지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[세계의 시장] 몰디브 말레 수산시장 2019-10-15 08:01:02
잎채소가 많고 우리나라 시장에서 흔한 뿌리채소는 많지 않은 편이다. 대부분의 섬이 산호섬이고 모래로 되어 있어 작물 재배가 다양하지 못한 탓일 것이다. 시장에서 볼 수 있는 상인이나 손님은 대부분 남자로, 여자는 잘 보이지 않는다. 몰디브는 이슬람국가이기 때문에 바깥일은 대부분 남자가 한다. ◇ 국제공항에서...
초록마을 가을 빅세일 개최…490품목 최대 50% '할인' 2019-10-14 14:09:33
블랙벨벳샴푸, 무항생제한우사골과 우리아이입안애손질민어살 등이 있다. '1000원 균일가 채소5종'은 무농약비타민, 유기농깻잎, 유기농쌈케일, 무농약맛타리버섯, 무농약콩으로키운콩나물(봉)이 있다. 7만원 이상 구매 고객에겐 '손이 좋아하는 주방세제 리필용'을 증정한다. 행사 기간 동안 삼성카드로...
'생생정보' 숯불 쪽갈비, 한 입에 쏙 빠져 더 맛있는 비법은? 2019-10-10 19:54:01
주인장은 "먹기도 불편하고 양넘이 고루 배지 않아 등갈비 손질 과정 중 발골 작업을 하게 됐다"며 "간장에 청양고추,배, 사과 등 각종 과일 채소 양념장에 잰 쪽갈비를 5일간 숙성시켜 쫀득하면서도 깊은 맛이 난다"고 비결을 공개했다. 이날 방송을 통해 소개된 ‘고수의 부엌’ 쪽갈비 맛집은 서울특별시 중...
'자연스럽게' 윤시윤, 제빵왕에서 청소왕까지…초일류 신랑감 등극? 2019-10-06 08:55:01
척척 채소를 손질하고, 남은 반찬까지 정리해 넣는 윤시윤을 보고 전인화는 “너랑 일하니까 너무 편하다”며 놀라워했다. 윤시윤은 이미 ‘워니미니 하우스’에 처음 온 날부터 은지원X김종민이 어지른 것을 재빨리 치워, ‘청소왕’에 등극했다. 저녁 식사 후에는 “윤시윤이 노래를...
[한경과 맛있는 만남] 김영문 "39년 만의 검사 출신 관세청장…'문재인 수석' 시절 靑서 인연" 2019-09-20 17:15:50
채로 손질한 곰장어를 숯불에 구워내 고소한 맛이 일품이다. 남해에서 가져온 국산 곰장어와 미국산 곰장어 중에서 선택할 수 있다. 산지에 따라 가격이 다르다. 구이와 곁들여 먹을 수 있도록 새콤한 채소무침이 나온다. 시원한 콩나물국을 곁들이면 맛이 배가 된다. 부인 길외순 씨(59)와 10년 넘게 가게를 운영하고 있는...
[한경과 맛있는 만남] 강춘자 "'K골프' 3단계 인재발굴 시스템…스타 탄생 선순환 구조로 정착" 2019-08-23 17:20:08
강 부회장은 “고기는 물론이고 채소와 밑반찬 등 식재료가 다 신선해서 믿음이 간다”고 했다. 그는 한 달에 서너 차례 들른다고 했다. 대회 때문에 매일같이 지방을 오가는 빠듯한 일정을 감안하면 자주 찾는 편이다. 배선우, 박채윤, 김해림, 홍란 등 삼천리 후원을 받는 선수 7명도 앞서거니 뒤서거니 이곳의...
서울 망원시장이 뜨는 이유는 카드가맹 100%·전화로 장보기 2019-07-24 17:06:05
] “매일 변동되는 채소 가격을 수시로 반영해 표시하고 있습니다.”(서울 망원시장 내 에녹농수산물 직원)24일 비가 오는 궂은날에도 서울 마포구 망원동 망원시장에는 장을 보고 음식을 먹으려는 고객들의 발길이 이어졌다. 망원시장은 정부의 특성화시장 성공 모델로 꼽힌다. 250m 길이의 거리에 있는 87개...
[광주세계수영] 하루 식자재만 12.5t, 24시간 불 밝히는 선수촌 식당 2019-07-11 11:51:50
구분된다. 2시간가량 배달되는 채소와 고기, 유제품 등 음식 재료는 하루 평균 12.5t이다. 광주지역 대학에서 조리학을 전공하는 학생들 일손이 없으면 손질과 조리, 배식까지 매끄러운 일 처리가 이뤄지기 어렵다. 식당은 주방장과 조리원 등 모든 직원이 출근하면 위생교육으로 하루를 연다. 밤사이 아픈 사람은 없는지,...
[알쏭달쏭 바다세상](19) 수영선수처럼 헤엄치는 조개…한번에 2m 이동 2019-07-07 08:01:03
빨리 먹어야 한다. 손질할 때는 가리비를 소금물에 1시간 이상 넣어 해감한 뒤 깨끗이 씻어야 한다. 가리비는 구이, 찜, 탕, 죽 등 다양하게 조리할 수 있다. 싱싱한 가리비는 회로도 먹을 수 있지만, 국물 요리로 먹으면 더욱 좋고 채소와 함께 먹으면 서로 부족한 영양소를 보충해줄 수 있다. 가리비찜이나 구이를 할...
CJ제일제당, 상온간편식 '비비고 생선조림' 3종 출시 2019-07-03 14:11:16
생선조림 제품이다. 손질과 조리가 번거롭고 어려운 생선조림 요리를 1인분 용량으로 담았다. 양념소스는 밥에 비벼서 맛있게 즐길 수 있도록 구현했다. 비비고 고등어시래기조림(160g, 3,980원)은 국내산 순살 고등어와 구수한 시래기에 매콤한 감칠맛의 양념이 깊이 밴 제품이다. 시래기는 수작업으로 꼼꼼히 선별하고...