지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
軍, 식재료 공급 농축수협 수의계약서 '경쟁입찰'로 바꾼다 2021-07-04 12:11:54
약'으로 통채로 공급받았다. 돼지도 목살, 등심 등 골고루 들어올 수 밖에 없다. 반면 장병들은 닭다리와 삼겹살 등 특정 부위를 좋아해 나머지는 잘 소비가 이뤄지지 않았다. 또 육류 등은 전량 국내산으로만 납품돼 상대적으로 충분한 양을 제공하지 못했다. 수산물은 비싼 단가에 비해 장병들이 잘 먹지 않아 비용...
한국 농식품 중국 수출 다시 활기…과일·음료·김 인기 2021-06-23 17:05:43
포함)과 가공식품의 대중 수출액은 7억1천600만 달러(약 8천100억원)으로 작년 동기 대비 19.0% 증가했다. 대중 농산품 및 가공식품 수출은 코로나19의 대유행으로 세계 경제가 위축된 작년 1억5천800만 달러로 전년보다 3.0% 감소했는데 올해 들어서는 완연한 회복세가 나타나고 있는 것이다. 대중 수출 주도 품목에도...
오뚜기 케첩 '새콤달콤 50년'…국민 1인당 91개씩 먹었다 2021-06-21 17:33:34
오뚜기의 새콤달콤한 ‘토마토 케챂’은 고추장과 된장 소스에 익숙한 한국인에게 신선한 충격이었다. 따뜻한 밥과 계란 프라이, 케챂의 ‘꿀조합’은 아침 식탁에 빠지지 않는 주요 메뉴로 자리잡았다. 오뚜기는 올해 토마토 케챂이 탄생 50주년을 맞았다고 21일 밝혔다. 초기 ‘도마도 케챂’이란 이름으로 출시된 이 제품은...
온라인으로 만나는 한국음식…브라질서 '한식 밀키트' 체험 인기 2021-06-18 10:04:10
뚝배기 불고기, 닭갈비, 약고추장, 된장찌개, 골동면, 삼색나물, 송편 등 12가지의 요리를 배우고 있다. 자신이 요리한 음식 사진과 체험 경험담을 인스타그램에 올려 서로 '참여 인증'을 하면서 활발한 네트워크를 이어가고 있다. 이날까지 100여 개의 체험 경험담이 게시됐으며, 문화원은 우수한 경험담을 선정해...
[표] 대한민국 동행세일 주요 할인·판촉 행사 2021-06-16 11:00:08
: 닭볶음탕, 돼│ │││지 고추장 주물럭 등 │ │││- 초간단 여름 보양식 : 비비고, 양반죽, 하림 고향삼│ │││계탕 등 │ │││- 썸머 시즌 패브릭 및 시즌 가전 기획전 : 인견, 침 │ │││구, 써큘레이터│ └──────┴────┴─────────────────────────┘ ◇ 아웃렛...
"1인자 팔도비빔면마저 위협"…출시 3개월 만에 '돌풍' 2021-06-13 08:30:02
유독 비빔면 분야에서는 약한 모습을 보였으나 올해는 초기 반응이 뜨겁다. 출시 후 3개월 만에 1900만개가 팔려 2000만개를 목전에 두고 있다. 농심 관계자는 "추가 공급 요청이 이어져 고속라인에서 제품을 생산, 공급량을 출시 초기 대비 2배가량 늘려 수요에 맞췄다"며 "배홍동이 대형마트에서 비빔면 부문 매출 2위를...
쌈장에 떡볶이 재료까지…한국이 아니라 일본 슈퍼입니다 [정영효의 인사이드 재팬] 2021-06-04 05:52:36
프렌드마트에 들어서면 찐만두와 떡볶이, 고추장, 식초음료 같은 한국식품을 모아놓은 진열대가 가장 먼저 눈에 띈다. 간사이 지역에서 165개 점포를 운영하는 상장 슈퍼마켓 체인 헤이와도가 이번 달부터 개최하는 '한국식품 페어'다. 오카모토 헤이와도 홍보 담당자는 "코로나19로 해외여행이 막히자 한국식품...
라볶이·쌈장·부대찌개…日 동네슈퍼 접수한 K푸드 2021-06-03 17:08:16
프렌드마트에 들어서면 찐만두와 떡볶이, 고추장, 식초 음료 같은 한국 식품을 모아놓은 진열대가 가장 먼저 눈에 띈다. 간사이 지역에서 165개 점포를 운영하는 상장사 헤이와도가 이달부터 열고 있는 ‘한국식품페어’다. 헤이와도 홍보담당자는 “코로나19로 해외여행이 막히자 한국 식품 수요가 늘어났다”며 “고객이...
"이 가격에 굳이…" 잘 나가던 한식 뷔페 '멸종 위기' 2021-05-20 06:00:48
2017년 바비큐 폭립을 출시한 이후 대표메뉴 간장 불고기와 고추장 불고기, 빕스 양송이 스프, 체다 브로콜리 스프, 샐러드 등 매장 인기 메뉴를 간편식으로 개발하며 RMR 강화에 초점을 맞췄다. 작년 11월에는 '매콤 고추장 쪽갈비'를 1인용으로 새로 선보이기도 했다. 올반 역시 2016년부터 HMR 제품을 선보이기...
제주 구도심 확 바꾼 아라리오…'2030 핫플레이스'로 부활 2021-05-19 15:21:06
‘파세코 석유난로’가 전시됐다. 1974년 난로용 심지를 생산하는 신우직물공업사로 창립해 1980년대부터 석유난로를 제조하고 30년 가까이 40여 개국에 수출되는 제품이다. 음식점에서는 제주산 식재료를 활용해 밥상을 마련한다. 고추장과 배합한 감귤고추장, 제주 토종 콩으로 빚은 푸른콩된장 등이 주재료로 사용된다....