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‘2TV 저녁 생생정보’ 고추장삼겹살, 연탄불에 익혀 쫀득한 맛 `군침꿀꺽` 2016-01-27 19:01:23
생생정보’ 고추장삼겹살, 연탄불에 익혀 쫀득한 맛 `군침꿀꺽` 매콤한 맛이 일품인 고추장삼겹살 맛집이 ‘2TV 저녁 생생정보’에서 소개됐다. 27일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’의 ‘미식발굴단’ 코너에서는 대한민국 외식 대표메뉴 ‘삼겹살’을 주제로 맛집을 찾아 나섰다. 이날 방송에서는 매콤달콤한...
‘백종원의3대천왕’ 종로 연탄 삼겹살, 매콤한 양념과 불맛의 조화 ‘군침꿀꺽’ 2016-01-02 00:35:19
연탄불에 굽는 방식으로 추억을 자극했다. 무려 60년동안 연탄을 이용해 고기를 굽고 있는 가게 주인은 “타지 않도록 수십번 뒤집는 과정이 필요하다”며 정성이 듬뿍 들어가는 조리법을 선보였다. 이때 석쇠 밖으로 고기가 한 점 떨어지자 스튜디오에 있던 관객들이 동시에 자리에서 벌떡 일어나 보는 이들의 웃음을...
의자 좀 없으면 어때, 두툼한 갈비에 소주가 있는데… 2015-12-28 07:05:11
오랜 노하우다. 그는 지금도 제일 먼저 나와서 새벽부터 연탄불을 챙긴다. 지금도 갈비를 직접 펴는데, 가게에서 가장 숙달된 기술자다. 인물이 훤하고 나이도 들어 보이지 않지만 손을 보면 어떻게 이 가게를 이끌어왔는지 알 수 있다. 노동에 시달린 전형적인 ‘곰발바닥 손’이다. 이 손으로 그는 가게를 지켰...
`응답하라 1988` 묵직한 울림 주는 `엄마`의 존재...`최고 시청률 경신` 2015-11-21 09:41:20
과자를 잔뜩 흘리며 TV를 봤다. 연탄불과 밥솥에 문제가 생겼을 때 그리고 변기가 막혔을 때, 삼부자는 ‘맥가이버’ 애청자 안재홍의 도움을 받아 난관을 해쳐나갔고, 이들은 어설프지만 엄마 없는 며칠을 만끽했다. 라미란은 자신이 부재한 집이 엉망이 되어있을 거라 생각하고 돌아왔지만, 삼부자는 엄마가 오기 전...
[TV입장정리] ‘응답하라 1988’ 안재홍, 오덕후가 이렇게 이롭습니다 2015-11-21 07:00:00
없어선 안 될 존재로 우뚝 섰다. 연탄불이 꺼지지 않았음에도 방바닥이 차가운 것에 의아함을 느끼던 김성균과 김정환은 연탄보일러를 확인한 뒤에도 원인을 알지 못해 어리둥절한 모습을 보였다. 이때 김정봉은 홀연히 나타나 “할아버지께서는 말씀하셨다. 연탄보일러는 두 종류가 있다고. 연탄에서 나오는 열기로 직접...
`다큐3일` 대구 연탄불고기 포장마차 골목의 `삼일야화(三日夜話)` 2015-11-19 14:44:30
좀처럼 꺼지지 않는다. 연탄불고기 골목에서 연탄불은 생명과 같기 때문이다. 이 ‘생명불’을 23년째 묵묵히 지피고 있는 사람이 있다. 바로 포장마차의 여주인 임성순 사장. 연탄불이 가족을 먹이고 입히는 ‘생명불’ 이었기에 그녀는 독한 연탄 연기도 고된 밤일도 이겨낼 수 있었다. 그런가하면, 아내와 한 약속을...
[장익경 기자가 만난 세계의 건강한 한국인-21] `40년 외길의 요리명인(名人), 뉴욕(New York) 김원일 요리 연구소 대표 김원일 명인(名人)` 2015-11-19 10:34:55
연탄불을 올리고, 설겆이 하며, 주방장이나 선배들 신발,양말 빨래를 해주는 것이었지만 그게 좋았습니다. 학교는 실업계 공고였기 때문에 졸업반이고, 호텔로 실습을 빨리 보내줄 것을 요청해서 호텔주방에 허드렛일을 하면서 고등학교를 마치고 해병대 356기로 입대했습니다. `인간개조의 용광로`라 불리는 해병대에 가서...
‘백종원의 3대 천왕’, 극강 화력이 낳은 ‘최강 닭볶음탕’ 선보인다 2015-09-03 09:09:00
불고기 때에는 800℃에 달하는 연탄불이 스튜디오 온도를 급상승시켰다면, 이번에는 30인분 닭볶음탕이 담긴 솥뚜껑 전체를 감싸며 타오르는 참나무 화염이 현장을 초토화시켜 불쇼 끝판왕 등극을 노렸다. 이에 3인 3색 개성 강한 맛과 요리법을 선보일 닭볶음탕 3대 천왕의 활약에 기대감이 고조되고 있다. 제작진은 “1회...
백종원의 3대천왕, '종합 쿡방선물세트' 등장…'대박 예감!' 2015-08-29 09:42:58
방송에서는 연탄불 위에서 맨손으로 고기를 굽는 나주불고기, 어디서도 맛볼 수 없는 일품 고추장 양념의 김천 불고기, 화끈한 궁극의 불 맛이 인상적인 대구불고기의 명인들이 저마다 실력발휘, 시선을 잡아끌었다. 하지만 88인 중 시식을 할 수 있는 방청객은 명인이 뽑은 색깔과 같은 색의 배지를 착용한 30인. 명인이...
옥구스위트바베큐 “옥수수 알곡으로 고기를 구우면 바베큐 맛이 난다” 2015-08-18 08:59:56
태우면 연탄불 이상의 화력을 얻는다는 정보를 접하면서다.옥수수는 매년 5억톤 이상 생산되고 있는 대표적인 잉여농산물로 가격이 저렴한데 5400kcal의 열량을 가진 효율적인 연료라니 옥수수 알곡을 태워 고기를 굽는 간단한 설비를 개발하면 어떻겠냐는 아이디어였다.처음에는 개발이 단순할 것으로 생각했다. 그런데...