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‘2021년 우수문화상품 공모전 3~21일까지 진행 2021-05-03 16:09:01
한다. ‘한식’은 한상차림, 단품 및 후식 상차림을 비롯한 기타 한식메뉴가 대상이다. 지정 심사는 해당 분야의 전문가들이 참여해 두 차례에 걸쳐 진행된다. 1차 품질심사는 품질과 시장성 그리고 외부인증 평가가 진행된다. 2차 가치심사는 전통 계승과 한국적 고유성 여부를 판단하고 상품의 우수한 스토리텔링 등의...
'나 혼자 산다' 곽도원, 기안84 감탄 부른 '찐' 자연인 라이프 2021-05-01 09:22:00
자랑을 하며 침샘을 자극하는가 하면 후식은 마당에 열린 금귤을 따먹으며 전원 생활의 로망 유발자로 등극했다. 이밖에도 취미로 승마를 시작했다는 곽도원은 말교육센터를 방문했다. 꿀 뚝뚝 떨어지는 눈빛으로 귀여운 망아지와 교감한 곽도원은 '무릉도원'이라는 이름까지 지어주며 ‘곽스윗’의 매력을 뽐내는 것은 물...
[잘란 잘란] 발냄새 난다더니…달콤한 냄새 풍기는 '두리안 거리' 2021-04-24 06:06:00
식사를 하고, 후식으로 두리안을 사러 오는 시민들이었다. 두리안은 인도네시아에서도 매우 비싼 과일이라서 서민들이 자주 즐길 과일은 아니다. 무게를 달아 파는데, 두리안 하나당 대략 10만 루피아(7천700원) 정도였다. 가게 직원은 적당히 익은 것으로 보이는 두리안을 골라 긴 칼로 살짝 껍질을 가른 뒤 칼끝에 크림...
머큐어 서울 앰배서더 강남 쏘도베, 오픈 10주년 이벤트 2021-04-07 09:57:57
14시 30분까지다. 사전 예약자에 한해 이용 가능하다. 행사 메뉴는 쏘도베 레스토랑에서 즐길 수 있는 데일리 파스타와 식전 빵, 21층 루프탑 클라우드에서 즐길 수 있는 후식 커피까지 구성됐다. 세금 포함가로 9,900원에 즐길 수 있으며, 데일리 파스타는 냉이 크림 파스타, 해산물 오일 파스타, 볼로네즈 파스타, 크림...
[김경준의 통찰과 전망] 글로벌화한 식재료와 촌락적 사고의 간극 2021-03-22 17:52:01
부호들이나 즐겼고 후식인 치즈, 과일, 음료 등도 구분됐다. 신분에 따른 사회적 장벽과 경제적 격차가 명확했기 때문이다. 200여 년 전 프랑스에서 신분에 연동됐던 음식이 오늘날에는 개인적 선호로 변화됐다. 이처럼 일상의 식탁에도 당대의 사회·경제상이 투영돼 있다. 18세기 후반 조선의 실학자 박제가(1750~1805)는...
'전참시' 천뚱VS유민상, 세기의 먹방 대결! 반전 결과는? 2021-03-20 16:22:00
라면 먹방이 끝나자마자 '이것'을 후식으로 먹어치우는 모습에 입을 다물지 못한 것. 유민상이 "그걸 어떻게 먹어?"라며 놀라워하자, 천뚱은 "이걸 먹어야 리셋이 된다"라고 답해 폭소를 자아낸다. 과연 유민상을 놀라게 한 천뚱의 후식은 무엇이었을지. 천뚱과 유민상의 먹방 대결 승자는 누구였을지. 이 모든 것을 확인할...
SPC GFS, AK플라자 식음사업장에 식자재 공급 2021-03-19 09:58:21
경쟁력을 통해 시너지 효과가 발휘될 수 있을 것으로 예상한다”고 말했다. 한편, SPC GFS는 물류시스템을 기반으로 예술의전당 외 60여 개의 FS(단체급식) 및 대리점을 통한 약 12,000개의 학교에 후식류를 납품하고 있으며, 150여개의 프랜차이즈 본사와 계약해 8,000개의 사업장에 식자재를 공급하는 등 연간 1.6조원...
호텔보다 고급진 수제 디저트, 지금 먹으러 갑니다 2021-03-18 17:13:46
코스애피타이저부터 본식, 후식까지 모두 디저트로 즐길 수도 있다. 서울 연남동 ‘손갓 디저트바’의 디저트 코스는 1인당 3만3000원이다. 코스 구성은 계절마다 바뀐다. 이달까지는 ‘초콜릿’ 중심의 코스를 선보인다. 시작은 설탕물로 만든 분자 요리인 바질캐비어와 수제 레몬샤베트다. 생초콜릿과 초코테린, 브라우니...
맛·영양 잡은 이색 웰빙요리…호텔로 봄 미식여행 떠나볼까 2021-02-23 15:18:44
또는 후식으로 과일, 커피가 포함된 세트 메뉴로 3월 말까지 선보인다. 인터컨티넨탈 서울 파르나스 ‘비건 버거’그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스는 대표적 정크푸드인 버거를 유기농 웰빙 메뉴로 내놨다. 기존 소고기 패티를 식물성으로 바꾼 100% 유기농 ‘비건 헬시 버거’다. 패티는 친환경 농법으로 재배한 콩과...
'더 먹고 가' 최유라 "홈쇼핑 총 매출 1조 5천억 원, 실상은 월급제" 2021-02-08 08:09:00
점심 식사를 끝낸 이들이 후식으로 난로에 구운 은어를 먹는 사이, 전유성이 깜짝 손님으로 등장했다. 최유라의 호출에 남원에서 서울까지 한달음에 달려온 전유성은 30년 전 도자기 가마 앞에서 만난 임지호와의 영화 같은 인연을 회상하는가 하면, 자신을 어려워하는 개그맨 후배 강호동-황제성에게 “불편하니 그냥 전...