지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이마트, 지역 농산물 판매 10년 만에 매출 2000억원 '달성' 2017-04-13 11:10:29
남구 오천읍 갈평리에서 새송이를 키우는 박호대 농민이 대표적인 사례다. 박호대 농민은 연간 매출이 9000만원이었지만, 2013년 이마트와 로컬푸드를 시작하면서 지난해 매출 9억원을 올렸다. 첫 해 3억원이었던 로컬푸드 매출액은 지난해 500억원을 넘었다. 올해 매출액은 630억원을 달성할 것으로 이마트는 보고 있다....
[가정간편식의 질주] 최현석·강레오…스타 셰프도 HMR 뛰어들어 2017-04-07 17:39:44
나트륨 함량을 20% 낮췄다. 오뚜기는 볶음밥 5종 제품의 스크램블 에그 함량을 높였다. 이마트 피코크는 ‘엄마기준 볶음밥’을 출시하면서 자극적인 소스 맛 대신 피망, 토마토, 흑미, 파인애플, 새송이 등 채소와 과일 맛과 영양을 강조했다.김보라 기자 destinybr@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템!...
경복궁에서 밤에 맛보는 완자탕과 봄나물…10일부터 예매 2017-04-05 11:13:19
끓인 국이다. 이외에도 진달래 화전, 원추리나물, 오이소박이, 더덕구이, 새송이떡갈비 등이 반찬으로 나온다. 또 조선왕조실록과 승정원일기에도 기록돼 있는 연한 생강차인 '담강다'(淡薑茶)가 후식으로 제공된다. 예매는 10일 오후 2시부터 옥션티켓(http://ticket.auction.co.kr)에서 1인당 4매까지 할 수 있...
'나 홀로 명절'族 잡아라…편의점 도시락 경쟁 '불꽃' 2017-01-19 10:28:08
정식(5천 원) 도시락에는 한우 불고기뿐 아니라 전과 너비아니, 새송이 볶음 등 일곱 가지 반찬이 들어있다. 아울러 씨유는 도시락뿐 아니라 횡성한우 버거(3천500원), 횡성한우 불고기 김밥(3천 원), 횡성한우 삼각김밥(1천200원) 등 횡성한우 소고기를 사용한 다른 세 가지 간편식도 함께 선보였다. shk999@yna.co.kr...
'한국판 제스프리'…버섯 공동브랜드 육성한다 2017-01-19 06:00:12
버섯류 수출 통합조직에는 모든 버섯류(새송이·팽이·만가닥·양송이·느타리 등) 수출농가 및 수출업체가 참여할 계획이다. 수출 통합조직이 출범하면 수출 규격이 일정해져 체계적인 품질 관리가 가능해진다. 국산 버섯에 대한 신뢰도를 높일 수 있게 되는 것이다. 아울러 안정적인 공급 체계 확립뿐만 아니라 효율적인 ...
경남도, 신미니파프리카 일본 수출 2016-11-30 18:26:42
수량성을 높였다.새송이버섯 신품종인 ‘애린이3’도 도농업기술원이 육성한 대표 품종이다. 기존 새송이버섯 품종보다 30% 이상 수확량이 많고 병에 대한 저항성이 높아 안정적인 생산이 가능하다.도농업기술원은 경남 의령과 전북 부안, 전남 해남 등 세 곳의 수출농장을 중심으로 애린이3 재배가 확대되고...
[농수산물 시세] 느타리버섯, 작년보다 20% 올라 2016-11-24 17:41:54
40% 오른 1만2400원에 거래됐다. 새송이버섯은 작년(8240원)과 비슷한 8200원이었다.한국농촌경제연구원(krei)에 따르면 이달 1~14일 가락시장에서 거래된 느타리버섯 평균 도매가격은 상품 2㎏당 7500원으로 전년보다 23% 높았다. 같은 기간 양송이버섯 도매가격도 상품 2㎏당 2만2250원으로 작년(1만7800원)보다 13%...
GS25, 햅쌀도시락 출시 2016-10-21 09:25:55
총알새송이버섯볶음, 볶음김치 등 총 9종류를 담았다. 가격은 4000원이다.또한 gs25는 11월부터 판매하는 모든 도시락, 김밥, 주먹밥에 사용되는 밥을 올해 수확한 햅쌀로 지어 사용한다는 방침이다. 햅쌀을 사용한 먹거리 상품에는 햅쌀사용 스티커를 붙여 고객들에게 햅쌀로 지은 밥으로 만들었다는 것을 알린다.오정민...
불고기 만드는법은? 달콤한 간장 소스로 재어 부드러운 육질 ‘만들어보자’ 2016-05-01 00:16:00
1/4개가 필요하며 새송이버섯 1/2개(40g), 팽이버섯 40g, 대파 15cm(30g), 홍고추 1개(10g)이 필요하다.또한 쇠고기 밑간 재료로는 배즙 3큰술(45ml), 양파즙 2큰술(30ml), 청주 2큰술(30ml), 간장 6큰술(90ml), 설탕 2큰술(20g), 물엿 1/2큰술(5g), 참기름 1큰술(15ml), 후추(후춧가루 약간), 마늘(다진 마늘) 2큰술(20g),...
[호텔소식] 임피리얼 팰리스 서울, 뷔페 레스토랑 새 단장 오픈 외 2016-04-18 11:09:52
장어구이, 황태강정, 구절판, 궁중잡채, 떡갈비, 새송이 장아찌 등 모던한 스타일로 재해석한 한식 요리를 만날 수 있다. 새롭게 추가된 메뉴도 전복찜, 밀쌈말이, 문어 세비체, 보코치니 치즈 등 신선하다. 디저트 코너도 대폭 강화됐다. 케이크, 타르트, 마카롱과 더불어 따뜻한 브레드 푸딩, 빠나 코타 감 수프와 같은 ...