지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘윤식당2’ 신입알바 인턴 ‘박서준’ 합류..이런 캐스팅 처음! 2017-11-17 17:22:43
박서준은 배우 데뷔 전 레스토랑에서 서빙 아르바이트를 8개월 동안 한 경험이 있어, 그 점이 ‘윤식당’ 제작진이 박서준을 섭외하게 된 결정적인 이유였다는 후문이다. 이진주PD는 이어 “박서준을 직접 만나보니, 레스토랑이 운영되고 돌아가는 기본적인 원리를 체득하고 탁월한 센스도 탑재하고 있어 매력적이었다....
"서빙 알바 경력 덕에"…박서준, '윤식당2' 합류 2017-11-17 15:06:07
따르면, 박서준은 배우 데뷔 전 레스토랑에서 서빙 아르바이트를 8개월 동안 한 경험이 있어, 그 점이 ‘윤식당’ 제작진이 박서준을 섭외하게 된 결정적인 이유였다는 후문이다.이진주pd는 이어 “박서준을 직접 만나보니, 레스토랑이 운영되고 돌아가는 기본적인 원리를 체득하고 탁월한 센스도 탑재하고...
박서준 ‘윤식당2’ 신구 빈자리 채운다...‘알쓸신잡2’ 후속 1월 방송 2017-11-17 14:51:37
따르면 박서준은 배우 데뷔 전 레스토랑에서 서빙 아르바이트를 8개월 동안 한 경험이 있어 그 점이 결정적 섭외 이유라고. 이진주 pd는 “박서준을 직접 만나보니 레스토랑이 돌아가는 기본적 원리를 체득했고, 탁월한 센스도 탑재하고 있어 매력적이었다. 홀 서빙은 물론 주방 보조까지 전천후로 활약할 수 있을 것 같다...
박서준, tvN '윤식당2'에 '알바'로 합류…내년 1월 방송 2017-11-17 14:40:34
레스토랑에서 서빙 아르바이트를 8개월간 한 경험이 있어 섭외했다. 실제로 보니 홀서빙은 물론 주방보조까지 전천후로 활약할 수 있겠더라"고 전했다. 올봄 방송한 '윤식당' 시즌1은 배우 윤여정을 주축으로 발리에서 작은 한식당을 열고 운영하는 이야기를 그려 시청률(닐슨코리아 유료플랫폼)이 6회에서 14.7%를...
최저임금 올려 보호한다던 경비원·식당 종업원 등이 되레 '희생양' 2017-11-15 17:38:16
주방 4명, 홀서빙 4명 등 총 8명을 고용하고 있던 이 식당은 올 들어 최저임금 인상을 앞두고 직원을 절반으로 줄였다. 김씨는 “임차료는 오르고 매상은 줄어 아내와 직접 발로 뛰면서 비용절감을 하며 버티고 있다”며 “내년에 인건비가 오르면 직원들을 모두 내보내야 할지도 모르는 상황”이라고...
[르포] 中, 北기업 120일내 폐쇄 조치 발표후 북한식당 '썰렁' 2017-09-29 17:10:46
연습을 하기도 했다. 주방과 홀 서빙을 담당하는 종업원들도 한가롭게 홀을 오가며 동료와 한담하는 모습이 눈에 띄었다. 베이징의 평양 은반관 종업원에게 '중국 내 북한식당들이 곧 문을 닫아야 한다는 소문이 있는데 사실이냐'고 묻자 "소문은 들었는데 아직 특별한 공지나 통보가 온 것은 없다"면서 "예약도...
충남청소년노동인권센터 근로기준법 위반 사업주 엄벌 촉구 2017-09-19 15:40:22
A(18)군은 지난해 12월 12일부터 올해 4월 15일까지 한 식당에서 홀 서빙과 식당 정리를 하고 월평균 120∼130만원을 받았다. B(18)군도 이 식당에서 올해 3월 18일부터 6월 19일까지 일한 뒤 월평균 110∼130만원을 받았다. 두 청소년 모두 당시 최저임금(135만2천230원)보다 적은 급여를 받았다고 청소년노동인권센터는...
[한경·네이버 FARM] 25년차 친환경 농부, '유기농 분식집' 셰프 되다 2017-09-07 19:34:49
곳에서 그는 때론 유기농 전도사로, 요리사로, 홀 서빙 직원으로 변신했다. 그는 “친환경 식재료로 소비자들이 안심하고 먹을 수 있는 음식을 만들겠다는 생각으로 시작했다”고 말했다.강 대표는 친환경 농업을 하는 학사농장의 대표다. 25년차 농부다. 친환경 식재료 판매장도 운영하고 있다. 전국 4만5000여...
[한경·네이버 FARM] 분식집 요리사로 변신한 25년 유기농 학사농장 대표 2017-09-07 16:41:59
유기농 전도사로, 요리사로, 홀 서빙 직원으로 변신했다. 그는 “친환경 식재료로 어린아이들이 안심하고 먹을 수 있는 음식을 만들겠다는 생각으로 시작했다”고 말했다.강 대표는 친환경 농업을 하는 학사농장의 대표다. 25년차 농부다. 친환경 식재료 판매장도 운영하고 있다. 동시에 전국 4만5000여개 친환경...
[인터뷰] 김상혁, 행복을 말하다 2017-09-07 15:07:00
음식은 주방팀에서 담당하고 나는 주로 홀에서 음식을 서빙하거나 손님을 맞이한다. 가게 위치가 여의도다보니 직장인 손님이 많은데 내가 직접 움직이는 모습을 보면서 “이런 걸 다 직접 하시냐” 묻곤 하는데 나는 웬만한 건 다 내가 한다. 그런 모습 보면서 더 좋아해주시는 거 같기도 하고 나 역시 직장인들의 삶을...