접 구워냈다. 100% 조리된 완제품을 가맹점에 납품하므로 가맹점에서 별도로 조리할 필요가 없으며 신규 창업과 업종전환 모두 가능하다. 창업비는 50㎡ 기준으로...
[스몰비즈 단신] 로스터리 카페 '블랙머그' 등 2013-05-12 14:38:31
○닭발전문점 ‘본초불닭발’이 장사가 안 되는 골목상권 리모델링 창업 모델을 개발, 배달전문 가맹점을 모집한다. 국내산 고춧가루와 9가지 천연재료로만 맛을 내며, 화산석을 사용한 불에 직접 구워낸다. 본사에서 100% 조리된 완제품을 공급하므로 가맹점에서는 데워서 배달하면 된다. (02)999-7377...
[스몰비즈 단신] ‘제35회 프랜차이즈창업 킨텍스 2013’ 등 2013-02-24 10:24:07
있다. (02)766-1230◆닭발전문점 ‘본초불닭발’이 가맹점을 모집한다. 이 회사는 캡사이신과 목초액을 첨가하지 않고 국산 고춧가루와 9가지 천연재료로 맛을 내고, 화산석을 사용한 불에 직접 구워낸다. 100% 조리된 완제품을 가맹점에 공급한다. 신규 창업비는 50㎡ 기준으로 3950만원 선(점포비 제외). (02)999-7377▶...
피부미인 꿈꾼다면? 콜라겐 듬뿍 `탱탱푸드`로 2013-01-29 09:44:12
입맛을 겨냥했다. 뿐만 아니라 초벌구이 된 닭발을 마그네슘 불판에 구워 불맛을 더해주어 매콤하면서도 쫄깃한 탱탱푸드 닭발을 즐길 수 있도록 했다. 따끈~한 사골곰탕에도 콜라겐 듬뿍! 강강술래 한우사골곰탕 뽀얗고 따끈한 국물 맛이 일품인 사골곰탕도 콜라겐이 풍부하다. 외식업체 강강술래가 최근 선보...
[스몰비즈 단신] 생맥주전문점 '플젠' 등 2013-01-13 09:52:01
4900만원 선(점포비 제외). (02)435-6800◆불닭발전문점 ‘본초불닭발’이 가맹점을 모집한다. 국산 고춧가루와 9가지 천연재료로만 맛을 냈으며, 화산석을 사용한 불에 직접 구워냈다. 100% 조리된 완제품을 납품해 전문 조리장이 필요없다. 신규 창업비는 50㎡ 기준 3950만원 선(점포비 제외). (02)999-7377▶ 고영욱,...