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에어프라이어 `열풍`…신세계푸드, 전용 간편식 확대 2019-01-07 11:26:20
늘었습니다. ‘올반 슈퍼크런치 치킨텐더’는 출시 두 달 만에 판매량이 1만봉을 넘어섰습니다. 신세계푸드는 현재 10%로 추산되는 에어프라이어의 가정 보급률이 장기적으로 30%까지 늘 것으로 전망했습니다. 이에 프라이팬조리용으로 판매해 온 ‘올반 트리플 치즈 닭다리 너겟’을 에어프라이어에 최적화된 재료와...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-10-30 15:00:02
11:41 서울 서명곤 '조금만 더 높이' 10/30 11:41 서울 사진부 감자가루 생산과정 살피는 김정은 위원장 10/30 11:41 서울 서명곤 신인 드래프트 예비소집 10/30 11:41 서울 사진부 북한 삼지연감자가루생산공장에서 김정은 위원장 10/30 11:44 서울 이지은 '개성공단 재개는 언제쯤' 10/30...
상어고기, 홍어찜, 카스텔라까지…지역별 차례상도 제각각 2018-09-24 07:12:33
올리던 문화가 빵으로 이어진 것이라는 해석이 많다. 찹쌀가루를 반죽해 테두리가 톱니바퀴 모양인 둥근 떡본으로 찍어낸 뒤 기름에 지진 '기름떡', 메밀가루를 물에 개어 둥글게 부친 뒤 무 숙채를 넣어 돌돌 만 '빙떡', 제주를 대표하는 생선 중 하나인 옥돔구이 등도 차례상에 오른다. 광주·전남에서는...
장사 안되는 가게 골라 인수… 매장 240개 치킨플러스 '돌풍' 2018-09-19 17:21:00
치킨 메뉴는 1만2900~1만3900원. 여기에 5000~8000원을 추가하면 3종의 피자와 3종의 떡볶이 메뉴를 추가할 수 있도록 했다. 유 대표는 “다른 브랜드의 치킨 한 마리 가격에 피자나 떡볶이를 추가할 수 있기 때문에 가성비(가격 대비 성능)가 높은 점이 널리 알려졌다”며 “좋은 재료를 쓰되 본사 마진을...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-08-20 15:00:00
08/20 13:55 서울 황광모 치킨집을 패밀리 레스토랑으로, 'BBQ 치킨 레몬' 개소 08/20 13:56 서울 황광모 'BBQ 치킨 레몬' 개소식에서 인사말 하는 윤홍근 회장 08/20 13:57 지방 임화섭 군산 주한미군 상병 성추행 피해자들이 수용됐던 시설 08/20 13:57 지방 임화섭 '청소년 성추행'...
[주요 기사 2차 메모](4일ㆍ수) 2018-07-04 14:00:02
▲ "치킨 두마리" 전화대신 앱으로…배달음식 온라인주문 70%↑(송고) ▲ 자동차 정비인력 키우는 독일 직업훈련교육 '아우스빌둥' 확산(송고) ▲ 김동연 "규제 혁신, 속도와 깊이 측면에서 모두 부족"(송고) ▲ 기재부 "내년 금융종합과세 확대 어렵다"…재정특위 권고에 반대(송고) ▲ 1분기 가계 여유 자금...
이런 맛은 처음이지? 대박 기운 폴폴 풍기는 신메뉴 2018-06-27 11:11:01
봉지라면을 새롭게 출시했다. 양념치킨이라는 브랜드명에 어울리는 닭고기와 빵가루를 반죽해 만든 식감의 치킨볼까지 더해 시각과 미각을 모두 잡았다. 은은한 매콤한 맛과 고소한 땅콩가루가 더해져 묘한 중독성을 자랑하며 실제 양념치킨의 풍미를 담았다. 빠르고 저렴하게 치면을 즐길 수 있는 ‘농심 양념치킨면’은...
네네치킨 인기 메뉴 스노윙 치즈 치킨, "조리방법 특허 획득으로 더 차별화된 맛" 2018-06-22 09:22:15
왔다. 스노윙 치킨은 바삭하게 튀겨진 치킨 위에 진한 풍미의 치즈 및 시즈닝 가루를 듬뿍 뿌려 얹어 부드러운 맛을 더한 제품이다. 스노윙이라는 명칭은 이렇듯 치킨 위에 치즈와 갖가지 야채 가루가 얹어진 모습이 눈이 살포시 내린 모습을 연상시킨다는 점에서 지어졌으며, 맛 또한 눈처럼 입 안에서 달콤하고 진하게...
'치맥'도 편의점서?…CU, 프라이드 매출 156% 증가 2018-06-10 13:39:13
20%p 가까이 늘어났다. CU는 앞서 올해 3월 치킨을 막대기에 끼운 '치킨바'나 '매콤 가라아게꼬치' 등의 제품을 출시한 바 있다. CU는 지난달 말에는 치킨 등을 컵에 담은 '밀크튀김'과 '치킨링너겟'도 선보였다. 이달 8일에는 닭 날개와 닭봉을 튀겨 컵에 담은 '핫스파이스윙봉'...
[블랙리뷰어] 오븐은 빵만 굽는다고?…밀레 오븐으로 수육 만들어보니 2018-06-09 09:00:07
아쉬워 ‘번외편’으로 갈릭비어 로스트 치킨도 만들었다. 맥주 한 캔, 굵게 다진 마늘 3큰술, 소금 2작은술, 후춧가루 약간을 섞은 뒤 잘 손질된 생닭에 부어준 뒤 30분 동안 재워둔다. 오븐을 상하단 가열 210도로 예열한 뒤 오븐 쟁반에 닭을 올린다. 190도로 약 한 시간 동안 익힌다. 신기했던 것은 송곳처럼...