지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 특급호텔들 다양한 추석패키지 상품 유혹 2019-08-22 19:04:28
상당의 입장권 2매를 혜택으로 제공한다. 또는 로컬푸드로 건강한 메뉴를 선보이는 1층 뷔페 레스토랑 브래서리에서 2인 조식을 즐길 수 있다. 8월 21일부터 예약 가능하며 투숙 기간은 9월 11일부터 15일까지이다. 그랜드 힐튼 서울은 오는 9월 1일부터 15일까지 ‘스테이케이션’ 패키지를 선보인다. 디럭스 룸 1박,...
돈치킨 "이경규가 개발한 메뉴로 베트남 치킨한류 이끈다" 2019-08-20 14:53:24
대표이사는 "2007년 돈치킨을 론칭하고 12년 동안 웰빙 푸드 브랜드로 성장시켜 지금 이 자리까지 오게 됐다"며 "돈치킨은 오븐구이 치킨으로 국내 가맹 사업을 이끌었고 그 경험을 바탕으로 베트남 하노이, 호치민, 다낭 매장이 성황리에 운영 중"이라고 자신감을 보였다. 돈치킨은 이경규가 함께 개...
'2019 올해의 브랜드 대상' 식품 부문 2019-08-08 09:30:21
푸드 열풍을 일으켰다. 최근에는 영양불균형으로 고통받고 있는 환자들을 위하여 두유를 베이스로 한 환자식인 ‘삼육 케어푸드’(당뇨환자용, 환자용 균형영양식 2종)를 출시했다.국내 뿐만 아니라 해외수출도 인기다. 이 덕분에 지난해 열린 ‘제55회 무역의 날’ 행사에서 수출증대에 기여한 공로를...
농심 '신라면건면' 미국 수출…일본 라면 맹추격 2019-07-30 09:33:17
30%로 1·2위를 차지하고 있다. 농심은 "미국에서도 웰빙 트렌드가 확산하면서 관련 식품 수요가 증가하고 있고, 농심과 신라면의 위상이 높아져 성공 가능성이 높다"며 "신라면은 미국 전역 월마트 4천여개 점포에 입점할 만큼 K-푸드의 대명사가 됐다"고 설명했다. 농심은 '신라면건면'을 월마트와 코스트코 등 ...
한국재능기부협회, 37번째 스토리 미술&재능나눔 콘서트, 제3대 임원 위촉 2019-07-26 14:58:46
▷송명의 고래푸드 회장 ▷구자관 삼구아이앤씨 대표 ▷이선자 예일디자인그룹 대표 ▷이규석 일승식품 대표 ▷김경은 동작방송중앙센터 대표 ▷김혜정 네오킴 대표 ▷손연숙 세계미술교류협회 부회장 ▷김점규 신성건해 대표<상임위원>▷이봉후 대륙기술 회장 ▷김영남 왕대박식당 회장 ▷장미화 문화예술인 가수 ▷엄홍길...
K-푸드, 美 대형마트에 고속도로 뚫었다…韓식품 코너 개통 2019-07-11 06:30:00
한국 스낵이나 식품이 웰빙 건강식이라는 이미지도 크게 작용하고 있다. 쌀 과자나 김이 남미 현지에서 인기 있는 제품"이라고 말했다. 한국 농수산식품의 미국시장 수출은 2017년 10억 달러를 돌파한 이후 꾸준히 증가세를 이어가고 있다. 올해도 5월 말 기준으로 전년 대비 6.7% 증가한 4억7천만 달러(5천553억 원)의...
식약처, 의료전문가 내세운 허위·광고 판매업체 36곳 적발 2019-07-10 09:18:54
│││ │⑬ 웰빙하우스 │ ││ │ │││ ├─────────┼─────┼────┼───┤ │││ │⑭ 해진인터내셔널 │통신판매업│ 소비자 │전문가│ │││ │ │ │ 기만 │ 추천 │ ├──┼──────┼───┼─────────┼─────┼────┼───┤ │ 3 │ 녹옥고 │...
천일식품, 정성담은 죽 한 그릇의 미학 `죽미학` 4종 출시 2019-07-09 17:07:41
새로운 웰빙 푸드로 떠오르고 있는 간편죽 시장이 급성장하고 있는 가운데 냉동 밥 시장의 전통적 강자 천일식품이 `죽미학`이라는 브랜드로 새로운 냉동 죽 4종을 선보이며, 간편죽 시장에 도전장을 냈다. 간편죽은 혼밥족 증가, 다이어트식, 건강식, 아침 대용식, 일상식으로서의 대두되고 있으며,`19년 1분기 시장규모...
충무로 맛집 닭곰탕, 콩국수로 유명한 한식 장인의 `별미집` 2019-07-08 15:03:10
헌사와 같다. 송수홍 대표는 다양한 홍보 채널과 플랫폼이 늘어난 외식 시장에서 진정성 있는 먹거리가 소외된 채 화려하고 자극적인 음식들이 우후죽순 생겨나는 세태를 꼬집었다. 건강한 음식을 지켜온 외식업의 정직한 스승이자 웰빙 푸드를 책임지는 송수홍 장인, 그가 차려 낸 별미집의 보약 같은 식도락이 오늘도...
'오늘 뭐 먹지?'…독거남 증가에 요리교육 발 벗고 나선 전북 2019-07-06 08:00:03
로컬푸드로 가정에서 주로 먹는 나물, 찌개, 김치, 조림, 된장국 등의 음식을 만들어본다. 전주시도 대학생과 직장인 등 청년 혼밥족을 겨냥한 요리교실을 지난달부터 운영하고 있다. 보름에 한 번꼴로 열리는 이 요리교실은 간편하고 맛있는 식단을 만든다. 닭갈비 요리를 시작으로 간편한 아침 식사 조리, 간편 도시락...