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`집밥 백선생` 백종원 고기용 만능소스 꿀팁은? 2015-10-21 19:29:21
고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표...
백주부 꽁치 통조림-된장찌개 꿀팁 `구운 고기?` 2015-10-17 00:44:14
진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣는다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가한다. 국물이 자작해졌을 때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 백종원의 된장찌개 레시피 팁도 공개됐다. 백종원은 `구운 고기`를 된장찌개에...
`숙취 해소` 백주부 콩나물 찌개 꿀팁, 황태국 끓이는 법은? 2015-10-14 01:00:43
컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 제자들은 콩나물 찌개를 보며 "매운 음식을 좋아하는 사람들은 정말 좋아하겠다"고 했다. 백종원은 "아름답죠?"라며 "어떻게 보면 콩나물 짬뽕"이라고 말했다. 백종원은 콩나물 찌개에 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다. 콩나물 찌개를 맛본 제자들은...
백주부 콩나물 찌개 꿀팁, 불고기 양념 만드는 법은? 2015-10-08 00:31:32
컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 제자들은 콩나물 찌개를 보며 "매운 음식을 좋아하는 사람들은 정말 좋아하겠다"고 했다. 백종원은 "아름답죠?"라며 "어떻게 보면 콩나물 짬뽕"이라고 말했다. 백종원은 콩나물 찌개에 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다. 콩나물 찌개를 맛본 제자들은...
`집밥 백선생` 백종원 레시피 모음, 갈비찜-고기용 소스, 만능 간장 꿀팁은? 2015-10-06 00:02:58
백종원표 초간단 파무침 만들기 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말했다. 백종원은...
`숙취 해소` 백종원 콩나물 요리 레시피는? 2015-10-04 15:33:18
컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 제자들은 콩나물 찌개를 보며 "매운 음식을 좋아하는 사람들은 정말 좋아하겠다"고 했다. 백종원은 "아름답죠?"라며 "어떻게 보면 콩나물 짬뽕"이라고 말했다. 백종원은 콩나물 찌개에 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다. 콩나물 찌개를 맛본 제자들은...
백종원 갈비탕 레시피, 돼지국밥 만들기 2015-09-30 17:49:53
고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표...
`집밥 백선생` 백종원 갈비찜-고기용 만능소스 재료는? 2015-09-28 10:13:19
고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표...
고기용 만능소스, 백선생만 아는 갈비찜 비법 공개 `후딱 적으시쥬?` 2015-09-23 16:29:06
만능 고기 양념간장 만드는 법까지 꼼꼼히 설명했다. 그는 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간마늘 반 컵, 생강한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞었다. 백종원은 "최소한 음식 못하는 분들 이렇게만 해도 맛있을 거다"고 자부했다. 이어 갈비에 들어가는 버섯, 무, 고추 등 야채들을 익는 속도에...
‘집밥 백선생’ 백종원 갈비찜, 고기용 만능소스만 있으면 뚝딱...레시피는? 2015-09-23 12:41:01
고기용 만능소스를 선보였다. 고기용 만능소스를 만드는 방법은 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 완성된 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버슷, 양파, 대파 순서로 끓여주면...