지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
경기 성남시 분당구 정자동 '참통삼', 저온숙성 삼겹살 고소한 맛…껍데기는 무료 서비스 2014-04-21 07:00:42
꼬치에 끼운 미니꼬치도 손님들에게 인기 만점이다. 삼겹살, 목살, 항정살의 메인 메뉴 가격이 1인분(150g)에 8000~9900원이다. 단돈 1000원이면 도시락 김치찌개를 삼겹살과 함께 먹을 수 있다. 주요 고객층은 30~40대 직장인과 젊은 여성층이다. 하루 평균 방문객 수는 주중 120명, 주말 100명 선이다. 테이블 4인석...
하늘에서 `한식 정찬`을 2013-12-11 17:58:04
드레싱을 곁들인 해물냉채 항정살 묵은지찜, 수정과와 곶감.." 메인메뉴(항정살 묵은지 찜)에는 우리의 김치도 사용됐습니다. 김치냄새와 매운맛이 익숙하지 않은 외국인들을 위해 조리법을 바꿔 거부감이 없도록 했습니다. 디저트도 곶감과 수정과 등 우리 전통음식으로 구성했습니다. 한식정찬은 내년부터 일등석에...
대한항공 명품 기내식 서비스 강화 2013-12-11 16:02:16
삶은 항정살 묵은지 찜, 수정과를 곁들인 곶감 디저트 등을 새 메뉴로 소개했다. 일반석에는 된장덮밥을 추가하기로 했다. 조 부사장은 “한식을 선택한 고객에게 전채 요리부터 디저트까지 모든 음식을 한식으로 제공하겠다는 아이디어로 메뉴 개발에 각별히 신경썼다”며 “재료를 굽거나 찌기만 하던 한식 요리법에서...
조현아 대한항공 부사장 "한식 코스 기내식으로 세계인의 입맛 잡는다" 2013-12-11 13:48:18
대한항공이 이번에 소개한 기내식은 항정살 묵은지찜, 연어만두 등 한식 코스 형태로 제공된다. 반찬과 주 요리가 한꺼번에 나오는 한상 차림 방식에서 벗어나 외국인들도 친숙하게 코스 요리로 한정식을 즐길 수 있도록 했다는 점이 특징이다. 동절기에 선보일 코스 메뉴에서는 사과, 배, 단감, 오디에 요거트 소스를 얹은...
대한항공, 한식코스 기내식 새롭게 선보여 2013-12-11 11:01:01
이번에 새롭게 선보인 한식 기내식은 항정살 묵은지찜, 연어만두 등을 비롯한 정통 한정식으로, 지금까지 기내에서 경험하지 못했던 정통 한식정찬 코스 형태입니다. 조현아 부사장은 "정통 한정식의 풍미를 그대로 담고 있으면서도 세계인의 입맛에 맞게 고급화하여 한국인과 외국인 누구나 즐길 수 있는 기내식 코스를...
저렴한 한우 코스 요리 전문점, ‘도담도담’ 가맹점 유치 2013-11-11 15:00:02
메뉴로는 삽겹살과 목살, 가브리살, 항정살 등이 있으며 기름기를 쪽 뺀 바비큐 삼겹살은 여성 소비자를 중심으로 반응이 좋다. 도담도담은 아늑하고 편안한 분위기에서 가격에 크게 구애 받지 않고 먹거리를 즐길 수 있는 콘셉트로 기획됐다. 충북 청주시 흥덕구 산남동에 위치한 도담도담 본점은 건물 4층에 위치한...
정육식당 창업, 기존 고깃집과는 다른 성공포인트가 있다 2013-11-05 15:03:20
항정살, 가브리살로 구성되어 있다. 물론 반 마리나 각각 독립 메뉴로도 주문 가능하다. 때문에 ‘우마루’에서는 메뉴선택이나 가격에 대한 부담을 확실히 줄일 수 있다. 또 푸짐한 메뉴 구성을 실속 있는 가격으로 즐길 수 있어 각종 행사나 모임 예약 문의가 잇따르고 있다. 정육식당창업 프랜차이즈...
[한경과 맛있는 만남] 김준경 KDI 원장 "KDI도 변해야…국가 아젠다 개발에 사활걸겠다" 2013-07-18 17:09:58
알려져 있다. 오겹살과 항정살, 그리고 멸치 김치찌개가 일품이다. 오겹살과 소주를 반주(飯酒)로 주문했더니 그의 반응은 의외였다. “술은 잘 못합니다. kdi 원장에 선임되기 전에는 늘 저녁 9시께 자서 새벽 3시에 일어나는 생활을 하느라 술자리를 가능한 한 피했습니다. 어쩔 수 없는 자리가 있으면 조금씩 마시는...
강호동, 치킨에 고깃집까지…요식업 대박 비결은? 2013-07-05 15:37:58
‘특수부위 항정살’을 선보인 것. 오는 8일부터 ‘강호동 백정’ 전국 100여개 매장에서 판매를 개시한다. ‘강호동 백정’의 ‘특수부위 항정살’은 살코기 사이에 촘촘히 박혀있는 마블링층과 고기결에 맞춰 슬라이스하고 가장 쫄깃한 두께인 0.7~1cm 사이를 유지해 담백하고 쫄깃하며 특유의 부드럽고 아삭아삭 씹히는...
'스테미나의 제왕' 강호동이 추천하는 여름 보양식 2013-07-05 09:50:01
함께 이벤트를 진행한다. 항정살과 참이슬, 맥주 ‘d’를 3병 이상 주문하고 매장 직원과 가위, 바위, 보를 해서 이기면 고급 썬크림을 제공한다. 행사는 전국 매장에서 7월 10일부터 썬크림 소진시까지 진행된다. ㈜육칠팔 김상곤 총괄이사는 “고급 돼지고기 부위인 항정살의 담백하고 싱싱한 맛을 극대화한...