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[한동하의 건강e매일] '여름철 보약' 생맥산차 한 잔 어떠세요? 2022-07-17 17:06:07
것이 좋다. 여름 과일이나 채소도 좋다. 특히 수박, 참외, 오이 등은 약성이 서늘하기 때문에 더위를 식히고 수분이 많아 수분 보충에도 좋다. 반대로 살구, 자두, 복숭아 등은 약성이 뜨거워 많이 먹으면 오히려 열이 난다. 살구나 자두 등은 원래 말려 두었다가 가을·겨울에 먹는 것이 더 이롭다. 올여름 더위를 이겨...
'한 그릇에 10만원' 그래도 줄선다…2030에 인기 폭발 2022-07-16 21:07:33
웨스틴 조선 서울의 경우 수박 빙수와 망고 빙수를 합친 빙수 판매 매출이 지난해보다 약 20% 늘었다. 업계는 SNS 이용도가 높은 MZ세대가 (1980~2000년대 출생 세대)가 망고 빙수의 인기를 견인하고 있는 것으로 분석한다. 한 관계자는 "주말이 되면 망고 빙수를 먹기 위해 30분에서 1시간까지 기다리는 대기 줄을 쉽게 볼...
빙수 한 그릇 `10만원`…그래도 줄선다 2022-07-16 14:44:39
제주 애플망고 빙수의 가격을 지난해(6만8천원) 대비 41% 오른 9만6천원으로 책정했다. 조선호텔앤리조트의 경우에도 그랜드 조선 부산 라운지앤바에서 선보인 애플망고 빙수(6만5천원)의 매출이 지난해 대비 약 30% 증가했다. 웨스틴 조선 서울의 경우 수박 빙수와 망고 빙수를 합친 빙수 판매 매출이 지난해보다 약 20%...
MZ세대 선택받은 호텔 '망고 빙수'…"10만원 육박해도 잘나간다" 2022-07-16 06:00:01
골든 제주 애플망고 빙수의 가격을 지난해(6만8천원) 대비 41% 오른 9만6천원으로 책정했다. 포시즌스호텔 관계자는 "애플망고 빙수의 주 소비 계층은 MZ 세대와 가족 고객"이라며 "지난해와 비교해 올해 장마가 일찍 찾아오고, 또 오랫동안 지속돼 6월 중순 이후부터 빙수 수요가 급격히 많아졌다"고 분석했다....
경유 50.7%↑·감자 37.8%↑…외식물가 상승률, 30년만에 최고 2022-07-05 10:46:44
품목별로 보면 감자(37.8%), 배추(35.5%), 포도(31.4%). 수입 쇠고기(27.2%), 수박(22.2%), 닭고기(20.1%), 돼지고기(18.6%) 등이 올랐다. 지난달 물가 기여도로 보면 소비자물가 6.0% 가운데 석유류가 1.74%포인트로 5월 기여도(1.50%포인트)보다 커졌다. 농축수산물은 0.42%포인트로 역시 전월(0.37%포인트)보다 기여...
가뭄에 이른 장마…오이값 38% 올랐다 2022-07-01 17:18:49
KAPI에 따르면 토마토 도매가격은 ㎏당 801원으로 전년 동기 대비 47.2% 하락했다. 소매가격은 ㎏당 3672원으로 작년(3552원)과 비슷한 수준이다. B 대형마트 채소 담당 바이어는 “수박, 자두, 천도복숭아 등 제철 과일 수요가 늘어나면서 토마토 수요는 소폭 감소했다”며 “공급량은 늘었는데, 수요는 줄어 가격이...
최악의 가뭄 이후 이른 장마…여름 오이 가격 올랐다 [한경제의 신선한 경제] 2022-07-01 10:22:13
채소다. KAPI에 따르면 토마토 도매가격은 kg당 801원으로 전년 동월 대비 47.2% 하락했다. 소매 가격은 1kg에 3672원으로 작년(3552원)과 비슷한 수준이다. B 대형마트 채소 담당 바이어는 “수박, 자두, 천도복숭아 등 제철 과일 수요가 늘어나 토마토 수요는 소폭 감소했다”며 “공급량은 늘었는데 수요는 줄어 가격이...
中 관영지, 한일 나토회의 참석 연일 비판…"대가 치를 것"(종합) 2022-06-29 14:00:02
시각에서 대(對)중경제를 바라보면 '참깨를 주우려다 수박을 떨어뜨리는 것'(작은 것을 탐내다 큰 것을 잃는다)"이라고 주장했다. 나토는 29∼30일 스페인 마드리드에서 열리는 정상회의에서 러시아의 위협과 함께 중국이 야기하는 도전을 처음으로 다룬 새로운 전략개념을 승인할 예정이다. 이와 관련 제이크 설...
경기 여주 주록(사슴)마을, 야생화 가꾸기·표고버섯 재배 체험…참외 수확 2022-06-21 15:26:05
수 있다. 여름엔 참외나 수박 등을 수확할 수 있다. 야생화 가꾸기와 표고버섯 재배 체험도 인기다. 가을이 되면 옥수수나 고구마를 수확하는 프로그램을 체험할 수 있다. 송편 빚기와 도자기 만들기도 있다. 겨울엔 김장하기, 메주 만들기, 빙어 낚시, 연 만들기, 식혜 만들기 등을 할 수 있다. 특산물도 많다. 쌀과 여주...
코로나에 크기 커진 수박, 올해는 다시 작아진다 [박종관의 유통관통] 2022-06-21 09:15:32
쥬씨에서 내놓은 '수박 도시락'이 대표적이다. 수박을 한입 크기로 썰어 플라스틱 통에 담아 주는 이 제품은 소셜미디어 등에서 입소문을 타먼서 '품절 대란'을 일으키기도 했다. 마켓컬리에서도 껍질을 벗기고 먹기 좋게 썬 '컷팅 수박'이 젊은 소비자들 사이에서 인기를 끌고 있다. 1인 가구가...