지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'한국 첫 스낵' 새우깡 50년…82억봉 팔린 비결은 2021-05-16 09:15:00
첫 스낵 제품 개발에 나서면서 주재료를 새우로 결정했다. 김기복 농심 스낵마케팅팀장은 "백지상태에서 개발을 시작하다 보니 연구원들이 수많은 시행착오를 겪었다"며 "제품 개발을 위해 4.5t 트럭 80여대 분에 달하는, 당시로서는 엄청난 양의 밀가루를 쏟아부었다"고 설명했다. 이렇게 밀가루가 많이 들어간 이유는...
정통 가이세키 레스토랑 `쿠타니`, 강서 화곡점 오픈 2021-05-03 17:00:41
새우 등을 먹기 좋게 담은 `생선회(오츠쿠리)`와 수비드한 한우 채끝에 더덕 간장구이, 이즈니버터에 볶은 송화버섯을 곁들인 `야끼모노`가 제공된다. 뒤이어 일본 조림 요리 `니모노`, 튀김요리 `아게모노`, 식사메뉴로 장어솥밥 또는 사쿠라소바를 맛볼 수 있다. 마지막으로 디저트는 수제 `말차 푸딩`과 `사쿠라 모찌`...
롯데호텔 서울, ‘겟 휘겔리’ 프로모션 선봬 2021-05-03 08:00:03
잘 알려진 도화새우 요리를 준비했다. 탱글탱글한 식감과 입안에서 감도는 단맛이 일품인 도화새우 1마리가 포함된 생선회 코스를 즐길 수 있다. 좀 더 다양한 요리로 맛보고 싶다면 스시 카운터에서 스시, 생선회, 튀김으로 나오는 도화새우(1마리) 단품 메뉴를 추가 주문 할 수 있다. 특별한 날을 더욱 빛나게 할...
[금주신상] 농심 '부대찌개면'·제일제면소 '바삭 새우 냉칼국수' 2021-05-01 08:00:04
운영하는 국수 전문점 제일제면소는 '바삭 새우 냉칼국수'와 '매콤 닭갈비 덮밥'을 출시했다. 바삭 새우 냉칼국수는 살얼음을 띄운 육수와 칼국수를 아우른 제품으로, 새우튀김을 올렸다. 매콤 닭갈비 덮밥은 닭고기를 청양고추를 넣어 만든 소스에 양념한 것이 특징이다. ▲ 윌리엄그랜트앤선즈는 위스키...
아난티 힐튼 부산, 5월 가정의 달 맞아 특선메뉴와 이벤트 2021-04-28 17:50:01
장어튀김’, 남녀노소 누구에게나 인기 높은 ‘떡갈비 구이’와 ‘버섯 잡채’ 등 건강과 맛을 책임질 요리들이 마련된다. 양식 코너에는 토마토 소스의 환상적인 조화를 자랑하는 ‘랍스터 토르텔리니’와 로제 소스의 ‘새우 스파게티’, 풍부한 육즙을 맛볼 수 있는 ‘소고기 찹스테이크’, ‘그릴에 구운 닭고기 꼬치와...
시그니엘 부산 '차오란' 딤섬 셀렉션 출시 2021-04-06 16:07:25
덕으로 속을 채워 만든 오리춘권의 모둠튀김 딤섬 3종, 진강 산라 소스를 곁들여 만든 매콤한 새우 딤섬의 조합으로 차원이 다른 럭셔리 미식 여정의 단계를 한 차원 더 업그레이드했다. 딤섬메뉴와 더불어 중식의 저온조리법을 이용해 촉촉하면서도 부드러운 식감을 가진 꿀 소스 돼지고기 바비큐, 신선한 해산물과 대게...
이비스 앰배서더 서울 명동, ‘미생[味生] : 맛있는 인생 프로모션’ 선봬 2021-04-01 12:00:00
세트 3종에는 떡볶이, 시저샐러드, 새우튀김 & 감자튀김 등이 동일하게 구성되어 있으며, 김 대리 픽은 치킨 가라아게, 베지칩 & 나쵸, 박 과장 픽은 감바스와 마늘빵, 치킨 가라아게, 신 차장 픽은 구운 야채와 페퍼를 곁들인 소고기 볶음, 매콤한 청양 깐풍기가 추가된다. 치킨 세트는 핫윙, 치킨 가라아게, 믹스 샐러드,...
커지는 중화요리 간편식 시장…'용지니어스'도 등판? 2021-03-31 09:42:31
짜장 등을 선보이고 있다. 풀무원 올가홀푸드는 지난해 10월 '칠리새우튀김', 11월 '황금밥알 200℃ 볶음밥 중화풍 불맛 볶음밥'을 출시했고 올해 초 '국산 돼지고기로 만든 바삭 등심탕수육'을 출시했다. 신세계푸드는 올해 초 '올반 찹쌀 꿔바로우·깐풍 닭강정' 2종을 선보였다. 다만...
푸딩팩토리, 에어프라이어 전용 신제품 출시 2021-03-25 09:00:00
돼지곱창튀김 ■집에서도 간편하게 조리해 먹을 수 있는 치킨텐더 ■다양한 요리 활용이 가능한 순살후라이드치킨 ■통통한 새우살이 듬뿍 들어간 한입 크기의 통새우후라이드 등 4종이다. 4종 모두 에어프라이어 10-15분의 쿠킹타임으로 간편하게 즐길 수 있는 게 특징이다. 최근 한 조사에 따르면, `1가구 1에어프라이어...
파크 하얏트 서울, 호텔 마스터 셰프들이 특별히 선사하는 미식경험 ‘고메 앳 더 파크’ 2021-03-15 16:10:03
계절 생선 우스즈쿠리, 메로 시소 소금구이와 아몬드 새우튀김, 계절 스시 5종과 일본식 된장국, 숯불구이 곱창과 야끼소바, 녹차 양갱까지 풍성한 구성을 자랑한다. 매일 저녁 5시부터 10시까지 이용할 수 있다. 인당 2만원을 추가하면 페어링으로 제공되는 하우스 사케 한 잔은 근사한 마리아주를 선물한다. 마...