지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[세금미식회] ① '미식 천국' 제주 공무원들…12년 간 87억 쏟아부은 맛집 '톱20' 2019-01-20 09:00:07
2017~2018년 급상승했거든요. 특히 2018년엔 2번째 지출처인 '강명선샤브샤브(2165만800원)'보다 800여만원 더 많은 2954만원을 썼습니다. 12년 업무추진비 87억, 2016년 김영란법 첫해 줄더니 2019년 1월 18일 기준 제주도가 공개한 업무추진비 내역은 2007년부터 2018년까지 총 3만8607건입니다. 액수가 총...
홍자매 빠진 '미운 우리 새끼', 신애라 출연에도 불구 시청률 하락 2019-01-07 09:04:34
최고의 재료를 준비한 배정남은 직접 중국식 샤브샤브 '훠궈'를 만들었다. 중국 유학파 출신인 변요한은 훠궈의 국물 맛을 보더니 바로 정남의 요리 솜씨를 인정했다. 잘 먹는 동생을 위해 특별히 전복을 넣으려고 하자 변요한은 "형, 나 갑각류 알레르기가 있잖아?"라고 말해 배정남을 당황시켰다. 이...
'미운우리새끼' 변요한, 배정남이 만든 '훠궈' 맛 보더니…'깜짝 반응' 2019-01-07 09:01:15
직접 중국식 샤브샤브 ‘훠궈’를 만들었다. 중국 유학파 출신인 변요한은 훠궈의 국물 맛을 보더니 바로 정남의 요리 솜씨를 인정했다. 잘 먹는 동생을 위해 특별히 전복을 넣으려고 하자 변요한은 “형, 나 갑각류 알러르기가 있잖아?”라고 말해 배정남을 당황시켰다.변요한은 사극 ‘육룡이...
'미운 우리 새끼' 배정남 집 손님으로 등장한 변요한 '갑각류 알레르기' 고백 2019-01-06 23:48:23
마트에서 중국식 샤브샤브 재료를 장 봐다가 대접하는 성의를 보였다.소고기와 전복, 새우 등을 다양하게 준비했지만 변요한이 "나 갑각류 알레르기가 있다"고 밝혀 아쉬움을 남겼다.변요한은 "전에 말한 적이 있다"며 섭섭해 했지만 "맨정신으로 온 적이 없었다"고 말해 웃음을 자아냈다....
[청년농부의 ‘YOUNG농이야기’] 최린 OMG팜마켓 대표 “트렌드를 읽는 농부… ‘농업’은 모든 인간을 평등하게 하는 분야” 2018-12-11 14:07:00
첫 메뉴가 샤브샤브 샐러드였다. 샤브샤브 샐러드만 한 달 내내 팔았다. 한 가지 메뉴로만 하루에 30만원의 매출을 낸 적도 있다. ‘한 사람에게만 팔더라도 신선한 재료를 제일 맛있게 조리해 팔겠다’는 최 대표의 고집이 담겨 있는 부분이다. “메뉴판이 별도로 없어요. 샐러드 레시피 책 한 권을 손님들에게...
호감 vs 비호감 | "홍수현이 무슨 죄?"…남친 마이크로닷 질문 공세에 '난감하네~' 2018-12-06 18:00:13
해서 뜬금없이 바다에 들어가더라. 이기우와 저는 '샤브샤브' 여행이라고 했다"고 말했다.그는 현지에서 방탄소년단급 인기를 누렸냐는 질문에 "과장된거긴 하다. 서울메이트 세 분이 핀란드 '인싸'(인사이더)가 됐다. 한 분이 소셜마케팅 하는 분이라 홍보를 잘 하시더라. 저도 정말 많이...
'서울메이트2' 김준호 "'1박2일'선 악역, 여기선 '서울메이드'" 만족 2018-12-06 14:24:18
스위밍이라고 해서 뜬금없이 바다물에 들어가더라. 이기우와 저는 '샤브샤브' 여행이라고 했다"고 설명했다. 이어 "방송을 통해 보면 안구정화 될 것"이라고 덧붙였다. '서울메이트' 시즌1은 총 10명의 스타 호스트와 12팀의 외국인 메이트가 매력 넘치는 서울 탐험에 나서며 환상적인 케미...
로봇이 주문 받고 요리·서빙…톈진에 자동화 식당 오픈 2018-11-23 10:28:07
이직도 잦은 편이다. 샤브샤브 요리인 '훠궈(火鍋)'체인으로 유명한 '하이디라오'(海底撈) 레스토랑도 로봇이 테이블 배식 등을 담당하는 식당을 지난달 베이징(北京)에 개점했다. 이 식당은 주방에서 일본 파나소닉제 로봇이 훠궈 식재료를 트레이에 올려 놓으면 다른 로봇이 손님 테이블로 운반한다. 이...
더 느긋하게, 대만의 속살을 만나다…순수한 매력 지닌 ‘장화·루강’ 2018-11-21 09:51:13
내부에 마련된 식당에서 버섯 피자, 전골 샤브샤브 요리 등도 먹을 수 있다. 전골 요리는 매운 홍탕이나 맑은 백탕을 기본으로 갓 생산한 각종 버섯, 채소와 고기를 넣어 먹는 것으로 한국인의 입맛에도 잘 맞는다. 오전 11시부터 오후 2시 반까지 식당을 운영한다.■여행정보 타이베이 역에서 고속철을 타면 장화 역까지...
‘미담누리’ 삼겹살 빙온숙성 프랜차이즈 ‘숙성의 미’ 가맹사업본부 개설 2018-10-30 10:00:00
있어 샤브샤브 느낌이 나고 정말 만족했다고 평가했다. 이 밖에 미담누리에서는 현재 ‘숙성의 미’ 프랜차이즈 창업을 위한 안내를 하고 있다. 현재와 같이 “불황기 고용 창출에는 프랜차이즈가 지름길이다.” 라고 전문가들은 강조한다.가맹본부 지원 없이 자영업에 뛰어들어 창업과 폐업을 반복하기보다는 고도화된...