지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김과장 & 이대리] 성균관대 교직원들이 추천하는 혜화동 맛집 2019-04-29 17:58:32
혜화역 4번 출구에서 나와 직진하면 보인다. 1인당 1만5000원짜리 세트메뉴를 시키면 샐러드, 치킨, 커리, 난, 밥, 라씨 음료가 모두 나온다. 학생들 사이에서 ‘기분을 내고 싶을 때 가는 집’으로 통한다.‘현초밥’은 줄을 서서 먹어야 하는 초밥 맛집이다. 테이블이 10여 개인데 예약을 받지 않아...
中 황실 요리부터 日 가이세키까지…호텔 셰프들의 '특별한 만찬' 2019-03-24 14:48:23
홍콩산 건전복으로 만든 ‘능이버섯 길품 건전복’ 등이 대표 메뉴다.최고급 국내산 한우를 재료로 한 ‘건초 한우육’, 아삭한 식감을 자랑하는 중국 채소 카이란으로 선보이는 ‘간장소스 카이란’, 복(福)을 바라는 마음으로 복어살을 담은 ‘복어살 홍콩죽’, 풍미와 시각적...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-03-19 15:00:11
산단 기반시설 정비·녹지휴식공간 조성 190319-0449 지방-008411:08 에버랜드, 튤립 축제 특선메뉴 출시 190319-0450 지방-008511:09 서산시 공공갈등관리종합계획 마련…갈등 조정·관리 190319-0451 지방-008611:11 KIOST 선박평형수처리설비 미국형식승인 시험기관 지정 190319-0452 지방-008711:12 대전 고암미술문화...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-03-19 15:00:10
축제 특선메뉴 출시 190319-0424 지방-008611:11 KIOST 선박평형수처리설비 미국형식승인 시험기관 지정 190319-0425 지방-008711:12 대전 고암미술문화재단 대표 공모…27일부터 원서 접수 190319-0438 지방-008911:18 전북, 도내 방치 불법 폐기물 3만6천 2021년까지 전량 처리 190319-0439 지방-009011:18 20m 높이서...
[ 사진 송고 LIST ] 2019-03-19 15:00:02
'환경오염물질 배출 규탄한다!' 03/19 11:09 지방 김인유 에버랜드, 튤립 축제 특선메뉴 출시 03/19 11:12 서울 한상균 서울시, '동물 공존도시' 선포 03/19 11:12 서울 이재희 NE능률, 아이챌린지 'i 맞춤관리 솔루션' 사전출시 03/19 11:12 서울 한상균 서울시, 동물과 함께하는...
에버랜드, 튤립 축제 특선메뉴 출시 2019-03-19 11:08:54
에버랜드, 튤립 축제 특선메뉴 출시 (용인=연합뉴스) 김인유 기자 = 삼성물산 리조트부문이 운영하는 에버랜드가 튤립 축제에서 즐길 수 있는 130여종의 특선메뉴를 출시했다. 축제 메인 무대인 포시즌스가든 옆에 있어 100만 송이 튤립과 야간불꽃 쇼 관람 명당자리인 가든테라스 레스토랑에서는 봄을 맞아 바삭한...
"완벽한 스크램블에그 만들기 위해 달걀 수천 개 깼죠" 2019-03-10 14:21:04
미국적인 브런치 메뉴에는 달걀이 빠짐없이 쓰인다. 이 때문에 달걀 요리의 전 과정에서 가장 중요한 부분은 ‘질 좋은’ 달걀을 사는 것이라고 그는 강조했다. 달걀 껍데기와 색깔 등을 따져 신선도를 측정하고 닭이 갓 낳은 달걀을 조달하기 위해 에그레스토랑은 직접 달걀 농장을 운영한다. 이곳에서 매일...
봄 내음 가득한 '한 상' 차려드립니다 2019-03-10 14:20:37
위한 메뉴가 시즌 한정으로 속속 등장하고 있다. 국내 산지에서 조달한 나물 요리부터 제철 해산물을 담은 정통 일식까지…. 동양의 미식을 한껏 담은 서울 호텔 레스토랑에 봄 내음이 퍼지고 있다.봄기운 담은 나물 요리향긋한 봄나물 요리는 봄을 알리는 대표적 한식 메뉴다. 서울 반포동 jw메리어트호텔의 뷔페...
롯데호텔 베이커리 '나성주 파티시에 특선 디저트 5종' 출시 2019-03-03 08:00:12
베이커리 델리카한스는 '나성주 파티시에 특선 디저트 5종'을 출시한다고 3일 밝혔다. 나성주 파티시에는 제과 기능장이다.이번에 출시하는 제품은 ▲곰돌이 슈거 케이크 ▲봉봉 슈거 케이크 ▲골드바 홍차 케이크 ▲하트 심쿵 케이크 ▲녹차단팥빵 등 총 5종이다.녹차단팥빵을 제외한 케이크 4종은 소비자의 요청...
[한경과 맛있는 만남] 박정림 KB증권 사장, '유리천장' 깬 증권사 첫 女사장…워킹맘들 포기할 건 포기하고 일해야 2019-03-01 18:41:45
재료 사용한 계절요리…3주마다 메뉴 바뀌어서울 지하철 3호선 신사역 4번 출구에서 대주피오레아파트 방향으로 460m가량 들어오다 보면 조그만 간판이 보인다.요리사 이진명 씨가 2012년 연 제철 요리 음식점이다. 식사는 코스 요리인 ‘미로 특선’ 한 가지다. 약 3주마다 제철 재료에 맞게 메뉴 구성이...