지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
홈플러스 고기 대방출 '미세먼지 나쁨 속 희소식' 세계맥주 4캔은 8500원 2019-03-07 10:20:49
양념목심구이, 마포식 돼지수제포갈비, 마포식 양념갈매기살, 홍천식 고추장삼겹살구이, 언양식 석쇠구이 등 브랜드 양념육 5종은 2팩 이상 구매 시 10% 할인 판매한다.참치뱃살 모둠회 1만9900원, 굴비 전품목 11종(마이홈플러스 회원 할인) 30% 할인, 에콰도르 흰다리새우(40마리 내외)는 1만2900원에 마련했다.고기와...
고등어 990원·갈비 1190원…홈플러스 '고기 대방출' 이벤트 2019-03-07 10:08:58
양념목심구이, 마포식 돼지수제포갈비, 마포식 양념갈매기살, 홍천식 고추장삼겹살구이, 언양식 석쇠구이 등 브랜드 양념육 5종은 2팩 이상 구매 시 10% 할인 판매한다.참치뱃살 모둠회 1만9900원, 굴비 전품목 11종(마이홈플러스 회원 할인) 30% 할인, 에콰도르 흰다리새우(40마리 내외)는 1만2900원에 마련했다.고기와...
[헬스플러스] 국민 10명 중 7명 위험인자…"야식 2달만 끊어도" 2019-01-10 11:23:04
양념이나 소스, 드레싱은 하지 않는게 좋습니다. 또한, 요리를 할 때에는 건강에 이로운 지방을 사용하는 것이 좋은데, 올리브나 캐놀라 오일 등은 불포화지방이 풍부합니다. 뿐 만 아니라 단순당의 섭취를 줄이고 채소와 현미, 귀리, 통밀빵 등 도정하지 않거나 정백하지 않은 곡류를 섭취하도록 합니다. 생선에 많이 들어...
[전격 인터뷰] 김가연 "한 달 전 방송된 '멸치볶음 레시피' 다시 실검 떠서 놀라" 2019-01-02 16:36:56
설탕과 1:1의 비율로 섞는다. 그리고 통에 담아 보관하면 완성된다.김가연은 "고추청을 만든 후 1주일은 지나고 사용해야 한다"면서 "오래 둘수록 깊은 맛이 나기 때문에 저는 3개월 정도 지난 것을 사용한다"라고 귀띔했다.고추청을 활용한 김가연은 멸치볶음 레시피는 다음과 같다.1. 멸치는 약간...
"햄버거는 사실 몽골 기병 음식"…신간 'B급 세계사 2' 2019-01-02 08:00:15
함부르크의 상인들은 헝가리에서 다진 고기에 양념을 섞은 육회 비슷한 음식을 접한다. 함부르크로 가져와 보니 그냥 먹긴 그래서 불에 살짝 익혀 먹었다. 이것이 햄버거 패티의 기원이 됐다. 이 패티 양쪽에 빵을 싸고 양파와 토마토 등을 집어넣은 뒤 소스를 뿌리자 영미권에서 가장 인기 있는 음식 중 하나로 퍼져나갔...
한 해의 끝과 시작…집에서 분위기 있게 2018-12-28 18:21:27
출시했다. ‘샌드&치킨박스’에는 양념 닭강정과 햄야채 샌드위치가 들어 있다. 옥수수와 치즈 고구마 샐러드도 사이드 메뉴로 넣었다. 고추장과 갈비 양념에 조리한 통닭다리를 오븐에 구워낸 ‘대장부 바베큐 통닭다리세트’는 육질이 부드럽고 맛이 담백해 인기를 끌고 있다. 전자레인지에 넣고 몇...
점주 위해 치킨값 올렸다는 BBQ, 가맹점 납품가도 인상 2018-12-26 18:03:12
1월 1일부터 적게는 25원에서 많게는 700원까지 올린다고 통보했다. 대상 품목은 신선육, 올리브 오일, 치킨무, 통다리, 시크릿양념 소스 등 치킨 제품을 만드는 데 꼭 필요한 것들이다. 이에 따라 가맹점주가 납품받는 가격은 신선육 300원(5.9%), 올리브 오일은 67원(4.3%), 치킨무는 50원(17.2%), 통다리는 700원(8.2%)...
[혁신성장코리아] 식문화를 선도하는 초일류 식품 전문기업 "한성식품 김순자 대표" 2018-12-17 15:10:39
양념 섞어 버무리고 포장하면 오후 세시가 됐습니다. 허리 한번 제대로 못펴고 이곳 저곳 돌면서 김치 납품을 했습니다. 하루에도 수십 통씩 샘플가지고 방문해달라는 전화가 걸려왔었죠. 주문량을 소화 하느라 제때 밥도 못 먹고 시장, 공장, 거래처 등 등 이리 뛰고 저리 뛰어다녔습니다. 우리회사가 86서울아시안게임...
유튜브에선 인도 107세 할머니도 스타 요리사…이달초 타계 2018-12-13 16:17:16
요리하는 것도, 때로는 속을 파낸 수박 통에 양념한 닭다리를 끼워 불에 굽는 것도 모두 할머니 요리사의 매력이었다고 신문은 평했다. 할머니 요리의 특기는 인도 전통 음식, 그중에서도 생선 요리에 자신의 손맛을 더하는 것이었다. 때론 닭고기 피자와 초콜릿 케이크도 시도했다. "할머니도 자신이 유명인이 됐다는 것을...
北, 평양서 첫 전국김치전시회 열어…옥류관도 참여 2018-12-03 16:52:55
요리사들은 통배추 김치와 동치미를 만드는 과정을 직접 선보였고, 경흥지도국과 묘향지도국 산하 요리사들은 총각김치와 깍두기를 담그는 모습을 보여줬다. 영채나물이 들어간 함경도의 영채김치, 황해남도의 배새우보쌈김치, 동태와 가자미 등을 절여 숙성한 식혜 등 지역의 특색을 살린 김치와 양념들도 사람들의 눈길을...