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오마치, 씨앗카드를 활용해서 간편하게 친환경 화분을 만들 수 있는 `씨앗키트` 출시 2016-12-28 10:22:41
-압축토에 씨앗카드를 꽂아서 물만 부으면 새순을 키울 수 있는 친환경 카드 화분 -깔끔한 디자인의 카드와 함께 다양한 친환경적 메시지의 화분 제작 가능 친환경 디자인브랜드 기업 `오마치` (Oh-March, 대표 양지윤)가 사용한 일회용컵을 화분으로 재활용 해 씨앗을 쉽고 재미있게 키울 수 있는 `씨앗키트`를...
[뷰티 스트리트] 오늘의 뷰티계 소식 2016-09-22 18:12:02
자란 보성녹차의 잎, 녹차수, 어린 새순만을 모아 만든 녹차 파우더와 녹차씨 오일 등 녹차를 아낌없이 통째로 넣었으며 뉴질랜드산 스피룰리나 파우더, 클레이 성분까지 함유된 신개념 클렌징 제품이라는데요. 이 두 가지 성분의 함유로 스크럽과 딥클렌징을 동시에 하여 피부 노폐물과 각질을 케어, 피지까지 쏙쏙 뽑아낼...
배대열 토디팜코리아 대표 "항산화물질, 홍삼의 50배…해죽순 섞은 건강미로 승부" 2016-07-12 18:27:59
그는 새순의 효능을 단번에 알아챘다. 국내로 가져와 충남대에 성분검사를 의뢰했다. 항산화물질인 폴리페놀이 6년근 홍삼의 50배가 넘는다는 결과를 통보받았다. 배 대표는 “우연한 기회에 천연물질에서 놀라운 영양성분을 발견했다”며 “제품화를 위해 실험과 특허 등록을 마치고 생산시설을 마련하는...
체세포배 복제기술로 노령목 복제묘목 대량 생산 2016-05-18 12:00:51
두릅나뭇과에 속하며 보통 '엄나무'라 불린다. 새순은 '개두릅'이라는 산나물로 인기가 많고, 가시가 있는 가지는 악귀를 물리친다고 알려졌다. 충북 청원 공북리에 있는 음나무는 나이가 700여 살로 추정되며 민속적·문화적가치가 커 천연기념물 제305호로 지정됐다. yej@yna.co.kr(끝)<저...
산림청, "세계 최초로 체세포배 복제통한 노령목 대량생산" 2016-05-18 10:44:53
보통 '엄나무'라 불린다.새순은 개두릅이라는 산나물로 인기가 많고, 가시가 돋힌 가지는 악귀를 물리친다고 알려져 있다. 충북 청원 공북리에 있는 음나무는 나이가 700여살로 추정되며 민속적·문학적 가치가 높아 천연기념물 제305호로 지정·보호되고 있다.대전=임호범 기자 lhb@hankyung.com 50%...
변화무쌍 봄 날씨, 피곤한 피부...똑똑한 베이스부터 깔자 2016-04-26 11:06:11
전령사인 벚꽃은 자취를 감추고 연둣빛 새순이 그 자리를 대신해 싱그러운 봄의 기운을 뽐내는 4월 중순이다. 하지만 피부는 여전히 큰 일교차와 미세먼지 등 변덕스러운 봄 날씨로 피로를 느끼기 쉽다. 이런 날씨에 피부는 아침에는 건조하고 한낮에는 피지 분비가 왕성해져 각질, 피부 당김, 피지, 번들거림 등 다양한...
[천자칼럼] 라일락 2016-04-17 17:47:20
비해 라일락은 강하다. 가장 큰 차이는 새순이 나는 자리다. 라일락은 뿌리 부분에서 맹아가 많이 돋고, 수수꽃다리는 뿌리에서 싹이 나지 않는다. 유전적으로 비슷하긴 해도 순우리꽃 수수꽃다리와 수입품종 라일락은 각기 다른 나무다. 그러나 전문가가 아닌 이상 이를 완전하게 구별하기는 쉽지 않다.라일락은 식물자원...
지친 피부, 한 방울로 생기 가득~고농축으로 `탱탱 피부` 2016-02-16 16:08:01
생강 추출물과 자작나무 새순 성분을 더한 고농축 피부 영양 앰플이다. 푸석하고 생기없는 피부에 탄탄함과 빛나는 윤기를 선사하며, 홍삼 글리칸과 루트로겐으로 보습 및 탄력을 부여해준다. 생강 추출물과 자작나무 새순의 농축 성분이 함유되어 건강한 피부를 만드는데 도움을 주고 상황버섯, 연꽃씨 추출물 등 다양한...
가공식품도 천연원료로…장성마을반찬 2015-08-31 18:20:55
5월 한 달간 돋아나는 장성산 소나무의 새순만 사용해 소나무의 에너지를 그대로 담았다. 현재 다다솔차는 LA, 텍사스 등에 수출할 정도로 해외에서도 인기가 높다. 장안의화제는 맛간장을 선보였다. 이 맛간장에는 20여 가지 이상의 양념과 품질 좋은 농산물, 약재들이 들어간다. 사용되는 모든 원료는 천연원료다....
백양영농조합 다다솔차, 특허받은 레시피의 솔잎차 2015-08-19 18:34:16
한 달간 돋아난 새순만 쓴다. 솔잎은 3~5cm 길이로 절단해 물에 담궈 떫고 아린 맛을 제거한다. 이후 물기를 완전히 제거하고 토종꿀을 섞어 재운다. 한번 재운 솔잎은 발효실에서 2년 동안 숙성시킨다. 완성된 솔잎차는 다양하게 음용할 수 있다. 물에 희석해 차로 즐겨도 좋고 식혜나 술에 타먹어도 별미다. 솔잎차는...