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신세계푸드 "1분기 삼계탕 판매 62%↑…올해 생산량 87% 늘린다" 2023-05-31 08:16:39
신세계푸드는 올해 여름 무더위가 예년보다 빨리 시작되고 닭값 오름세가 지속될 것으로 관측되면서 삼계탕 간편식을 찾는 수요가 더 늘어날 것으로 보고 올해 올반 삼계탕 생산량을 작년보다 87% 늘리기로 했다. 다음 달 초에는 올반 브랜드에서 한우사골삼계탕을 출시한다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
'백종원 라면' 흥행…CU, 8년 협업 노하우 먹혔다 2023-05-03 17:50:13
성공했다. 인터넷 커뮤니티 등에선 사골 추출물 등으로 맛을 낸 진한 국물에 푸짐한 토핑이 들어가 품질 면에서 웬만한 대형 제조사 브랜드(NB) 제품을 능가한다는 평가를 받는다. 여기에 ‘백종원 대표가 만든 라면’이라는 마케팅을 덧입혀 소비자를 사로잡았다. CU는 2015년부터 PB 라면 사업에 뛰어들었다. 청양고추,...
쇠고기 함유 조미료, 2년여 막혔던 캐나다 수출길 열렸다 2023-05-02 09:35:39
캐나다 정부의 수입규제 강화로 한동안 수출길이 막혔던 조미료, 사골육수 등 국내산 쇠고기 함유 식품이 2년여만에 다시 캐나다로 수출할 수 있게 됐다. 2일 식품의약품안전처에 따르면 캐나다 식품검사청(CFIA)은 지난달 17일 CJ제일제당[097950](부산공장), 대상(용인 기흥공장), 오뚜기[007310](음성 대풍공장) 등 국내...
하림, 국물요리 라인업 확대…상온 HMR 7종 출시 2023-04-28 17:46:33
좋은 사골만 고른 사골곰탕은 10시간을 고아 사골 본연의 맛을 살리고, 닭계장은 당일 도계된 국산 닭고기에 대파와 토란대를 넣고 끓여내는 방식을 사용했다. 하림은 열처리를 최소화 한 공법을 사용해 레토르트 제품 특유의 맛과 냄새를 없애는 데 집중했다고 설명했다. 하림 관계자는 "원재료의 신선도와 식감, 맛 등...
하림, 'The미식' 브랜드 국물요리 신제품 7종 출시 2023-04-28 09:22:23
제품을 출시한 데 이어 이번에 사골곰탕, 설렁탕, 닭개장 등을 상온 제품으로 선보였다. 하림 관계자는 "한 끼에 알맞은 소포장 용량으로 보관이나 휴대가 간편하다"며 "집, 캠핑장, 여행지에서 간편하게 수준 높은 요리를 즐길 수 있다"고 말했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
멕시코산 냉동 사골서 성장촉진제 초과 검출 2023-04-24 18:57:53
시중에 판매중인 멕시코산 냉동 소족에서 동물용 의약품 '질파테롤'이 기준치보다 초과 검출됐다. 식품의약품안전처는 24일 '우진미트 유한회사'가 수입·판매한 냉동 소족에서 질파테롤이 0.002mg/kg 수준으로 검출돼, 제품을 판매 중단하고 회수 조치한다고 밝혔다. 질파테롤은 일종의 가축용...
"프리미엄 라면으로 승부수"…오늘도 철옹성 두드리는 하림 2023-04-24 17:42:06
강조하는 차별점은 국물이다. 더미식 장인라면은 사골, 소고기, 닭고기 등 육류와 버섯, 양파, 마늘 등 각종 채소를 20시간 끓인 뒤 농축한 스프를 쓴다. 일반 라면이 육수를 건조해 분말 스프를 만드는 과정에서 훼손되는 재료 본연의 맛과 향을 그대로 살리려는 의도다. 면은 별도의 육수로 반죽한 뒤 바람에 말려 쫄깃...
"젊은 층 타깃으로 쫄깃하고 안 퍼지는 면발 개발" 2023-04-24 17:40:20
“사골과 채소류 등을 20시간 정도 푹 끓여 원료들이 가진 본연의 맛을 스프에 담았다”는 게 그의 설명이다. 하림은 액상 스프를 사용한 국물뿐 아니라 면도 다른 제품과 차별화하는 데 집중했다. 면발은 연령층에 따라 선호하는 질감이 다르다는 게 하림의 분석이다. 조 이사는 “제품별 타깃층에 맞는 면 조직감만 따로...
"아토피 있는 딸도 먹을 수 있는 라면 만들더니"…닭고기 회사의 도전 2023-04-24 10:07:19
타사의 라면 제품들과의 차별점은 국물이다. 사골과 소고기, 닭고기 등 육류 재료와 버섯, 양파, 마늘 등 각종 양념채소를 20시간 끓인 뒤 그대로 농축했다. 일반 라면이 분말스프를 만들기 위해 육수를 건조하는 과정에서 훼손되는 재료 본연의 맛과 향을 그대로 살려내겠다는 취지다. 면은 별도의 육수로 반죽한 뒤 바...
1963년 삼양라면 첫 출시…코로나 이후 '건강한 라면' 변신 중 2023-04-12 18:47:57
비빔라면 시장을 개척했다. 최근에는 사골·소고기·버섯 등을 우린 육수에 각종 채소와 고춧가루 등을 넣어 만든 액상스프도 나왔다. 하림의 ‘더미식 장인라면’ 등이 이런 스프를 사용한다. 컵라면의 등장도 라면사(史)에서 중요한 사건 중 하나다. 1972년 컵라면을 최초로 도입한 건 삼양식품이다. 시장이 본격적으로...