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고무장갑 김정숙, 흙탕물 태영호…이젠 '리얼'이 대세 2020-08-13 17:37:44
김정숙 여사의 방문 사실을 미처 몰랐다가, 점심 식사를 하려다 배식 봉사를 하는 김정숙 여사를 알아보고 놀랐다는 후문이다. 역대 영부인 가운데 수해 현장을 직접 방문해 복구 작업을 도운 것은 김정숙 여사가 최초로 전해졌다. 김정숙 여사는 앞선 2017년 7월에도 충북 청주를 찾아 수해 복구 작업을 도운 적 있다. 이...
'코로나19 예방' 전국 안심식당 2천309곳 정보 일반에 개방 2020-08-04 11:00:07
정부가 식사문화 개선을 위한 3대 실천과제를 준수하는 '안심식당' 정보를 일반인이 알기 쉽게 공개한다. 농림축산식품부는 5일부터 전국 지방자치단체에서 지정한 안심식당 정보를 공공데이터로 만들어 공개하고 SK텔레콤과 협업해 지도 표시 서비스를 개시한다고 4일 밝혔다. 안심식당은 덜어 먹을 수 있는 도구...
'나홀로 이식당' 이수근, 역할만 31개…무사히 정상 오픈할 수 있을까 2020-08-01 08:49:00
식당을 방문한 이수근은 필요한 식자재와 도구를 확인하고 주방 컨디션을 체크하는 등 열의를 보였다. 특히 손님들에게 대접하기 전 메뉴를 연습하는 과정이 눈길을 끌었다. 신선한 강원도 감자를 직접 캐서 가마솥 감자밥을 맛있게 완성하는가 하면, 감자 짜글이 양념, 더덕구이 양념, 두루치기 양념, 취나물, 콩나물 ...
[언택트시대 생존법④] 주목받는 직업 파헤치기-황준오 이엔컴퍼니 영상감독&이윤 유니몬홈트레이닝 대표·두희정 코치 2020-07-22 19:49:00
등 도구를 사용해 회원에게 필요한 부분을 케어하고 있다. 일상에서 몸에 불편함을 느꼈던 점이 없어졌다는 후기를 들려줄 때가 가장 보람된다.” 코치 일을 하게 된 계기는. 일의 장점과 단점은 “원래 편집디자이너 일을 하다가 코치로 전향했다. 사람을 대면하는 일에 부끄러움이 많았는데 넉살이 늘은 것 같다.(웃음)...
`나 혼자 산다` 박세리 서울집 공개…꽉 채운 미니팬트리로 `힐링` 2020-07-11 11:29:48
`후포리 슈퍼스타`로 등극했다. 그런가 하면 식사 준비에 나선 이장우가 또 한 번 `가루 요리사`의 명성을 입증했다. 가루와 액체 조미료를 동원, 정확한 계량까지 더해진 가루 레시피를 선보인 것. 센세이션한 요리법으로 10분 만에 냉면 육수를 제조한 뒤 홍게까지 곁들인 캠핑 한상차림을 완성, 파도 소리와 빗소리까지...
장마철 습한 날씨에 식중독균 기승…"음식 실온방치 금물" 2020-06-25 06:00:10
도구를 위생적으로 관리해야 한다. 장염 비브리오균은 바닷물에서 사는 세균으로, 수온이 상승하면 빠르게 증식한다. 이 세균에 오염된 어패류를 날것으로 먹으면 식중독에 걸릴 수 있으므로 익혀서 먹는 게 좋다. 신선한 어패류를 구매하고, 구매한 식품은 신속히 냉장 보관해야 한다. 냉동 어패류도 냉장고에서 해동한...
음식 덜어먹기 실천 '안심식당' 전국으로 확대 2020-06-21 11:00:04
취지와 농식품부가 추진하는 식사문화 개선 추진방안을 종합해 전 지자체에서 이행할 수 있는 안심 식당 지정 방안을 마련했다고 21일 밝혔다. 전남, 대구 동구, 광주 광산구 등 일부 지자체가 이미 시행 중인 점을 고려해 정부는 최소한의 기본 요건만 제시하고 구체적인 명칭, 지정요건, 방법 등은 지자체가 자율적으로...
클럽메드, 포스트 코로나 시대에 발맞춘 꼭 필요한 변화 2020-06-16 10:17:30
테이블 간 간격을 확대했고, 개별 플레이팅 식사를 늘렸다. 운영 시간도 유연하게 조정해 많은 사람들이 레스토랑에 몰리는 것을 방지했다. 또한 액티비티는 좁은 실내보다 넓은 면적을 사용할 수 있는 실외 스포츠 비중을 늘리고, 모든 기구와 시설을 철저히 소독한다. 나이트 엔터테인먼트 역시 안전 거리 유지를...
"음식 덜어 먹어요"…정부, 코로나19 계기로 식문화 개선 추진 2020-06-09 16:00:01
3대 식사문화 개선과제로 선정했다. 우선 음식 제공방식, 조리기구 관리 등 세부 실천수칙을 담은 지침을 마련하고 지방자치단체와 외식단체에 보급한다. 외식업체의 참여를 독려하기 위해 정부는 국민과 전문가의 추천을 받아 위생 기준을 준수하는 우수 한식당을 선정해 선도적 모델로 제시한다. 외식업체가 활용할 수...
1981년 3분카레 출시 이후 간편식 원조 이어가는 오뚜기 2020-06-09 15:51:32
조리도구 없이 전자레인지 조리만으로도 간편하게 전문점 브리또 맛을 느낄 수 있다. 한편, ‘오뚜기 바삭한 핫도그’는 인공향을 쓰지 않고 국산 참나무로 훈연한 압도적인 풍미를 자랑하며, 모짜렐라 치즈,/떡/소시지 3단 구성으로 쫀득쫀득한 식감이 일품이다. 3분 요리와 옛날 사골곰탕으로 시작된 간편식은 즉석밥의...