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밸런타인데이, 연인에게 사랑받을 한정판 선물 리스트 2015-02-07 09:00:05
맛과 양파맛 2종과 함께 메시지카드를 담은 묶음 상품이다.차 브랜드 오설록은 상큼하고 달콤한 향의 차 제품을 묶어 밸런타인데이용으로 한정 판매한다. 삼다연 제주영귤, 스윗 밤 차를 제주숲 사랑동화를 테마로 한 패키지에 넣어 선물용으로 기획했다. 주류업계에서도 밸런타인데이 프로모션에 편승했다. 초콜릿과 함께...
중화요리명장이 펼치는 맛의 품격! 용인 중국요리 맛집 ‘메이란 동백점’ 2015-01-20 13:38:50
중새우, 전가복, 짜장면, 해물짬뽕이다. 와인등심탕수육은 와인에 등심을 숙성시켜 쫀득쫀득한 돼지고기의 식감이 살아있다. 튀김옷이 두껍지 않고 새콤달콤한 소스에 신선한 야채와 생과일이 어우러진 맛이 일품이다. 중(中)자가 22000원에 제공된다. 오동통한 살이 많은 중새우는 칠리∙깐풍∙크림 소스 중...
도나우 강변 언덕에 서면 왈츠처럼 펼쳐지는 장관…동유럽 기차 여행, 헝가리 부다페스트 2015-01-12 07:01:12
이 수프는 소고기와 양파, 고추, 파프리카 등을 넣고 만든 매운 수프다. 맛이 얼큰해 우리 입에도 잘 맞는다. 미슐랭 가이드에도 소개된 복 비스트로는 근사한 레스토랑이다. 자체 와이너리에서 생산하는 복 와인도 함께 마실 수 있다. 헝가리 와인은 자국 소비가 대부분이라 해외에서는 맛보기가 쉽지 않다. 복의 시원한...
[핫이슈 리뷰] 지구촌 이색 숙취 해소법, 바냐 카우다란, 뱀사다리게임 규칙 2014-12-30 06:58:34
아티초크, 비트, 순무, 엔다이브, 양배추, 양파 등의 다양한 제철 채소와 빵을 찍어 먹는 이탈리아 요리다. 이탈리아 피에몬테 지방의 전통 요리로 스위스의 퐁듀와 먹는 방식이 유사하다. 바냐 카우다는 중세시대(5~15세기)부터 비롯된 음식으로 알려져 있으며, 늦가을에 포도 수확과 와인 생산을 마친 농부들이 일하는...
음식 속에서의 힐링…'컬러푸드'가 뜬다 2014-11-10 07:01:57
고기, 해산물은 물론 월남쌈의 재료인 적상추, 양파, 오이, 비트, 파인애플, 작은 콩나물, 당근, 깻잎, 새싹 등을 식탁에 함께 내놓는다. 월남쌈용 라이스 페이퍼도 핑크, 화이트, 옐로 등 세 가지 색깔을 갖췄다.컬러푸드를 마케팅 포인트로 내세운 이 매장의 슬로건은 ‘음식 안에서 건강을 얻는다’이다. 이...
가을 보약 홍삼, 직접 집에서 달여볼까? 2014-09-18 03:16:23
홍삼이나 흑마늘, 대추, 양파, 포도, 사과등 원액을 열과 압력을 이용해 달여냄으로써 효능과 맛을 그대로 살리는 것이 주 목적인셈. 그중에서도 가을철에는 면역력을 강화하기 위해 홍삼을 찾게 되는데 건강식품제조기로 직접 달인 홍삼은 조리시간이 짧아도 강한 열과 압력으로 직접 달인 효과를 낸다. ●...
수능준비 막바지, ‘건강·체력 UP’ 시키는 법 2014-09-16 04:16:47
양파와 고추, 다진마늘, 고춧가루를 넣어 맛을 내고 소금으로 마지막 간을 해 마무리한다. 양미리 김치찌개 외에도 양미리 조림이나 멸치볶음 등의 긴장을 푸는데 효과적이다. -막바지 체력 올려주는 전복보양밥 계속되는 공부와 스트레스로 수험생의 체력은 고갈 된지 이미 오래, 피로와 스트레스로 지치면 머리가 무겁고...
[핫플레이스 천국] 패스트푸드는 ‘악마의 음식’이라는 편견을 버려! 2014-09-15 17:11:36
양파를 올려 식감을 더 살려주세요. ⑤ 돼지 뼈에 야채를 더해 우려낸 육수와 볶은 양파, 버터, 레드와인이 들어 있는 모스버거 특제 미트소스를 올립니다. ⑥ 달콤한 토마토와 빵을 올려 마무리합니다. 토마토는 치즈와 버터가 줄 수 있는 느끼함을 줄여주죠. -와규BLT버거 ① 풍부한 육즙과 부드러운 식감을 지닌 와규를...
[핫플레이스 천국] 미국 록 뮤지션과 함께 스테이크를 즐겨봐~ 2014-08-26 09:11:00
지불하면 무제한으로 와인을 즐길 수 있기 때문이죠. 와인을 즐겨 먹는 이들이 방문하기 제격입니다. 애슐리는 매장 별로 콘셉트를 달리하는데요. 홍대점은 음악을 즐기는 젊은 층이 많이 찾는 지역적 특성을 고려해 하드락 카페 콘셉트로 꾸며져 있었습니다. 그에 걸맞게 간판엔 기타 조명이, 들어가는 입구엔 커다란...
두 개의 테이블, 그 앞에서 요리하는 셰프…신사동 골목, 작은 가정식 프렌치 2014-08-23 18:00:00
수 있는 와인으로는 어떤 것이 좋은지’ 등을 꼼꼼히 설명한다.자리에 앉아 코스 요리를 주문했다. 메뉴는 딱 두 가지. 11만원짜리 점심 코스와 16만5000원짜리 저녁 코스다. 대신 두 달에 한 번씩 메뉴를 바꾼다. 바로 옆에 있는 주방에서 ‘달그락 달그락’ 음식을 준비하는 소리가 들려온다. 요리에 대한...