지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데호텔서울 중식당 도림, 중국 국빈관 셰프 초청 요리 2015-11-03 19:06:54
총주방장 여경옥 셰프와 장 셰프가 함께 준비하는 저녁코스는 19만5000~23만5000원, 점심코스는 13만8000~15만8000원이다. [인터뷰] 가치투자의 달인, "휘열" 초보개미 탈출비법 공개 [강연회] 가치투자 '이채원.최준철.이상진' 출연...무료 선착순 접수중 (11.6_여의도 한국거래소) [한경닷컴 바로가기] [스내커]...
풀무원 이씨엠디, 롯데시티호텔 구로 ‘가을 미식 프로모션’ 개최 2015-10-28 10:17:45
주방장이 직접 만든 다양한 종류의 딤섬을 선보입니다. 15일부터 22일까지는 총주방장의 특선으로 최근 건강식으로 각광받고 있는 그리스 대표 음식을 제공합니다. 23일부터 30일까지는 프리미엄 디저트 주간으로 특급호텔 제과장이 땅콩, 호두, 유정란 등 건강한 재료들을 사용해 만든 프리미엄 수제 쿠키 세트를 뷔페...
강릉 씨마크 호텔, 강원도 제철 식자재 활용한 '정통 프렌치 테이스팅' 메뉴 출시 2015-09-16 17:44:29
구성된 디저트를 맛볼 수 있다.씨마크 호텔 박준식 총주방장은 “관동퀴진의 가장 큰 특징은 강원도 제철 식재료 본연의 맛을 최대한 유지하는 것이 관건이다”라며 “이번 신메뉴 역시 프랑스 정통 요리를 기반으로 동서양의 조화로운 맛과 영양을 살리는데 집중한 만큼 많은 미식가들의 입맛을 충족시킬...
파크하얏트부산,고품격 아비뇨네지 와인 디너 선보인다 2015-09-14 18:27:40
총주방장이 마련한 5코스 스페셜 메뉴는 전채 요리로 상큼한 천도 복숭아 콤포트가 곁들여진 ‘푸아그라 테린’과 제철 야채와 고르곤졸라, 타임 소스를 곁들인 ‘소꼬리 라비올리’, 아카시아 꿀을 가미한 자몽 셔벗이 순서대로 제공되며 ‘훈제 소고기 안심’이 메인 메뉴로, 베리 콤포트,...
[호텔소식] 특급호텔 추석선물세트 풍성…“추석선물, 호텔에서 고르세요” 2015-09-10 16:48:50
호텔을 대표하는 총지배인, 총주방장, 각 업장의 수석 셰프, 대표 소믈리에 등이 상품을 선택하여 구성한 것이 특징이다. 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스의 총지배인 대런 모리쉬가 구성한 인터컨티넨탈 햄퍼의 경우 세계 각국을 대표하는 구르메를 한 바구니에 모았다. 이태리 전통방식으로 짠 올리브 오일과 도토리를...
화유엔 송파NC점, 중식 뷔페로 다시 찾아왔다 2015-08-14 13:22:32
호텔 총주방장 출신 ‘방소경’ 셰프도 새롭게 합류해 중화요리의 드림팀을 구축, 최상의 요리와 서비스를 선보일 계획이다. 두 셰프는 각각의 라이브존에서 고객들에게 손수 만든 중화요리를 제공한다. 화유엔 관계자는 “최근 각종 요리 프로그램을 통해 중식 셰프들이 선보이는 트렌디한 중화요리가 크게...
"오직 요리로만…셰프, 스펙 안보고 뽑아요" 2015-06-16 20:39:16
서울 총주방장은 식탁 위에 있는 음식을 포크로 찍어 맛을 본 뒤 들고 있는 평가표에 연필로 점수를 써내려갔다. 다른 3명의 면접관도 이 총주방장을 따라 음식 맛을 본 뒤 굳은 표정으로 평가표를 작성했다.롯데호텔이 스펙을 전혀 보지 않고 조리사를 채용하는 ‘스펙태클’ 조리사 채용 공개 오디션 현장의...
코트야드 메리어트 호텔, 주말에 즐기는 `맞춤형 브런치 뷔페` 출시 2015-06-16 18:52:01
맛 볼 수 있다. 최현석 총주방장은 "메르스로 인해 면역력에 대한 관심이 증가했고, 좀더 편안하고 쾌적한 휴식을 원하는 고객이 많아졌다. 제철 식재료를 사용한 메뉴 및 고객 맞춤형 서비스를 통해 즐거운 다이닝을 경험할 수 있도록 노력하고 있다" 고 밝혔다. `위켄드 부스터 뷔페`는 매주 토, 일요일 이용가능하다....
파크하얏트부산,서머그릴 오션 비스타 프로모션 선보여 2015-06-09 11:08:11
스위트 콘, 가지 등 채소를 매칭해 제공된다. 숀 키난 총주방장이 마련한 치미추리 소스, 살사 소스, 매운 칠리 소스, 핫 바질 마요네즈, 깻잎 소스 등 총 5가지 특제 소스 중 3가지를 입맛에 맞게 골라 즐길 수 있다. 서머 그릴 오션 비스타 프로모션은 8월 31일까지 매일 오후 6시부터 오후 11시까지 이용 가능하다.3만...
캠퍼스멘토, '프로게이머 어떻게 되었을까' 출간 2015-04-14 19:10:59
샘킴, 청와대 조리장 문문술 교수, 삼청각 총주방장 박경식조리장, 김상민의원, 정호준의원, 이언주 의원등이 참여했다. 그리고 김태완, 윤인구, 정연주 아나운서등이 함께한 '아나운서 어떻게 되었을까?" 편이 출간을 앞두고 있으며, 앞으로도 청소년들이 희망하는 직업시리즈 책도 지속적으로 출간하며 청소년들의 진...