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[인터뷰] 파괴적인 눈빛 그리고 터질듯한 잔망, 배우 박신우 2016-04-08 16:12:00
아버지가 사업을 크게 하셨는데 부모님들은 공부를 해보다가 잘 되지 않으면 사업을 물려받아서 하라고 말씀 하셨다. 사업도 잘 돼서 남부럽지 않은 유년시절을 보냈었다. 이후 imf 경제위기가 왔고 하루아침에 가세가 기울었다. 그로 인해 진로에 대한 고민이 깊어지고 머릿속엔 집안을 다시 일으켜야겠다는 생각으로...
[노정동의 빵집이야기] 일본인 제빵사가 만든 조리빵의 비밀 2016-04-01 10:58:20
많다. 셰프만의 개성으로 '골리앗'을 넘어뜨린 전국 방방곳곳 '작은 빵집' 사장님들의 성공 방정식. [노정동의 빵집이야기]에서 그 성공 법칙을 소개한다.코바야시 스스무(32, 사진). 한국에 대한 호기심 하나로 일본에서 건너온 이 겁 없는 제빵사는 고향을 떠나온 지 5년 만에 가깝고도 먼 나라인 한국...
[노정동의 빵집이야기]비건들이 열광하는 빵집…"채식주의자의 성지" 2016-03-18 12:00:05
게 많다. 셰프만의 개성으로 '골리앗'을 넘어뜨린 전국 방방곳곳 '작은 빵집' 사장님들의 성공 방정식. [노정동의 빵집이야기]에서 그 성공 법칙을 소개한다.서울 마포구 홍익대학교 정문을 등지고 우측 도로를 따라가다보면 미술학원들이 몰려 있는 서교동 '미술학원 길(路)'이 있다. 이 인근에는...
‘마스터셰프 코리아4’, 따뜻한 요리에는 신선한 심사평으로(종합) 2016-02-29 17:40:00
1,2,3를 함께한 강레오 셰프의 공백에 대해서도 이야기했다. 김 pd는 “1차적으로 셰프님의 개인적 스케줄 때문에 빠지게 됐다. 또 제가 ‘마셰코’를 맡으면서 많은 부분을 새롭게 가야겠다는 생각이었다. 그래서 얼굴이나 다름없는 강레오 셰프님만 바뀌어도 새로워질 것 이라 생각했다. 이 세분의 셰프님들과 촬영하는...
강레오 없는 `마셰코4`, `슈퍼스타K7`의 악몽이 떠오른다 2016-02-29 17:00:00
"강레오 셰프가 `마셰코`에서 굉장히 큰 부분을 차지했었다. 그 부분에 변화를 주고 싶다"며 "지금 셰프님들이 강레오 셰프님의 공백이 다 매워졌다. 어느 한 셰프님에게 초점이 맞춰지는 게 아니라 세 분의 심사위원의 비중이 고루 나눠지게 될 것"이라고 설명했다. 마치 이승철 심사위원이 빠졌던 Mnet `슈퍼스타K7`이...
최현석 굴욕, 차오루 "누군지 모른다...광고 많이 찍는 분?" 2016-02-25 16:15:49
셰프님들이 원하는 게스트가 아니라 미안하다. 근데 괜찮다. 어차피 나도 셰프님 잘 모른다. 서로 공평한 거 같다"고 솔직한 모습을 드러내 현장을 폭소케 했다. 또 차오루는 상하이 여행 중 최현석이 "이 중에서 누가 제일 멋있냐"는 질문을 하자 "솔직히 다 거기서 거기다"라고 당돌한 발언으로 되받아 쳐 그를 머쓱하게...
[노정동의 빵집이야기]"반죽 없이 빵을 만든다고요?" 20년차 셰프 줄세운 신인 셰프의 비밀 2016-02-04 11:14:53
도처에 널려 있지만 어떤 빵집을 어떻게 차려야 할 지 궁금한 게 많다. 셰프만의 개성으로 '골리앗'을 넘어뜨린 전국 방방곳곳 '작은 빵집' 사장님들의 성공 방정식. [노정동의 빵집이야기]에서 그 성공 법칙을 소개한다.권순석 소울브레드 셰프(47·사진)가 '무반죽빵'을 소개했을 때, 대체...
[인터뷰] 리지 “배용준 부인 박수진, 이렇게 털털한 선배 만나기 힘들어” 2016-01-29 09:00:00
님들의 노래가 더 어렵다고 느꼈어요. 그래도 다음에 기회가 된다면 꼭 다시 출연하고 싶어요. 스페이스 a 선배님들이 출연하시게 된다면 꼭 불러주세요” 예능인 리지의 모습 또한 대중에게 낯설지 않다. 다양한 예능 프로그램에서 활약한 리지는 ‘예능돌’, ‘예능계의 샛별’이라 불리기도 했다. 특히 리지가...
최현석, 가로수길서 기타분실 "찾아주시면 사례하겠다" 2016-01-19 13:24:21
`허셰프` 최현석이 기타를 분실했다며 누리꾼들에게 도움을 호소했다. 최현석 셰프는 17일 자신의 인스타그램에 “기타를 찾습니다”라는 제목으로 사진과 글을 게재했다. 최현석은 “가로수길 엘본발렛부스 옆 근처에 놔두고 정신없이 차타고 그냥 집에 와버렸다”면서 “제게는 아주 의미있는 기타다. 찾아주시면 꼭...
[노정동의 빵집이야기] 빵엔 저작권이 없다…소금량 2% 법칙 2016-01-19 10:49:53
게 많다. 셰프만의 개성으로 '골리앗'을 넘어뜨린 전국 방방곳곳 '작은 빵집' 사장님들의 성공 방정식. [노정동의 빵집이야기]에서 그 성공 법칙을 소개한다.#. "기본은 바게뜨다. 밀가루 1kg당 소금의 양이 20g을 넘지 않아야 한다(실제 '바게뜨'는 그래야 한다). 한국인은 질긴 식감보다...